Здравствуйте всем,
Я решил купить себе Canon 10D и понимаю, что без вспышки мне не обойтись. С внешними вспышками раньше дело не имел, поэтому у меня возникла несколько вопросов, связанные с приобретением вспышки Canon 420EX или 550EX.
1. Почему-то везде пишут мощность вспышки 420EX при фокусном расстоянии отражателя в 50 мм (Ведущее число 34), а для 550EX при 105 мм (Ведущее число 54) - это что рекламная уловка. На сколько я понимаю, если установить фокусное расстояние отражателя вспышки Canon 420EX на 105 мм, то мощность вспых (ведущее число) будет значительно выше - и в итоге, она окажется не на настолько слабее 550EX.
2. Насколько мне пригодиться пилотный и стробоскопический режим - разве стоят они 150 $.
3. В описании вспышки 420EX пишут, что у нее нет ручного режима - неужели я не смогу выставить мощность и длительность вспыха.
Мне не хотелось бы переплачивать за Canon 550EX, если Canon 420EX вполне сможет удовлетворить мои творческие запросы.
Всем заранее благодарен, Эриксон Артем.
Canon 420EX vs Canon 550EX
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Canon 420EX vs Canon 550EX vs Sigma 500 Super
Re: Canon 420EX vs Canon 550EX
от:Eriksson
Здравствуйте всем,
Я решил купить себе Canon 10D и понимаю, что без вспышки мне не обойтись. С внешними вспышками раньше дело не имел, поэтому у меня возникла несколько вопросов, связанные с приобретением вспышки Canon 420EX или 550EX.
1. Почему-то везде пишут мощность вспышки 420EX при фокусном расстоянии отражателя в 50 мм (Ведущее число 34), а для 550EX при 105 мм (Ведущее число 54) - это что рекламная уловка. На сколько я понимаю, если установить фокусное расстояние отражателя вспышки Canon 420EX на 105 мм, то мощность вспых (ведущее число) будет значительно выше - и в итоге, она окажется не на настолько слабее 550EX.
2. Насколько мне пригодиться пилотный и стробоскопический режим - разве стоят они 150 $.
3. В описании вспышки 420EX пишут, что у нее нет ручного режима - неужели я не смогу выставить мощность и длительность вспыха.
Мне не хотелось бы переплачивать за Canon 550EX, если Canon 420EX вполне сможет удовлетворить мои творческие запросы.
Всем заранее благодарен, Эриксон Артем.Подробнее
Тут много писали о разных вспышках, в том числе и об этих. Вкратце - более старшая модель, конечно, стоит своих денег, но на 10D вполне может хватить и 420EX. Регулировать мощность в ней нельзя, ведущее на 105мм = 42, стробоскоп возможен при работе 420-й в качестве ведомой. Но если прикупить этот трансмиттер: http://www.photoweb.ru/_php/ware.php?warID=117, ситуация почти выправляется (за исключением ВЧ 42 против 55). А что лучше для Вас - Вы решайте сами. Тут еще наверняка предложат Sigma 500 Super.
от: Eriksson
Не сможете, вспышка работает только в автомате, как то регулировать мощность можно только с помощью ФЕК (если есть на камере)
Новые вопросы
Здравствуйте, возникли новые вопросы,
После длительного времени, проведенного в Интернете, я понял, что выбирать надо Sigma 500 Super. Но люди говорят, что качество Сигмы страдает. Теперь колеблюсь между Canon 420EX и Sigma 500 Super. Планирую вспышку использовать на горячем башмаке камеры, поэтому у меня возник вопрос: могу ли я контролировать мощность вспышки Canon 420EX, через фотоаппарат в M режиме. Если да, то мне, наверное, ручной режим вспышки не нужен - или меня это творчески ограничит. Хотелось бы послушать ваши аргументы в пользу той или иной вспышки.
Заранее всем благодарен, Эриксон Артем.
