Canon 400D vs 1000D (очень хочу недорогое но зеркало).

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[asser]:
Цитата:
от: asser
Sony A100 kit 18-70 (пробег ок. 10 000, состояние на 4 балла) + карта та 4Гб - - 250 $
Вот такой стоит?

Да можно и такой, снимает так же, только на форум другой надо будет перебраться, здесь засмеют
Re[juristkostya]:
По затвору может быть, не спорю. Но тормоз по отображению на дисплее ил в ЭВИ присутствует из самой физики. На зеркалке скорость прохождения оптического сигнала определяется стеклом и скоростью света. В электронн-оптических системах свет поступает на датчик, преобразоввается в электронный сигнал, передается в приемное устройство, опять преообразовывается и выдается на дисплей или ЭВИ. В идеале она может быть ничтожно мала и для нас не заметна, но всегда меньше скорости света. Школьный курс физики.
Из практики съемки на мыльницу: скадрировал динамику( разную). Нажал кнопку, а из кадра если не убежало, хорошо хоть нога или колесо остались. Корче бъешь как охотник на опержение, а ребенок не добегая буквально мизер до твоей точки поворачивает в сторону... .
Re[А Морозов]:
[quot]Из практики съемки на мыльницу:[/quot]
правильно. Но на сегодняшний день этот лаг уже неуловимо мал. Просто попробуйте тот же Самсунг или, лучше всего, Панасоник под микро4/3, и вы приятно прифигеете ;-)
Re[asser]:
Цитата:

от:asser
Выбираю фотик пофотать.
Canon EOS 1000D kit 18-55 IS - 350 у.е
или
Canon 400D тушка (Состояние на 4 (утерян наглазник, на корпусе и ремешке видны незначительные следы использования) Возраст 4 года, пробег около 10 тыс. ) - 350 у.е.

и докупить блинчик Canon EF 50mm f/1.8 II (правда не знаю он с автофокусом или без)

Подробнее

Из озвученных вами берите Canon EOS 1000D kit 18-55 IS. Он новый, и пусть вас не смущает пластиковый байонет, сломать его отнюдь не легко. Я тут даже тему этого вопроса поднимал. В остальном он от 400 мало отличается. (Впрочем я думаю их характеристики вы и так прекрасно знаете)

Canon EF 50mm f/1.8 II - автофокусный.

Месяца три назад брал такой-же набор другу, друг с тех пор счастлив =)
Re[asser]:
1000D - пльзую чуть больше двух лет, брал в качестве первой зеркалки :) доволен полностью, особенно после того, как прикупил к нему canon 50 1,8. Сейчас, правда, собрался продавать, т.к. хочется чего-то более продвинутого :) хочется расти :)
Re[Bromder]:
1000D пробовал у друзей, както не так, фотки все расплывчатые получаются.
Re[juristkostya]:
Может быть "на сегодняшний день этот лаг уже неуловимо мал". Следовательно: зеркалка быстрее. Следует из Вашего поста.
Re[asser]:
У меня 400D вторая камера (5Д основная). Когда отдавал на 400D матрицу чистить, брал у друга 1000D Использовал с двумя объективами Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 и Tamron SP AF 28-75mm F/2.8.
Картинка на 400D лучше, на 1000D расплывчато (хотя может с объективами не сошлась, что мало вероятно)
Брать 400D дороже 10-12 т. наверно не стоит.
Если нет предубеждения посоветую Вам Olympus E-450 Kit EZ-1442 + EZ-4015-2.
Комплект можно найти сейчас за 15-17т. Вы получаете два неплохих объектива (действительно неплохих) + тушка сравнительно компактная. Картинка до iso 400 (включая) отличная, потом начинают появляться шумы. Про Олимпус говорю не по наслышке, у жены такой комплект, только тушка 420. Брал с собой в Италию, JPEG супер. На первое время точно хватит.

Идет дождь , фотографировал на вскидку, чтобы поймать сюжет.

