Canon 400d. Правда ли что для затвора этой модели 70 000 срабатываний предел? А потом или менять затвор или камеру?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 400d. Правда ли что для затвора этой модели 70 000 срабатываний предел? А потом или менять затвор или камеру?
Re[Kostyallo]:
А кто Вам сказал :D ?
Re[Kostyallo]:
очень оптимистическая оценка
Re[Богачев Игорь Николаевич]:
Цена вопроса замены затвора 200 баксов - если камера не на гарантии будет к тому времени(2года).
У меня на этот случай гарантия открытая+если что не вопрос поменять за те же 200б. Потом как столкнулся с фотоделом, осознал что сама тушка в сравнении с объективами стоит копейки. Т.е. проблемы-то какие?
для себя решил учиться на 400Д + покупать оптику нормальную по возможности, потом как выйдет обновленный 5Д - куплю его, эту тушку оставлю, т.к. есть пыха на борту и буду как цифро - мыло использовать, в тех местах куда тащить нормальную тушу с объективами будет нежелательно.
С уважением, Сергей.
Re[Kostyallo]:
Цитата:
от: Kostyallo

Имхо, бессмысленная постановка вопроса.

Если вы любитель, то 70 000 не нащелкаете никогда.

Если профи - то неужно не сможете "отбить" стоимость замены затвора? Тут вон некоторые по 2-3 раза меняли их на предыдущих тушках.

В чем ужасная проблема?..
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Имхо, бессмысленная постановка вопроса.

Если профи - то неужно не сможете "отбить" стоимость замены затвора? Тут вон некоторые по 2-3 раза меняли их на предыдущих тушках.

Подробнее

а если фотоонанист-кнопконажиматель ?
Re[SVE]:
Цитата:
от: SVE
а если фотоонанист-кнопконажиматель ?

+1 за 1.5 лет - 12 000 нажиманий. 70000 - это 6 лет, через 5 лет очень даже возможно я сменю камеру, или потрачу 100 (у часников) или 200 уе на ремонт... В чем проблема?
Re[Kostyallo]:
после 25000 скопытится
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
после 25000 скопытится

Ага... Возможно, и все равно у меня бы это вылилось в 3 года (минимум) так как со временем снимаешь обдуманней и реже, сначало все подряд, а в конце очень избирательно. Так что и 25000 для не профиспользования хватает... ИМХО.
Re[Dene_Little]:
Цитата:

от:Dene_Little
Ага... Возможно, и все равно у меня бы это вылилось в 3 года (минимум) так как со временем снимаешь обдуманней и реже, сначало все подряд, а в конце очень избирательно. Так что и 25000 для не профиспользования хватает... ИМХО.

Подробнее

не а как же не пофотать газет там и всяких разных тестов?
Re[Kostyallo]:
фигассе вопросики я вот за 7 месяцев две тыщщи кадров нащолкал (1958 если быть точным), и то, много ибо большенство гавно. УЧИТЕЛЬ в свою бытность СНИМАЮЩИМ ТОЛЬКО НА ОЧЕНЬ ШИРОКУЮ ПЛЕНКУ, рекомендовал делать не более кадра в год, и то, хорошенько подумать, стоит ли ;) Я восхищен высказываниями этого чудесного фотомастера, чего и вам желаю. пам-парам
Re[Vanya]:
Цитата:

Мля забыл, скоро опять начну фотать тексты в огромном количестве... Тока не под углом. А в фас, так как ксерокс дорог и тяжело нести потом тысячи листов, а материал для дисера в иностранных библиотеках собрать надо. Ну все равно, отснять 15 книг по 300 стр - 4500 кадров, - за цену ксерокса 4500 листов а4 - получается полтинник 1.4 кенан или никан, или мега бу крон 50 2.0 70-х... И 1.5 цены ремонта затвора, так что из моего опыта фотографирование книг и текстов очень рентабельно и косвенно окупается
Re[Vanya]:
Цитата:

Законно! Но скоко ж их нужно - ну 100, ну 200 кадров... Ну 500 пусть, ладно. За 3 года так и не перешел 5 тыщ на 300D и 2 тыщ на D1...
Re[Alex Dumenko]:
Аекс, если был Д1 зачем на Кенон 300 соскачили, все равно размер сенсора один, а Д1 все-таки топова тушка, логичнее было "пересесть" на Д100? или Д2 и оптику не менять.. это не подкол, правда интересно...
Re[idle valve]:
А пленочные Canоnы мои были, с кое-какими объективами и вспышкой 420-й, а тушка D1 была с работы. Ее легко было оставить себе, совсем недорого после амортизации, но А4 с нее печатать было тяжко, картинка была так себе. Да и дурында такая. И вспышка у меня была несогласованная, SB-16. Хотя если бы D70 на 2 мес. раньше выпустили, перешел бы с пленки Cаnon без проблем. А вообще я в магаз шел за ЕОS 3, а вышел с 300d ;)
Re[idle valve]:
Цитата:

от:idle valve
фигассе вопросики я вот за 7 месяцев две тыщщи кадров нащолкал (1958 если быть точным), и то, много ибо большенство гавно. УЧИТЕЛЬ в свою бытность СНИМАЮЩИМ ТОЛЬКО НА ОЧЕНЬ ШИРОКУЮ ПЛЕНКУ, рекомендовал делать не более кадра в год, и то, хорошенько подумать, стоит ли ;) Я восхищен высказываниями этого чудесного фотомастера, чего и вам желаю. пам-парам

Подробнее

Так как тема не новая решил месяц назад сделать замер количества фоток.
Ну не знаю как у Вас а у меня две тысячи щелчков уже есть, а прошло всего три недели.
По два мероприятия в среднем в день плюс съемка детей, которым не сидится на месте... В брак уходит сразу до половины отснятого. Итого примерно по 100 фоток в день. А меньше и никак.
Если в условиях репортажной съемки будешь думать о ресурсе затвора, то лучше сразу взять мыльницу на которой я по самым скромным подсчетам давно за сотню перевалил и работает до сих пор тьфу-тфу...
Завидую профессионалам статистам - выставил свет, примерился щелкнул пару-тройку фоток и на комп...
Так вот если полтинник предел, то получается, что если хочешь дотянуть с одним затвором до пяти лет - снимай по тридцать фоток в день...
Re[ex2000]:
Цитата:

от:ex2000
Так как тема не новая решил месяц назад сделать замер количества фоток.
Ну не знаю как у Вас а у меня две тысячи щелчков уже есть, а прошло всего три недели.
По два мероприятия в среднем в день плюс съемка детей, которым не сидится на месте... В брак уходит сразу до половины отснятого. Итого примерно по 100 фоток в день. А меньше и никак.
Если в условиях репортажной съемки будешь думать о ресурсе затвора, то лучше сразу взять мыльницу на которой я по самым скромным подсчетам давно за сотню перевалил и работает до сих пор тьфу-тфу...
Завидую профессионалам статистам - выставил свет, примерился щелкнул пару-тройку фоток и на комп...
Так вот если полтинник предел, то получается, что если хочешь дотянуть с одним затвором до пяти лет - снимай по три фотки в день...

Подробнее

ээээ..., простите, вы топик то читали?
[quot]Имхо, бессмысленная постановка вопроса.

[/quot]
А если вы не продаете свои 100 кадров в день, то что с ними делаете?
Re[SVE]:
Цитата:

от:SVE
ээээ..., простите, вы топик то читали?
[quot]Имхо, бессмысленная постановка вопроса.

[/quot]
А если вы не продаете свои 100 кадров в день, то что с ними делаете?

Подробнее

Эх уважаемый...
Репортажи продают по одной штуке в руки только на саммите, который у нас в питере летом был, да и то пускали туда по очень большому блату и с ооочень навороченной аппаратурой...
Я понимаю, что большинство ориентиуется на высокое искусство, но так уж выходит, что продать свои фотки за деньги, а не за копейки могут немногие...
А между тем существуют газеты, которые тоже как ни странно покупают фотографии. Качество они оценивают исключительно по резкости и нужности персонажей или ситуаций...
И поверьте мне, что шопленную фотографию для газеты, при необходимости может сделать любой пионер с мыльницей-автоматом, как ни прискорбно...
Поэтому редактор выберет из вашей пусть и блестящей серии ОДИН снимок, а остальное если повезет - дадут размером со спичечную этикетку, для гарнира...
А оплата идет за репортаж или за фотку.
В ежедневных газетах стоимость такой фотки редко бывает больше 200 наших рублей.
Вот такая, блин, арифметика...
Re[ex2000]:
УЖОССС...

Этож скоко газет надо окучить
Re[SVE]:
Цитата:
от: SVE
УЖОССС...

Этож скоко газет надо окучить

Честно говоря на это жить нельзя...
Поэтому приходится совмещать. Например можно написать про мероприятие, на котором присутствовал и котоорое фоткал. Материал с фотографиями всегда лучше продается...
Вот и берут с собой "на задание" писатели фотоаппараты, а фотографы диктофоны.
А вообще только глянцевая периодика готова оценить хорошую несюжетную фотку, да и то в рекламных целях...
НО это все уже не ужас.
Ужас был лет пять назад, когда газетчики, особенно местные просто тырили фотки из интернета, благо страна большая - авторы далеко, а качества можно было добиться уменьшением интернет-версии фотографии...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.