После длительного времени, проведенного в Интернете, я понял, что выбирать надо Sigma 500 Super. Но люди говорят, что качество Сигмы страдает. Теперь колеблюсь между Canon 420EX и Sigma 500 Super. Планирую вспышку использовать на горячем башмаке камеры, поэтому у меня возник вопрос: могу ли я контролировать мощность вспышки Canon 420EX, через фотоаппарат в M режиме. Если да, то мне, наверное, ручной режим вспышки не нужен - или меня это творчески ограничит. Хотелось бы послушать ваши аргументы в пользу той или иной вспышки.
Заранее всем благодарен, Эриксон Артем.
Пользовал 420-ую, сейчас работаю с Сигмой ДГ Супер.
Последняя нравится значительно больше.
Функционал как у 550-ой.
Последняя нравится значительно больше.
Функционал как у 550-ой.
Re: Новые вопросы
могу ли я контролировать мощность вспышки Canon 420EX, через фотоаппарат в M режиме.
Разве что "посветлее-потемнее" +-2 стопа при помощи FEC. Поставить 1/64 или 1/2 мощности не удастся, в студийных условиях может быть довольно неудобно.
Зато 420EX гораздо меньше и легче, подсветка автофокуса работает со всеми точками фокусировки (в 550EX верхние не работают, у Sigma 500 Super подсвечивается только центральная точка). Это, кстати, может быть довольно неприятно на практике, придется чаще пользоваться FEL. Пилотный режим у 420EX есть, стробоскопическим в 550EX я пользовался пару раз в жизни и то, только чтобы попробовать.
Re: Re: Новые вопросы
отсутствие ручнух настроек на 420 меня подводит только при сьемках в студии, благо трансмиттер есть...
но в целом ею доволен,и почемуто в последнее время предпочитаю "савить CANON на свой CANON" :P
но в целом ею доволен,и почемуто в последнее время предпочитаю "савить CANON на свой CANON" :P
Здравствуйте,
Новые обстоятельства - новые вопросы.
Тут у отца отыскал старую мощную вспышку - вспышка хорошая, но работает по старым принципам (реагирует на пучок света). Так как я склоняюсь к покупке Canon 420EX, то у меня возник вопрос: можно ли у этой вспышки отключать предвспых.
Всем спасибо, Эриксон Артем.
Новые обстоятельства - новые вопросы.
Тут у отца отыскал старую мощную вспышку - вспышка хорошая, но работает по старым принципам (реагирует на пучок света). Так как я склоняюсь к покупке Canon 420EX, то у меня возник вопрос: можно ли у этой вспышки отключать предвспых.
Всем спасибо, Эриксон Артем.
Re: Re: Canon 420EX vs Canon 550EX
Так как я склоняюсь к покупке Canon 420EX, то у меня возник вопрос: можно ли у этой вспышки отключать предвспых.
Нельзя. Его можно "отключать" только на 550ЕХ путем перевода в режим М.
У 420 отключить предвспышку невозможно, а у 550 это можно сделать как переведя вспышку в ручной режим, так и с помощью пользовательских функций - перевести в режим TTL экспонометрии.
Re: Re: Canon 420EX vs Canon 550EX
от: Volcov Dmitri
У 420 отключить предвспышку невозможно, а у 550 это можно сделать как переведя вспышку в ручной режим, так и с помощью пользовательских функций - перевести в режим TTL экспонометрии.
А вроде ходила тут в форуме ссылка, как отрубить Е-ТТL на 220-380-420 c помощью пленочного изолятора хитрой формы (изолируются какие-то 2 контакта башмака, кажется 2 левых, если смотреть сверху на камеру).
Re: Re: Re: Canon 420EX vs Canon 550EX
от:Alex Dumenkoот:Volcov Dmitri
У 420 отключить предвспышку невозможно, а у 550 это можно сделать как переведя вспышку в ручной режим, так и с помощью пользовательских функций - перевести в режим TTL экспонометрии.Подробнее
А вроде ходила тут в форуме ссылка, как отрубить Е-ТТL на 220-380-420 c помощью пленочного изолятора хитрой формы (изолируются какие-то 2 контакта башмака, кажется 2 левых, если смотреть сверху на камеру).Подробнее
Если при полунажатии нажать FEL, то предпых запустит вспышку, а пока она зарядиться можно не нажимать на спуск, при спуске предвспышки не будет, а еще есть светосинхноризаторы не реагирующие на предвспышку.