Canon 40D или 50D

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Canon 40D или 50D
Есть ли принципиальная разница между Canon 40D и 50D? Если выбирать из этих двух – что взять? Беру под оптику Canon EF 50 mm f/1.4 USM.

Re[Вофец]:
на сколько принципиальна разница - каждый решает сам!
вообще не поленитесь воспользуйтесь поиском, уже несколько подобных тем было...

вкратце - вопрос денег не волнует берите 50Д, деньги принципиальны берите 40Д.... фотографии будут одно и тоже )
Re[Тёмыч]:
Спасибо
Re[Вофец]:
стоял перед таким же выбором. купил 40ку.
Re[Вофец]:
Такая тема тут всплывала несколько раз.
как обладатель 40Д расскажу о ходе свои хмыслей
Вышла 50Д, камера с хорошим дисплеем, с возможностью калибровки и подстройки пожд конкретный объектив, с расширенным диапазоном ИСО... первая моя мысль была - меняю!!! Хорошо, что дождался тестовых обзоров на разных сайтах (например depreview . com)
так вот, посмотрев тестовые снимки я удивился мыльности картинки и блеклости цветов. а ответ прост - увеличение кол-ва пикселей на той же площади матрицы не прошло бесследно. Шумодав работает как зверь. к тому же разрешающая способность оптики должна быть гораздо выше чем на 10 МП к 40Д. от этого и мыльность снимков. сравните сами... тут ссылок много было на тесты.
Так что вывод я сделал такой, уж лучше с плохим дисплеем и без возможности подстройки к оптике, но за то без переплаты за СУПЕРШУМОДАВ.
Re[KP_SS]:
Цитата:

от:KP_SS
Такая тема тут всплывала несколько раз.
как обладатель 40Д расскажу о ходе свои хмыслей
Вышла 50Д, камера с хорошим дисплеем, с возможностью калибровки и подстройки пожд конкретный объектив, с расширенным диапазоном ИСО... первая моя мысль была - меняю!!! Хорошо, что дождался тестовых обзоров на разных сайтах (например depreview . com)
так вот, посмотрев тестовые снимки я удивился мыльности картинки и блеклости цветов. а ответ прост - увеличение кол-ва пикселей на той же площади матрицы не прошло бесследно. Шумодав работает как зверь. к тому же разрешающая способность оптики должна быть гораздо выше чем на 10 МП к 40Д. от этого и мыльность снимков. сравните сами... тут ссылок много было на тесты.
Так что вывод я сделал такой, уж лучше с плохим дисплеем и без возможности подстройки к оптике, но за то без переплаты за СУПЕРШУМОДАВ.

Подробнее

Хорошо аргументировал. Поддержу...Добавлю, что 40D - моя последняя кроп-камера. Дальнейшее уменьшения размера пиксела приводит к тому, что видим в 50D - мыло и усиленное шумоподавление.
Re[Вофец]:
Я 40D купил, когда был такой же выбор.
Re[Vashchaev Ivan]:
Думаю, что поступлю так же)))))
Re[Вофец]:
Цитата:
от: Вофец
Думаю, что поступлю так же)))))

И правильно. У меня до сих пор ностальгия, что на одних и тех же стеклах 30D была заметно резче, чем 40D. Не представляю, что там на 50D мои стекла показали бы.
CANON 28/1.8 EF USM
Вот думаю, для штатника что лучше взять: CANON 28/1.8 EF USM или 50/1,4????
Re[Вофец]:
50/1.8
Re[Вофец]:
Цитата:
Вот думаю, для штатника что лучше взять: CANON 28/1.8 EF USM или 50/1,4????

возьми 35/2.
полтинник на кропе не очень удобно. и чаще всего хочется чуть шире.
Re[zuh_]:
35/2 - я смогу с ним развернуться в небольшой квартире???
Re[Вофец]:
Смотря насколько "развернуться" )) Ростовые портреты все равно не получится в квартире им делать, а вот 3/4 - вполне
Re[Вофец]:
Цитата:
35/2 - я смогу с ним развернуться в небольшой квартире???

с ним будет удобней в помещении чем с полтинником по любому.
Re[zuh_]:
Если есть деньги, лучше брать 50Д. Его преимещества перед 40Д известны. Качество снимков того же 450Д уже в некотором лучше чем 40Д.
А фотки 50Д в сравнении с 40Д некоторым кажутся "менее четкими", потому что 15 мегапукселей гораздо сложнее разрешить чем 10!
Re[vertex]:
Цитата:

от:vertex
Если есть деньги, лучше брать 50Д. Его преимещества перед 40Д известны. Качество снимков того же 450Д уже в некотором лучше чем 40Д.
А фотки 50Д в сравнении с 40Д некоторым кажутся "менее четкими", потому что 15 мегапукселей гораздо сложнее разрешить чем 10!

Подробнее

а если есть деньги, так лучше взять 35/1,4L и 450д для начала.
Re[zuh_]:
Бюджет ограничен - 50 т.р. Не хватает(((.
Re[Вофец]:
На каком-то из тестовых сайтов (на дпвью?) встречал фразу типа "У этого объектива настолько великолепная оптика, что возможно он даже выйдет за пределы нашего тест-аппарата с 8мпс"! А как же на кропе 12 мпс, 15 мпс - какие для таких матриц нужны объективы? И вообще нафига козе баян?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.