Canon 400D - брак сборки

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Михаил Кострома]:
Цитата:

от:Михаил Кострома
Потомучто Pentamirror или Pentaprism СЪЕХАЛО! Точки по фокусировки нанесены прямо на нем, и подсветка этих точек производится прямо через Pentamirror или Pentaprism. И поэтому эта подсветка оказывается размытой и смещенной. Не надо хамить и считать других тупыми.

Подробнее

а диоптрическую настройку видоискателя пытались крутить???

призма и зеркало, а тем более пентазеркало "съехать" могут только после попадание камеры под каток, или падения на асфальт с 50метровой высоты.

"съехать" может фокусировочный экран, это возможно, конечно
но что-то мне кажется, что там нет места куда ему ползти,
вот криво поставить его могли, так в сервисе ставят его на место одним движением. за 100-300 рублей.

но не заметить такого при покупки камеры

это же в видоискателе сразу видно
Re[Блуждающий в потемках]:
Снимите объектив своей камеры (если у вас аналогичная), переверните ее и напротив зеркала увидите призму с нанесенными на нее черными точками автофокуса. Она прижимается тонкой прямоугольной черной пружинной планкой с двумя усиками , зацепляющимися за корпус аппарата. ОНИ НЕ БЫЛИ ЗАЦЕПЛЕНЫ. Пружинка болталась, призма одним краем съехала вниз !!!
ЭКРАН ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ! учите матчасть
Re[Михаил Кострома]:
Снимки увы выложить не могу - сдуру сдал не зафиксировав поломку
Re[Михаил Кострома]:
Цитата:

Снимите объектив своей камеры (если у вас аналогичная), переверните ее и напротив зеркала увидите призму с нанесенными на нее черными точками автофокуса. Она прижимается тонкой прямоугольной черной пружинной планкой с двумя усиками , зацепляющимися за корпус аппарата. ОНИ НЕ БЫЛИ ЗАЦЕПЛЕНЫ. Пружинка болталась, призма одним краем съехала вниз !!!
ЭКРАН ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ! учите матчасть

Подробнее

а фокусировочный экран куда подевался?.
т.е. я так понимаю, призма съехала вниз, а экран остался на месте?
А они должы быть склеены ? Это же отдельные элементы
Re[Михаил Кострома]:
Цитата:
от: Михаил Кострома
А они должы быть склеены ? Это же отдельные элементы

ну у вас может быть и склеены
Ну это же вы настаивали на том что они должны были выпасть вместе
Re[Михаил Кострома]:
Цитата:
Ну это же вы настаивали на том что они должны были выпасть вместе

если судить по рассказу, то получается что да

а у вас получется. что экран остался на месте, а призма выпала.
А причем здесь экран, я въехать не могу - и линза и нижнее табло на месте
Re[*]:
Кто-то тут тупит. Не пойму кто.
Re[Михаил Кострома]:
Цитата:
А причем здесь экран, я въехать не могу - и линза и нижнее табло на месте

какая линза?

матчасть советую учить, и посмотреть где в камере находится фокусировочный экран. тогда понятней станет

а для начала все таки неплохо бы покрутить диоптрическую коррекцию видоискателя
Re[Михаил Кострома]:
Цитата:
Купил в М-видео

...
Цитата:

Фотик отнес в сервис, подробно описав беды. Теперь мне звонят, говорят что все хорошо, мне это продемонстрируют. Я же не хочу брать отремонтированный на коленке аппарат. Как с ними поругаться и как проверить точность установки призмы ?

Подробнее

Почему-бы благородному дону не уточнить свои желания? Мы хотим поругаться и не брать? Или получить отремонтированный аппарат и пользоваться им? Или поругаться тут, в конфе?

Третье у Вас пока получается, насчет первого - проверьте при получении. Выберите только центральную точку фокусировки. Установите камеру на штатив, наведите на какой-нибудь контрастный обект метрах в трех-четырех от камеры, сфокусируйтесь, а, затем, загляните в видоискатель. Изображение в зоне датчика должно быть резким. Можно также снять объектив и посмотреть на установленную на место пружинку. Заодно можно осмотреть объектив на наличие жирных отпечатков пальцев :)
Re[Oleg_klm]:
Спасибо за конструктивный ответ :)
Мне показалось, что я подробно изложил проблему, и по четыре раза повторять одно и тоже, причем не по теме - раздражает
Re[Михаил Кострома]:
Вобще хотелось бы новый - всё-таки это не пружина прижимающая аккумулятор. Тем более две недели с покупки до сдачи не истекли
Re[Михаил Кострома]:
Цитата:
Мне показалось, что я подробно изложил проблему, и по четыре раза повторять одно и тоже, причем не по теме - раздражает

можете еще пятый раз изложить, или шестой, может тогда самому станяет понятней в чем дело?

ответьте хотя бы на этот вопрос
диоптрийную коррекцию видоискателя крутить пробовали?

У меня 100% зрение и диоптрийную коррекция я прокрутил от начала до конца.
А когда ватной палочкой (чтоб следов не было) поджал болтающуюся призму более-менее на место, то описанные выше проблемы почти пришли в норму. Но пружинку трогать не стал - она болтается
Re[Михаил Кострома]:
Цитата:

У меня 100% зрение и диоптрийную коррекция я прокрутил от начала до конца.
А когда ватной палочкой (чтоб следов не было) поджал болтающуюся призму более-менее на место, то описанные выше проблемы почти пришли в норму. Но пружинку трогать не стал - она болтается

Подробнее

если вы можете ватной палочкой поджать пентапризму, то на вашей 400д фокусировочный экран отсутствует, как факт.

ведь написал же я выше, что это проблема в экране. он мог быть криво поставлен при сборке.
в сервисе его очень быстро поставят на место. тем более по гарантии
это вообще мелочь,
экран он вообще съемный. хотя на 400Д формально не предусмотрена смена экранов. но он снимается.
и некоторые специально его снимат, что бы чистить
Re[Михаил Кострома]:
Цитата:

Вы ошиблись (похоже, по незнанью) в терминах - вот и...
Успокойтесь вы все. Такое бывает иногда, что рамка, фиксирующая фокусировочный экран, "отцепляется" и тогда фокусировочный экран начинает "гулять". Что и рассказал, правда, неподходящими терминами, Михаил.
И таких случаев описано уже несколько. Страшного в этом нет ничего, но в первом случае из-за небрежности пользователя экран даже был поцарапан бьющим по нему зеркалом.
Лечение заключается в правильной установке фиксирующей рамки в замок.

Сначала на основание пентапризмы (пентазеркала) укладывается прокладка, затем фокусировочный экран, затем фиксирующая рамка.

Re[Михаил Кострома]:
Цитата:
Вобще хотелось бы новый - всё-таки это не пружина прижимающая аккумулятор. Тем более две недели с покупки до сдачи не истекли
-требуйте замены фотоаппарата!Получите в сервисе бумажку,что мол Вы не причём и в магазин!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.