Кстати, о диоптрийной коррекции - совет подкрутить её тут был мудро повторён раз пять. И проигнорирован. И правильно!!!
Господа, поверьте старому опытному очкарику: при неправильной установке коррекции в видоискателе не бывает резко ВООБЩЕ НИКОГДА. Ведь эта штука подстраивает наши глазки не к объекту съёмки, а к матовому стёклышку! Понятно, что если стёклышко вне резкости, картинка покажется нам размытой при любой наводке объектива. А топикстартер ясно сказал, что визуальной резкости добиться мог. Так что...
Canon 400D - брак сборки
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 41 - 45
Re[Олег Романчук]:
Re[Михаил Кострома]:
Приношу прощение всем за незнание терминологии и устройства, в особенности Блуждающему.
Не закреплен фокусировочный экран.
Аппарат успешно заменен в магазине.
Не закреплен фокусировочный экран.
Аппарат успешно заменен в магазине.
!!!
У меня почти такая же проблема! на Canone 400d после примерно года!! В видоискателе появились помутнения. плюс нижнее информативное табло с диафрагмой выдержной и т.п. тоже расплывчато!!!
посоветуйте пожалуйста способы устранения проблемы
посоветуйте пожалуйста способы устранения проблемы
Re[Михаил Кострома]:
Я бы просто поставил экранчик на место (ведь это мелочь) и протестировал фотик. Если все пришло в норму то снимал бы дальше и радовался а вот если проблемы остались то тогда писал бы по форумам и напрягал сервис.
А автору надо внимательно проверять товар при покупке ведь этот косяк наверное можно было заметить при осмотре и тестировании еще в магазине сняв объектив и заглянув во внутрь.
А автору надо внимательно проверять товар при покупке ведь этот косяк наверное можно было заметить при осмотре и тестировании еще в магазине сняв объектив и заглянув во внутрь.
Re[Михаил Кострома]:
от: Михаил Кострома
Теперь мне звонят, говорят что все хорошо, мне это продемонстрируют. Я же не хочу брать отремонтированный на коленке аппарат. Как с ними поругаться и как проверить точность установки призмы ?
Зачем сначала нести в такой сервис, где аппарат "на коленке" ремонтируют, а потом искать повод ругаться?