Тема закрыта

Canon 400d и морозы)))

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 400d и морозы)))
А кто-то снимал при минусовых температурах Canon'ом 400d? Это для него не смертельно?
Re[Kostyallo]:
А что в инструкции написано?
Re[Богачев Игорь Николаевич]:
Написано от 0-40))
Но они же могут и подстраховаться, написав такое.
Я понимаю что при -20 и более - нечего соваться, но при -5??? А как же зиму-то прекрасную снимать:(
Re[Kostyallo]:
Снимал на 350д при -28 прошлой зимой. Ничего ему не сделалось.
Re[Kostyallo]:
Цитата:
от: Kostyallo
Написано от 0-40))
Но они же могут и подстраховаться, написав такое.
Я понимаю что при -20 и более - нечего соваться, но при -5??? А как же зиму-то прекрасную снимать:(

ИМХО все зеркалки до нуля по паспорту...
Или все же есть морозоустойчивые камеры в паспорте которых записано от -20 до +60 ?
Re[ex2000]:
У меня сотрудник на D70s прошлой зимой))) сделал пару снимков. (Правда было -30:) Через месяц взял D200, потомучто затвор начал говорить кхе-кхе и рычать. Но то -30, а я при -5 хочу)
Re[Kostyallo]:
Цитата:
У меня сотрудник на D70s прошлой зимой))) сделал пару снимков. (Правда было -30:) Через месяц взял D200, потомучто затвор начал говорить кхе-кхе и рычать. Но то -30, а я при -5 хочу)

Я вас понимаю. Ну не мыльницей же зиму снимать, котрую я юзал и продолжаю в любых(!!!) услвиях далеко за сотню тысяч...
Насколько я понял нужно, как минимум, "медленно выходить из холода", дабы не коротнуть камеру совсем.
Ну и входить в холод лучше постепенно...
Экстрим с гарантией не бывает - пока не попробуешь не узнаешь.
Опять же -5 при влажности 60% и солнце - это не -5 при влажности под 100% и ветре...
Re[Kostyallo]:
Цитата:

А что такое цифрозеркалка? Ширпотребовская электроника (не military), тончайшая механика и разнообразная оптика. Ну не зря же пишут в паспорте 0 градусов. Представим себе, что Сони выпустит зеркалку с диапазоном до минус 10-ти. Да весь рынок ее будет. Особенно наш, где зима 12 месяцев в году, а остальное -лето. Не делает же, стремно, не получается. И не зря боится. Наши-то ребята простые, назюзюкаются красным, в проруби с фотиком искупаются, потом смотрят, вроде шевелится. Так рождаются легенды.
Re[Kostyallo]:
на 350-ке при -25 часто снимал и при -30 - всё отлично.
Морозил как только мог :D
И с 300-кой тоже самое.

ИБО Кэнон... :)

p|s у знакомого на D50 затвор крякает как утка уже через год активного использования камеры....
Так что никонисты! берегитесь!
Re[Kostyallo]:
я на прошлом "пленере" снимал, каноном, при -25, пальцы отморозил нафиг, камере побарабану, а вот батарея садится за час

... так что не парьтесь, лучше озоботьтесь, как руки греть

Re[Kostyallo]:
учаснеги эксперемента: два Кенана - 20Д и Ж6.
условия эксперемента: полярный крук, январь-февраль. соотвецтвенно полярная нотчь, минус 25-35 па цельсию.
процес: съомка объекта строительцва (в теченье 1-2 часоф), т.е. пад аткрытым небом. фотег вынималсо изза пазухи, снималсо кадыр, фотег убиралсо (воизбежанеи выпаденья конденсато).
траблы и пр. фегня: не обнаружено.

вывад: Кенан делаед марозоустойчевые фотеги. но батарейко-сцуко быстра садиццо (полчаса-час и беги ф патсобку заряжаца).
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Кенан делаед марозоустойчевые фотеги. но батарейко-сцуко быстра садиццо (полчаса-час и беги ф патсобку заряжаца).

Именно так. Аккумы запасные носить ближе к телу и страху нет. Главное - не бегать с мороза в тепло и обратно с камерой, а по окончании съемки, не занося камеру в тепло, упрятать ея в кофр, застегнутый кофр положить в большой полуэтиленовый пакет, и в тепле не трогать часа три, дабы не было конденсата и последующих траблов. Флэшку можно вынуть заранее на холоде, она согреется быстро - ловите кайф от шыдевров.
Re[Дорофеев Александр]:
Цитата:
от: Дорофеев Александр
Так что никонисты! берегитесь!

Испужались прямо...
Re:
Говорите, сделать кадр, спрятать под куртку, кадр, под куртку. А разве это не есть благоприятные условия для образования конденсата?
Может быть лучше, если уж выбираешься на съемку в холод, извлечь камеру перед началом съемке и держать ее при уличной температуре до конца съемки? И тогда уже убрать в кофр и пакет.
Вопрос не праздный. На новый год на дачу еду, там хотелось бы поснимать на улице..
Re[Sentinel]:
Цитата:
от: Sentinel
Может быть лучше, если уж выбираешься на съемку в холод, извлечь камеру перед началом съемке и держать ее при уличной температуре до конца съемки?

Именно так. В тепло заносить можно, но ни в коем случае не выше нуля. Если в поездке, сразу выморозили камеру и старайтесь больше не нагревать. Тогда никаких проблем не возникнет.
Re[fishmonger]:
Да ничего им не будет , запасной комплект аккамуляторов и вперед. Запасной комплкт под куртку засовывается , одним пользуетесь наклылся меняете и продолжаете снимать. После улицы в мешок желательно с силикагелем и дать прогреться до комнатной температуры часа два три.
Сам снимал правда canon G2 G3 A310 до -18 , хоть бы что
им было. Быстрее сам замерзнешь :)
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Запасной комплкт под куртку засовывается , одним пользуетесь наклылся меняете и продолжаете снимать.

Вообще это более критично для мыльниц. Зеркалки менее прожорливы по питанию. Аккумуляторы конечно на морозе раза в три проседают, да и фиг с ними.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Вообще это более критично для мыльниц. Зеркалки менее прожорливы по питанию. Аккумуляторы конечно на морозе раза в три проседают, да и фиг с ними.

Ага а когда он в самый интересный момент просядет а запасного комплекта у Вас с собой не будет будете от динамом машинки камеру питать :) :) . Зампасной комплект карман не тянет ПМСМ.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Ага а когда он в самый интересный момент просядет а запасного комплекта у Вас с собой не будет будете от динамом машинки камеру питать :) :) . Зампасной комплект карман не тянет ПМСМ.

Ну запасной комплект батарей я вообще таскаю с собой для самоуспокоения в любое время года и независимо от температуры воздуха. :)

Re[fishmonger]:
Аналогично и еще запасную флэшку :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.