Выбираю фотик пофотать. Лето, природу, птичек, море, дом, так всякое. Должно же быть у человека какоето хобби.
Денег есть немного, около 400у.е.
Следовательно хочется не сильно прогадать в выборе. Что уважаемый народ посоветует.
Canon EOS 1000D kit 18-55 IS - 350 у.е
или
Canon 400D тушка (Состояние на 4 (утерян наглазник, на корпусе и ремешке видны незначительные следы использования) Возраст 4 года, пробег около 10 тыс. ) - 350 у.е.
и докупить блинчик Canon EF 50mm f/1.8 II (правда не знаю он с автофокусом или без)
Раньше был Никон Д60, но в прошлом году понадобились деньги, был продан вместе со стеклами. Сейчас идет лето, хочется какой либо фотик, не мыльницу. на Canon вроде стекла дешевле будут.
Canon 400D vs 1000D (очень хочу недорогое но зеркало).
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 400D vs 1000D (очень хочу недорогое но зеркало).
Re[asser]:
Не смотрите на это старьё,если денег совсем болт то купите Sony A290 - уж получше 1000D то будет точно!
Re[asser]:
от:asserНи того, ни другого не берите. Ваш выбор - Пентакс или Сони. В этих камерах имеется стаб за счёт стабилизации матрицы.
Выбираю фотик пофотать. Лето, природу, птичек, море, дом, так всякое. Должно же быть у человека какоето хобби.
Денег есть немного, около 400у.е.
Следовательно хочется не сильно прогадать в выборе. Что уважаемый народ посоветует.
Canon EOS 1000D kit 18-55 IS - 350 у.е
или
Canon 400D тушка (Состояние на 4 (утерян наглазник, на корпусе и ремешке видны незначительные следы использования) Возраст 4 года, пробег около 10 тыс. ) - 350 у.е.
и докупить блинчик Canon EF 50mm f/1.8 II (правда не знаю он с автофокусом или без)
Раньше был Никон Д60, но в прошлом году понадобились деньги, был продан вместе со стеклами. Сейчас идет лето, хочется какой либо фотик, не мыльницу. на Canon вроде стекла дешевле будут.Подробнее
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Ни того, ни другого не берите. Ваш выбор - Пентакс или Сони. В этих камерах имеется стаб за счёт стабилизации матрицы.
Если имеете в виду недорогой Pentax 110 то там стабилизатора нет.
Re[asser]:
... Дубль.
Re[Vladi-Og]:
от: Vladi-Og
Из этих двух выбирайте новый. Объектив EF-s 18-55...IS очень не плох для начала, имеет современный стабилизатор, а учитывая его цену - этот объектив - находка.
Re[Sergei_Mochaloff]:
от: Sergei_MochaloffТам, кажись, у Пентакса-km и kr есть стаб. Недорогие Соньки уж точно имеют стабилизатор.
Если имеете в виду недорогой Pentax 110 то там стабилизатора нет.
Re[asser]:
Если уе это доллары, то 1000d я б взял, а че не взять то за 10000 р вполне полноценная зеркалку со стабнутым объективом. Не только не потеряете, еще и перепродадите дороже
Вот если уе это евро, тады ой)
Вот если уе это евро, тады ой)
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Там, кажись, у Пентакса-km и kr есть стаб. Недорогие Соньки уж точно имеют стабилизатор.
У этих есть но в бюджет человека не укладывается. Если со стабом то вариант остаётся Sony.
Re[asser]:
Человек не СТАБ выбирает!!!!! 1000d однозначно! Пользовался 1.5 года, очень доволен! Надежная рабочая машинка выдающая отличную картинку! А стаб на матрице отключается? Если нет, то на штативе и длительной выдержке мыло будет давать.
Re[One of us]:
от:One of us
Если уе это доллары, то 1000d я б взял, а че не взять то за 10000 р вполне полноценная зеркалку со стабнутым объективом. Не только не потеряете, еще и перепродадите дороже
Вот если уе это евро, тады ой)Подробнее
Цена 18000р. За кит комплект.
Re[One of us]:
у.е. - это доллары
Re[One of us]:
у.е. - это доллары
Re[Плетников Александр]:
от:Плетников Александр
Человек не СТАБ выбирает!!!!! 1000d однозначно! Пользовался 1.5 года, очень доволен! Надежная рабочая машинка выдающая отличную картинку! А стаб на матрице отключается? Если нет, то на штативе и длительной выдержке мыло будет давать.Подробнее
Стаб на Sony отключается,не переживайте.
Re[Sergei_Mochaloff]:
стаб-это не показатель по которому надо выбирать зеркалку ,это всего лишь дополнение к фотоаппарату,которое не всегда бывает полезным,а иногда и вредным.
