Canon 420EX vs Canon 550EX

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Canon 420EX vs Canon 550EX vs Sigma 500 Super
Здравствуйте всем,
Я решил купить себе Canon 10D и понимаю, что без вспышки мне не обойтись. С внешними вспышками раньше дело не имел, поэтому у меня возникла несколько вопросов, связанные с приобретением вспышки Canon 420EX или 550EX.
1. Почему-то везде пишут мощность вспышки 420EX при фокусном расстоянии отражателя в 50 мм (Ведущее число 34), а для 550EX при 105 мм (Ведущее число 54) - это что рекламная уловка. На сколько я понимаю, если установить фокусное расстояние отражателя вспышки Canon 420EX на 105 мм, то мощность вспых (ведущее число) будет значительно выше - и в итоге, она окажется не на настолько слабее 550EX.
2. Насколько мне пригодиться пилотный и стробоскопический режим - разве стоят они 150 $.
3. В описании вспышки 420EX пишут, что у нее нет ручного режима - неужели я не смогу выставить мощность и длительность вспыха.
Мне не хотелось бы переплачивать за Canon 550EX, если Canon 420EX вполне сможет удовлетворить мои творческие запросы.
Всем заранее благодарен, Эриксон Артем.
Re: Canon 420EX vs Canon 550EX
Цитата:

от:Eriksson
Здравствуйте всем,
Я решил купить себе Canon 10D и понимаю, что без вспышки мне не обойтись. С внешними вспышками раньше дело не имел, поэтому у меня возникла несколько вопросов, связанные с приобретением вспышки Canon 420EX или 550EX.
1. Почему-то везде пишут мощность вспышки 420EX при фокусном расстоянии отражателя в 50 мм (Ведущее число 34), а для 550EX при 105 мм (Ведущее число 54) - это что рекламная уловка. На сколько я понимаю, если установить фокусное расстояние отражателя вспышки Canon 420EX на 105 мм, то мощность вспых (ведущее число) будет значительно выше - и в итоге, она окажется не на настолько слабее 550EX.
2. Насколько мне пригодиться пилотный и стробоскопический режим - разве стоят они 150 $.
3. В описании вспышки 420EX пишут, что у нее нет ручного режима - неужели я не смогу выставить мощность и длительность вспыха.
Мне не хотелось бы переплачивать за Canon 550EX, если Canon 420EX вполне сможет удовлетворить мои творческие запросы.
Всем заранее благодарен, Эриксон Артем.

Подробнее

Тут много писали о разных вспышках, в том числе и об этих. Вкратце - более старшая модель, конечно, стоит своих денег, но на 10D вполне может хватить и 420EX. Регулировать мощность в ней нельзя, ведущее на 105мм = 42, стробоскоп возможен при работе 420-й в качестве ведомой. Но если прикупить этот трансмиттер: http://www.photoweb.ru/_php/ware.php?warID=117, ситуация почти выправляется (за исключением ВЧ 42 против 55). А что лучше для Вас - Вы решайте сами. Тут еще наверняка предложат Sigma 500 Super.
Цитата:
от: Eriksson

Не сможете, вспышка работает только в автомате, как то регулировать мощность можно только с помощью ФЕК (если есть на камере)
Новые вопросы
Здравствуйте, возникли новые вопросы,
После длительного времени, проведенного в Интернете, я понял, что выбирать надо Sigma 500 Super. Но люди говорят, что качество Сигмы страдает. Теперь колеблюсь между Canon 420EX и Sigma 500 Super. Планирую вспышку использовать на горячем башмаке камеры, поэтому у меня возник вопрос: могу ли я контролировать мощность вспышки Canon 420EX, через фотоаппарат в M режиме. Если да, то мне, наверное, ручной режим вспышки не нужен - или меня это творчески ограничит. Хотелось бы послушать ваши аргументы в пользу той или иной вспышки.
Заранее всем благодарен, Эриксон Артем.
Пользовал 420-ую, сейчас работаю с Сигмой ДГ Супер.
Последняя нравится значительно больше.
Функционал как у 550-ой.
Re: Новые вопросы
Цитата:
могу ли я контролировать мощность вспышки Canon 420EX, через фотоаппарат в M режиме.

Разве что "посветлее-потемнее" +-2 стопа при помощи FEC. Поставить 1/64 или 1/2 мощности не удастся, в студийных условиях может быть довольно неудобно.

Зато 420EX гораздо меньше и легче, подсветка автофокуса работает со всеми точками фокусировки (в 550EX верхние не работают, у Sigma 500 Super подсвечивается только центральная точка). Это, кстати, может быть довольно неприятно на практике, придется чаще пользоваться FEL. Пилотный режим у 420EX есть, стробоскопическим в 550EX я пользовался пару раз в жизни и то, только чтобы попробовать.
Re: Re: Новые вопросы
отсутствие ручнух настроек на 420 меня подводит только при сьемках в студии, благо трансмиттер есть...
но в целом ею доволен,и почемуто в последнее время предпочитаю "савить CANON на свой CANON" :P
Здравствуйте,
Новые обстоятельства - новые вопросы.
Тут у отца отыскал старую мощную вспышку - вспышка хорошая, но работает по старым принципам (реагирует на пучок света). Так как я склоняюсь к покупке Canon 420EX, то у меня возник вопрос: можно ли у этой вспышки отключать предвспых.
Всем спасибо, Эриксон Артем.
Re: Re: Canon 420EX vs Canon 550EX
Цитата:
Так как я склоняюсь к покупке Canon 420EX, то у меня возник вопрос: можно ли у этой вспышки отключать предвспых.

Нельзя. Его можно "отключать" только на 550ЕХ путем перевода в режим М.
У 420 отключить предвспышку невозможно, а у 550 это можно сделать как переведя вспышку в ручной режим, так и с помощью пользовательских функций - перевести в режим TTL экспонометрии.
Re: Re: Canon 420EX vs Canon 550EX
Цитата:
от: Volcov Dmitri
У 420 отключить предвспышку невозможно, а у 550 это можно сделать как переведя вспышку в ручной режим, так и с помощью пользовательских функций - перевести в режим TTL экспонометрии.

А вроде ходила тут в форуме ссылка, как отрубить Е-ТТL на 220-380-420 c помощью пленочного изолятора хитрой формы (изолируются какие-то 2 контакта башмака, кажется 2 левых, если смотреть сверху на камеру).
Re: Re: Re: Canon 420EX vs Canon 550EX
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

от:Volcov Dmitri

Подробнее

А вроде ходила тут в форуме ссылка, как отрубить Е-ТТL на 220-380-420 c помощью пленочного изолятора хитрой формы (изолируются какие-то 2 контакта башмака, кажется 2 левых, если смотреть сверху на камеру).

Подробнее

Если при полунажатии нажать FEL, то предпых запустит вспышку, а пока она зарядиться можно не нажимать на спуск, при спуске предвспышки не будет, а еще есть светосинхноризаторы не реагирующие на предвспышку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.