Re[asser]:
а может canon 450D за 200-250 евро? с китом 18-55 продадут. Если повезет, то я видел и с линзами получше за приблизительно 300 евро.

согласен с Goldobin S., что 400 будет получше 1000, но мне 450 нравится больше и той. и другой :)
Re[alex_dangler]:
450d сейчас реально взять за баксов 350 и еще за 100 купить полтийник и наверное будет счастье. сам ищу сейчас стока форумов перелопатил. грят 450й будет круче 1000d.
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:
от: Maikl Wizard
450d сейчас реально взять за баксов 350 и еще за 100 купить полтийник и наверное будет счастье. сам ищу сейчас стока форумов перелопатил. грят 450й будет круче 1000d.

точно 450-ка будет лучше :)
Re[asser]:
Ну я владелец 450-го. И неоднократно пользовался 1000-ым. 450-ый чуть удобнее и чуть навороченней 1000-ого. Но на получаемых кадрах эта разница незаметна.
Re[А Морозов]:
[quot]Может быть "на сегодняшний день этот лаг уже неуловимо мал". Следовательно: зеркалка быстрее. Следует из Вашего поста. [/quot]
хм...когда некоторое явление становится слишком малым, чтобы на практике им можно было пренебречь, о нём продолжают вспоминать только те, кому не съёмка важна, а отлов блох в ТТХ. Вы, например.
Re[Nastrik]:
Согласен. У родственника 450-й, (если не учитывать, что у него матрица поболе) разница не видна.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
[quot]Может быть "на сегодняшний день этот лаг уже неуловимо мал". Следовательно: зеркалка быстрее. Следует из Вашего поста. [/quot]
хм...когда некоторое явление становится слишком малым, чтобы на практике им можно было пренебречь, о нём продолжают вспоминать только те, кому не съёмка важна, а отлов блох в ТТХ. Вы, например.

Подробнее

Уважаемый! Если Вас замучали присутствующие у Вас упомянутые Вами насекомые, то это Ваша личная проблема, с которой вылезать в общественное место (коим по-моему мнению является форум) по меньшей мере неприлично. На личности я не переходил, лично к Вам претензий не имею, но следите за собой, и не пытайтесь оскорбить кого-то другого. Этим Вы прежде всего унижаете Себя.
По сути вопроса.
Когда планировался переход с мыльницы, рассматривал и вариант беззеркальных и псевдозеркальных камер. Неплохие камеры и нравятся их небольшие габариты. Но после узучения ТТХ, прайсов, отзывов и форумов пришел к выводу: они проигрывают зеркальным камерам начального уровня по стоимости и скорости, что для меня явилось критичным. Мой выбор Canon 1000D в ките EF-S 18-55 IS. Почему не Никон или Сони, это другая история.
Своим выбором я доволен, хотя при съемке мотокросса и его скорости маловато. Но здесь уже выбор уходит в другую ценовую категорию, к репортерским камерам.
Это не "блохи" (как вы пишете), а объективная реальность.
Re[asser]:
Самый большой недостаток 1000D - слабый центральный датчик аф. Соответственно может мазать со светосильной оптикой при плохом свете.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Согласен. У родственника 450-й, (если не учитывать, что у него матрица поболе) разница не видна.

Больше по весу? Или размеру?
Не вводите людей в заблуждение, у ...1000Д и ...450Д матрицы одинаковые - 22,2 x 14,8. Колличество и размер пикселей разные.
Re[Vladi-Og]:
Прошу прощения. Я имел ввиду как раз пиксели.
Re[А Морозов]:
поеду посмотрю сегодня Canon 1000D
вот такой
Canon 1000D kit EFS 18-55mm + фильтр Hoya HMC Super 58 mm.
Re[asser]:
Смотрите, что бы объектив был стабилизированный. Его обозначение EF-S 18-55 IS. Который без IS (без стабилизатора) сильно уступает по характеристикам. И нужен ли фильтр на такой простой объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.