Re[asser]:
Sony A100 kit 18-70 (пробег ок. 10 000, состояние на 4 балла) + карта та 4Гб - - 250 $
Вот такой стоит?
Вот такой стоит?
Re[asser]:
[quot]Выбираю фотик пофотать. Лето, природу, птичек, море, дом, так всякое. Должно же быть у человека какоето хобби.
Денег есть немного, около 400у.е. [/quot]
под такие задачи я бы выбирал из беззеркалок.
[quot]и докупить блинчик Canon EF 50mm f/1.8 II (правда не знаю он с автофокусом или без) [/quot]он с автофокусом, но какой же из него блинчик ? Торчит очень неслабо. (Да и фокусное расстояние достаточно странное, но это уже дело вкуса).
Если нужен светосильный и при этом офигенно компактный фикс универсального фокусного, то у Самсунга с его 20/2,8 и 30/2 конкурентов нет.
[quot]стаб-это не показатель по которому надо выбирать зеркалку ,это всего лишь дополнение к фотоаппарату,которое не всегда бывает полезным,а иногда и вредным[/quot]на самом деле, ситуаций, где он вреден, ещё поискать, и на этот случай он всегда может быть отключен.
Денег есть немного, около 400у.е. [/quot]
под такие задачи я бы выбирал из беззеркалок.
[quot]и докупить блинчик Canon EF 50mm f/1.8 II (правда не знаю он с автофокусом или без) [/quot]он с автофокусом, но какой же из него блинчик ? Торчит очень неслабо. (Да и фокусное расстояние достаточно странное, но это уже дело вкуса).
Если нужен светосильный и при этом офигенно компактный фикс универсального фокусного, то у Самсунга с его 20/2,8 и 30/2 конкурентов нет.
[quot]стаб-это не показатель по которому надо выбирать зеркалку ,это всего лишь дополнение к фотоаппарату,которое не всегда бывает полезным,а иногда и вредным[/quot]на самом деле, ситуаций, где он вреден, ещё поискать, и на этот случай он всегда может быть отключен.
Re[asser]:
Новое есть новое. Сам пользую 1000D с ef-s 18-55is, за малые деньги достойный кит. Позжее добавите ef-s 55-250is (от6 до 8тр) и 50/1,8 (от3 до 4 тр) и будет Вам счастие. Постигните большее будете уже знать, что Вам нужно. Про беззеркальные и прозрачное зеркало: лаг затвора и тормоза отображения картинки на дисплее или в ЭВИ (эти недостатки достались им от мыльниц) не способствуют фотографировать детей, спорт, птичек и прочие динамичные сюжеты, которых оказывается и не так мало. ИМХО.
Re[А Морозов]:
нынешние беззеркалки совершенно не хуже по скорости, чем младшие зеркалки.
Re[asser]:
asser
[quot] Sony A100 kit 18-70 (пробег ок. 10 000, состояние на 4 балла) + карта та 4Гб - - 250 $
Вот такой стоит? [/quot]
Если с деньгами совсем плохо - то вариант. Хотя, вопрос - что значит состояние 4 балла. Если есть возможность добавить лучше брать новую вещь.
Из самых недорогих зеркалок Sony a380/a390 наиболее функциональны. а2** брать не стоит - разница в цене 1000р не стоит порезанного Лайв Вью. Кэнон 1000d интересен, разве что, как первая ступень в систему кэнон. ИМХО если в ближайшее время не собираетесь вкладывать много денег в систему - то Sony a380/a390 предпочтительней. Единственное, я бы не брал кит, а взял тушку и рублей за 800 купил бы с рук старый кит 18-70 мм - он оптически хуже нового, но его ФР для начала удобней.
[quot] Sony A100 kit 18-70 (пробег ок. 10 000, состояние на 4 балла) + карта та 4Гб - - 250 $
Вот такой стоит? [/quot]
Если с деньгами совсем плохо - то вариант. Хотя, вопрос - что значит состояние 4 балла. Если есть возможность добавить лучше брать новую вещь.
Из самых недорогих зеркалок Sony a380/a390 наиболее функциональны. а2** брать не стоит - разница в цене 1000р не стоит порезанного Лайв Вью. Кэнон 1000d интересен, разве что, как первая ступень в систему кэнон. ИМХО если в ближайшее время не собираетесь вкладывать много денег в систему - то Sony a380/a390 предпочтительней. Единственное, я бы не брал кит, а взял тушку и рублей за 800 купил бы с рук старый кит 18-70 мм - он оптически хуже нового, но его ФР для начала удобней.