Canon 40D и трансценд 8ГБ 300X
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 40D и трансценд 8ГБ 300X
Хочу прикупить память к 40D. Имеется трансценд 4 ГБ 266 Х. Думаю докупить трансценд 8ГБ 300X, но боюсь увидит ли камера все 8 ГБ и имеет ли смысл переплачивать за 300 Х ? У кого есть сорокет с такой памятью? Спасибо.
Re[S_59]:
Если мне память не изменяет, то 40Д "видит" 32Гб. А вот 300Х это не для камеры, а для Вас, чтобы быстрее через ридер сливалось.
Re[Анд_рей]:
А что, для камеры скорость не важна?
Re[Анд_рей]:
Скорость важна для серийной съёмки.
Re[S_59]:
от: S_59
Скорость важна для серийной съёмки.
Ну и, конечно же, для считывания. Но главное для скорости серийной съёмки. Актуально ли для сорокета по сравнению с 266Х?
Re[S_59]:
50D - Transcend 16Gb - 133X
серия из 20 jpeg или 15 raw - записывается БЕЗ проблем.
Так зачем платить больше?
Re[Wild Cat S]:
от: Wild Cat S
50D - Transcend 16Gb - 133X
У меня 40D. Будет ли видеть 8, а тем более 16 ГБ? Ну, а скорость записи?
Re[S_59]:
У меня 40D. Будет ли видеть 8, а тем более 16 ГБ? Ну, а скорость записи?
"Будет ли видеть" - есть инф-я в спецификации (см. инструкцию), также есть варианты перепрошивки камеры более свежей версией ПО. Есть вариант - как проверка - друзья/знакомые, ВАШИ ессно.
Скорость записи - очевидно - 133 будет вам хватать за глаза...неужто непонятно.
Re[Wild Cat S]:
от:Wild Cat S
"Будет ли видеть" - есть инф-я в спецификации (см. инструкцию), также есть варианты перепрошивки камеры более свежей версией ПО. Есть вариант - как проверка - друзья/знакомые, ВАШИ ессно.
Скорость записи - очевидно - 133 будет вам хватать за глаза...неужто непонятно.Подробнее
В инструкции как раз сведений о карте свыше чем 2 ГБ нет, иначе не спрашивал бы. Когда покупал камеру, взял на 4 ГБ и 266х. Испытывал в магазине при покупке. Можно и сейчас пойти в магазине опробовать, вот только дадут ли? Друзей и знакомых с такой же камерой нет - уже бы спросил естественно. Заморачиваться перепрошивками - ни к чему. Лучше купить тогда карту вторую, такую же как есть на 4 ГБ. А по поводу за глаза 133Х - сомневаюсь. Скорость в серии может упасть. Всё равно спасибо за ответ.
Хотелось бы услышать владельцев 40 D.
Re[S_59]:
от:S_59
В инструкции как раз сведений о карте свыше чем 2 ГБ нет, иначе не спрашивал бы. Когда покупал камеру, взял на 4 ГБ и 266х. Испытывал в магазине при покупке. Можно и сейчас пойти в магазине опробовать, вот только дадут ли? Друзей и знакомых с такой же камерой нет - уже бы спросил естественно. Заморачиваться перепрошивками - ни к чему. Лучше купить тогда карту вторую, такую же как есть на 4 ГБ. А по поводу за глаза 133Х - сомневаюсь. Скорость в серии может упасть. Всё равно спасибо за ответ.
Хотелось бы услышать владельцев 40 D.Подробнее
в 50Д файлы больше - скорость я указал - соотв 133 хватит - логика
по поводу карточек - лучше иметь 2 по 4 чем 1 на 8, почему?
Вышла из строя 1 на 8 - вы не можете снимать
вышла из строя 1 из 2х на 4 - продолжаете работать
На соменениях зарабатывают деньги))) я снимал на макс скорости 50Д и ничаво. Серия из 20 джпегов записалась без проблем... а то, что на картах ставят "ПРО" или 600Х - маркетинг. В основном такие скорости нужны на более крутых аппаратах с серией из 21 мегапиксельных равоф... так что не морочьте себе голову этими цифрами...
Re[Wild Cat S]:
от: Wild Cat S
по поводу карточек - лучше иметь 2 по 4 чем 1 на 8, почему?
