Canon 400D + батарейная ручка = проблема

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Canon 400D + батарейная ручка = проблема
В чём проблема:
С пристегнутой батарейной ручкой иногда отказывается работать колесо возле спуска затвора на самом аппарате (не знаю как оно по умному называться)...
Проходит в большинстве случаев когда провернуть колесо на батарейном блоке..
Вопрос: Это у меня одного так или у кого нить било такое? Поиск ничего не дал((
Re[JuJik]:
У меня такоеже бывает
Re[JuJik]:
Уменя связка 400Д+ББ (фирменный) работет идеально, без сбоев.
А вот недавно покупал ББ на 5Д, так выявился такой косяк: при полунажатии на кнопку спуска происходила фокусировка и тут же срабатывал затвор (именно при полунажатии). Т.е. затвор срабатывал сразу же после фокусировки, без всяких задержек, без дожатия кнопки. Ни перекадрироваться, ни что-либо еще сделать уже не успевал. Причем так себя вели и кнопка на аппарате и на ББ. При отстегивании ББ все опять становилось нормально.
В магазине на следующий день этот ББ поменяли без проблем.

Так что в вашем случае дело возможно в бат блоке.
У вас этот косяк когда появился ? Сразу же после попупки или через какое то время?
Re[JuJik]:
Тоже недавно приключилась такая беда, с батарейным блоком часто снимаю, а косяк дал о себе знать только недавно...
Re[JuJik]:
Ну такое бывает довольно таки редко и при разных условиях.... Просто неприятно.. Особенно когда смотришь в видоискатель и пытаешься пользоваться экспанометром... крутишь его крутишь а оно ни как :)

Re[JuJik]:
Я просто забил. Было пару раз, выключателем шелкнул - востановилось.
Вообще один раз у меня все кнопки на батблоке работать перестали. Что я только не делал с ним: снимал, пристегивал, сильнее закручивал, батарейку местами перетыкал. Ничего не помагало. Через пол часа, в спокойной обстановке првинтил опять - работает как часы :)
Re[JuJik]:
Цитата:

от:JuJik
В чём проблема:
С пристегнутой батарейной ручкой иногда отказывается работать колесо возле спуска затвора на самом аппарате (не знаю как оно по умному называться)...
Вопрос: Это у меня одного так или у кого нить било такое? Поиск ничего не дал((

Подробнее

У меня эффект проявлялся еще хуже - реакция на вращение колеса которое на камере была противоположной (как буд-то менялось направление вращения).
Ручка была не фирменная.
Я с этим справлялся просто: небольшим проворотом колеса на батарейном блоке и работа камерного колеса восстанавливалась.
Я разбирал. Дело в стеклотекстолитовой круглой платке находящейся на одной оси колеса на бат ручке. На нее ложатся тоненькие медные полоски, которые ненадежно цепляются за края контактных дорожек, гнутся, изнашиваются или просто смещаются... Я пошлифовал эту платку, подправил контакты, но всеравно не особо помогло, эффект регулярно проявлялся...
Разбирать ручку - вата, нужно отклеивать резинку, откручивать порядка 30..40 болтиков, и вытаскивать дюжину деталей корпуса, Не простая и ненадежная конструкция. Самое противное доставать пластмассовый блок кнопки на котором все это собрано...
Re[JuJik]:
Я около года пользуюсь такой связкой, ручка от Canon - никаких проблем, очень доволен.
Может быть дело в контактах самой ручки и тушки? Может спиртом их протереть..
Re[JuJik]:
юзаю неродную ручку - все работает как часы и на ней, и на тушке.
Re[JuJik]:
400D + родная ручка = никаких проблем :)
Re[JuJik]:
Ручка родная...
Попробую протереть контакты "ручка - камера".. разбирать пока не буду.. дефект не такой частый..
Думал, мож это из-за того что колёсико на ручке в промежуточное положение встаёт?.. хм.. надо поэксперементировать...
Re[JuJik]:
С родной ручкой аппарат(400), пару раз тоже колесо отказывало на самом аппарате, выдергивал аккумуляторы и через минуту обратно, начинало работать.
Re[JuJik]:
у меня 400д и родная ручка. вообще как часы, ни разу никаких заморочек не было (т-т-т)
Re[JuJik]:
вывод по этой теме - родные блоки иногда глючат... неродрные работают замечательно
Re[Нечто]:
Цитата:
от: Нечто
вывод по этой теме - родные блоки иногда глючат... неродрные работают замечательно

странный вывод
Re[Дмитренко Игорь]:
Цитата:
от: Дмитренко Игорь
странный вывод

простой анализ статистики )
Re[Нечто]:
Цитата:
от: Нечто
простой анализ статистики )

А где статистику нашли?
У меня вот тоже родная ручка и без особых проблем. Если не счетать проблемой то, что аккумуляторы в ней не до конца разряжаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.