Canon 40D и трансценд 8ГБ 300X

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[S_59]:
Пядвак медленный ~3,9 кадров в секунду, 40Д - 6,5.
У пядвака RAW ~25Мб, У 40Д ~12Мб
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
А такой-же кингстон за 700 рублей сильно хуже?

Что то ниразу не видел кингстон на 16 за 700 р....
вы чтото путаете.
но и про марку скажу:
гамно. начиная с 512 мегабайт до 2 гиг, в разные времена - испытывал траблы.... по части несовместимости с Олимпусами и вообще флешками .... от сего негатив и нежелание покупать эту марку...
Re[S_59]:
фотографирую в sraw танцы. реально не успевает записываться на карточку 133. так, что если снимаете сериями или хотя бы единычными кадрами, но очень очень часто - скорость имеет значения. просто на прогулке - разницы точно не увидеть.
у меня 40д) как раз скорстью скачки фоток на комп можно пренебречь
Re[Wild Cat S]:
Невнимательно прочитал. Я про 8Гб.
А у меня с трансом не сложилось Тоже негатив и нежелание покупать эту марку...
Re[Anatoly Matula]:
Цитата:

от:Anatoly Matula
фотографирую в sraw танцы. реально не успевает записываться на карточку 133. так, что если снимаете сериями или хотя бы единычными кадрами, но очень очень часто - скорость имеет значения. просто на прогулке - разницы точно не увидеть.

Подробнее

нуну...
интересно, что же там не успевает... sRAW - не чистый снимок - урезанный, я не думаю, что камера с ним НИЧЕГо не делает - поэтому, вероятно и неуспевает....
я снимал в RAW (не один раз), серии по 12-15 кадров... всё норм... всё читается, все фотки целы.... один файлик - 15-20 мгб

Очень странно, что у вас с урезанным равом, на ВАШЕЙ камере непоспевает... ОЧЕНЬ странно.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
Невнимательно прочитал. Я про 8Гб.
А у меня с трансом не сложилось Тоже негатив и нежелание покупать эту марку...

Слыхал слыхал я про палёные 266, 300 трансы.... типо горят...
... как говориться ТЬФУ ТьФУ ТьФУ
Re[Wild Cat S]:
У меня это было не с такими быстрыми, и не только с CF
Re[S_59]:
Пользуюсь Кингстон 8Gb 133...Другой нет...все ОК!
Re[Anatoly Matula]:
Цитата:

от:Anatoly Matula

Подробнее

Вот этого я и боюсь, что серии будут записываться медленно.
Re[S_59]:
Цитата:
от: S_59
Вот этого я и боюсь, что серии будут записываться медленно.

человек, вероятно не в себе...
ему нужно видео а не фото снимать... ессно неуспеет.

да покупайте же флешку, если что я выкуплю.... но только трансценд и 133)))
уверен вам подойдёт.
но вообще устал уже твердить... по ерунде уже заморачиваетесь...
Re[Wild Cat S]:
Цитата:
от: Wild Cat S

но вообще устал уже твердить...

Спасибо, я давно веду разговор уже не Вами.
Re[S_59]:
Цитата:

от:S_59
Хочу прикупить память к 40D. Имеется трансценд 4 ГБ 266 Х. Думаю докупить трансценд 8ГБ 300X, но боюсь увидит ли камера все 8 ГБ и имеет ли смысл переплачивать за 300 Х ? У кого есть сорокет с такой памятью? Спасибо.

Подробнее

Любой 40D ( мой и ваш включительно) будит видеть все флешки до 32ГБ.

Скорость записи между 266 Х и 300 Х незаметна, вообще....
Re[S_59]:
Цитата:
от: S_59
Спасибо, я давно веду разговор уже не Вами.

Лучше чем я, меня никто не поймёт
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
Любой 40D ( мой и ваш включительно) будит видеть все флешки до 32ГБ.

Скорость записи между 266 Х и 300 Х незаметна, вообще....

Да, я уже от владельцев 40D слышал и соглашаюсь. Буду брать карту или на 8 или на 16 ГБ. Да, однозначно разницы для 266х и 300х незаметна. Мне безаргументированно заявляют, что с буфера в фотоаппарате на флэшку с 266х и на флэшку с 133х время перекачки снимков снятых в серии будет одно и тоже. Логики то нет.
Камера снимает в серии 6 снимков, когда включён шумодав и 16 снимков, когда шумодав отключён. Снимки передаются в буфер камеры. Скорость закачки в буфер камеры не зависит от флэшки. Скорость съёмки в серии также не зависит, а вот когда буфер будет заполнен (15 кадров) начинается перекачка снимков из буфера камеры на флэшку. Если скорость перекачки у камеры не зависит от иксов флэшки и небольше 133х, то я соглашусь, что скорость скачивания с буфера на флэшку 133х и на флэшку 266х одинакова. Но никто пока в этом не убедил. Я думаю, что скорость скачивания с заполненного буфера зависит от иксов (скорости) флэшки. На сегодня у меня флэшка 266х. Из буфера 16 кадров переходит за несколько секунд (не засекал, но около 5). Если же поставить карту на 133х, то я потеряю больше времени. Правильно ли рассуждение?
Вопрос совсем не в деньгах. Просто интересно и хотелось довести до конца.

Re[Анд_рей]:
Цитата:
А такой-же кингстон за 700 рублей сильно хуже?

кингстон - в топку!
Re[Wild Cat S]:
Цитата:
от: Wild Cat S
Слыхал слыхал я про палёные 266, 300 трансы.... типо горят...
... как говориться ТЬФУ ТьФУ ТьФУ

у меня знакомый купил флешку трансенд 4гиг 133х, так вот она оказалась изначально "мёртвая" (ни фотик, ни комп её не видел).
в магазине заменили на другую (то же трансенд) - проблем нет. 8)
Re[S_59]:
Если Вам нужны аргументы, то загляните в старый тест сороковки . Там белым по серому написано, что сороковке пабарабану, что 133Х карта, что что почти 266Х сандиск. Ну не может камера сливать со скоростью карты. Нравится Вам это или нет.
Re[Анд_рей]:
Посмотрим...
Re[Wild Cat S]:
Цитата:

от:Wild Cat S
нуну...
интересно, что же там не успевает... sRAW - не чистый снимок - урезанный, я не думаю, что камера с ним НИЧЕГо не делает - поэтому, вероятно и неуспевает....
я снимал в RAW (не один раз), серии по 12-15 кадров... всё норм... всё читается, все фотки целы.... один файлик - 15-20 мгб

Очень странно, что у вас с урезанным равом, на ВАШЕЙ камере непоспевает... ОЧЕНЬ странно.

Подробнее

да ничего странного нет) танец к примеру длится 2 минуту. нужно успеть сделать сотню снимков к примеру) даже sraw не поспевает с моей флешкой)
Re[Anatoly Matula]:
Цитата:
от: Anatoly Matula
да ничего странного нет) танец к примеру длится 2 минуту. нужно успеть сделать сотню снимков к примеру) даже sraw не поспевает с моей флешкой)

Вы, наверное, имеете ввиду, что скорость съёмки в норме, а вот перекачивать на флэшку не успевает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.