Вышла из строя 1 на 8 - вы не можете снимать
вышла из строя 1 из 2х на 4 - продолжаете работать
...
Это всё понятно. Не всегда лучше иметь 2х4, иногда 1х8. Есть и другая сторона. Когда место на одной карточке заканчивается, а нужно продолжать съёмку, то замена её оборачивается тратой времени. Большую по объёму карточку менять не надо.
Второе, я не работаю с джипиегом. Только с равом. Серии снимаю в раве.
Спасибо.
Re[S_59]:
Не знаю, что Вы паритесь с игрушечными файлами сороковки? У меня новый пятак нормально работает с 133Х картами.
Скорость серии зависит от размера буфера. Разница в скорости записи из буфера на карту между 133Х и 266Х картами будет, но определить точно можно будет только секундомером
Не могу понять, чем так эксклюзивен Ваш 40Д, что он не будет видеть 8Гб, если у людей спокойно работает с 16Гб.
Вы пошерстите поиск. Камера старая - детские вопросы были два года назад. ;)
Скорость серии зависит от размера буфера. Разница в скорости записи из буфера на карту между 133Х и 266Х картами будет, но определить точно можно будет только секундомером

Не могу понять, чем так эксклюзивен Ваш 40Д, что он не будет видеть 8Гб, если у людей спокойно работает с 16Гб.
Вы пошерстите поиск. Камера старая - детские вопросы были два года назад. ;)
Re[S_59]:
от:S_59
Хочу прикупить память к 40D. Имеется трансценд 4 ГБ 266 Х. Думаю докупить трансценд 8ГБ 300X, но боюсь увидит ли камера все 8 ГБ и имеет ли смысл переплачивать за 300 Х ? У кого есть сорокет с такой памятью? Спасибо.Подробнее
пользовался 40D и карточкой CF Transcend 16 Gb 300х - проблем не было. Cейчас пользуюсь ей на 5DII.
Re[Анд_рей]:
Ну естественно листал и смотрел. Были сообщения, где не видят.
Вопросы есть и задаю. Пятак менее скоростная машина. Поэтому сравнивать не следует. Вы же вообще писали, что скорость нужна только для перекачки в ПК. Это абсолютно не верно. Если Вас нервирует мой вопрос, можно не беспокоиться.
Вопросы есть и задаю. Пятак менее скоростная машина. Поэтому сравнивать не следует. Вы же вообще писали, что скорость нужна только для перекачки в ПК. Это абсолютно не верно. Если Вас нервирует мой вопрос, можно не беспокоиться.
Re[BSA]:
от: BSA
пользовался 40D и карточкой CF Transcend 16 Gb 300х - проблем не было. Cейчас пользуюсь ей на 5DII.
Спасибо.
Re[S_59]:
Да Бог с Вами! Какие нервы. Просто когда два года один баян ;)
Re[S_59]:
Если ваш возраст указан верно, то я вам ещё раз настоятельно советую не забивать себе голову ерундой.
Про РАВ я тоже писал - серия прёт 15 шт на 6 к/с, больше не пробовал. (по кол-ву)
Покупайте карточку на 8 гиг трансценд 133 - если Вас не устроит - я её у ВАС перекуплю.
Покупать нужно на Савёловском левый ряд правая сторона, павильон ближе к концу зала... там 16 133 стоила неделю назад 1550
Про РАВ я тоже писал - серия прёт 15 шт на 6 к/с, больше не пробовал. (по кол-ву)
Покупайте карточку на 8 гиг трансценд 133 - если Вас не устроит - я её у ВАС перекуплю.
Покупать нужно на Савёловском левый ряд правая сторона, павильон ближе к концу зала... там 16 133 стоила неделю назад 1550
Re[Wild Cat S]:
А такой-же кингстон за 700 рублей сильно хуже?

Re[S_59]:
Ну и, конечно же, для считывания. Но главное для скорости серийной съёмки. Актуально ли для сорокета по сравнению с 266Х?
все верно во всех трех предложениях.
работать будет. в длинных сериях(100-200-300, и насколько затвор не жалко дальше) буфер будет успевать сбрасываться при 6 к/с.
Re[renixa]:
на 40D 16 гб 133x видит без проблем, скорости хватет