Canon 350D + Зенитар 2,8/16 Что скажете?

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Canon 350D + Зенитар 2,8/16 Что скажете?
А как у него с картинокй?
Спасибо, хорошая ссылочка, надо будет поискать такое. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D + Зенитар 2,8/16 Что скажете?
Цитата:
от: dend
Эх, вполне ожидаемый ответ...
Линза хороша, но стоит :(
А на среднем диапазоне чем?

хороша, но широкого угла на кропе мало...хочется больше...
на пленке в самый раз...
на среднем - тамрон 28-75
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D + Зенитар 2,8/16 Что скажете?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D + Зенитар 2,8/16 Что скажете?
Ну и как Тамрон?
Вроде Сигма 12-24 очень хороша!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D + Зенитар 2,8/16 Что скажете?
И что скажете по по-воду Мира 47 на кропе?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D + Зенитар 2,8/16 Что скажете?
Цитата:
Ну и как Тамрон?
Вроде Сигма 12-24 очень хороша!

Возьмите "Сигму". Только диафрагму на ней нужно прижимать минимум до f8, а лучше до f11. И людей вблизи снимать не советую.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D + Зенитар 2,8/16 Что скажете?
Спасибо, но я уже неоднократно писал, что денег еле на Тамрон наскреб(а еще надо карточку 2ГБ купить и бат. блок) Поэтому линзу за 700 до осени брать не буду.
Re: Canon 350D + Зенитар 2,8/16 Что скажете?
Цитата:

от:dend
Решил все-таки выкинуть кит к моему Кенону(18-55 3,5-5,6) и купить Тамрон 28-75 2,8(уж очень его хвалят) потестил его и понял, что для истинных пейзажей его не хватит.
Как по мне, то на пейзаж автофокус не нужен, а автоэкспозицией я почти и так не пользовался.
Кто снимал Зенитаром 2,8/16, наскольно сильны искажения на кропе, и как, вообще такая идея?

Подробнее

Смотрите и делайте выводы сами.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=362
Видение у всех разное, а качество этого стекла вполне заслуживает уважения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D + Зенитар 2,8/16 Что скажете?
У меня Мир-20 на тушке 10D. Очень доволен этим шириком. Вот снимки с него:

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=42730
Зенитар-16 на автофокусной зеркалке- тем более кропнутой-больше для баловства или конкретно спицифического случая. На своем 20Д сравнивал его с китом и 17-40- выыгрыш по "фишайности" практически никакой, а мороки больше. Так, что, если есть кит, пользуйте пока его, копите на что-то более сурьезное и, если уж очень недорогой фикс хочеттца, прикупите для начала хотя бы за те же 100 баксов Кэноновский полтинничек 1,8- все толку больше будет... :D
Re: Re: Re: Canon 350D + Зенитар 2,8/16 Что скажете?
Цитата:
от: Fridis
и, если уж очень недорогой фикс хочеттца, прикупите для начала хотя бы за те же 100 баксов Кэноновский полтинничек 1,8- все толку больше будет... :D

Речь то о широком конце идет недорогом. 50/1.8 свой худо-бедно как портретник использую.
А зачем вам отдельное стекло? Если очень будет нехватать широкого угла - камеру в вевтикальную ориентацию, три картинки последовательно сняли аккуратно и клеили панораму - и разрешение повысится, и угол будет поприличнее. Немного тренировки и сноровки и снимать будете "на ура".
На мой взгляд, это в любом случае более качественный вариант, нежели покупать фиговый ширик.
Всем спасибо, полтинник никак не канает(им, объективно кропе портретов сниать нечего)
Ла и вообще что-то он с 350Д не сильно дружит, дергается все время, пробелы автофокуса...
Да и этом диапазоне я Тамрон 28-75 беру, он меня полностью устраивает.

И еще, что-то я сомневаюсь, что, к примеру Мир 47 "фиговый ширик", очень сомневаюсь, у меня еще Киев 15 есть, и к нему Мир 1 и еще куча других линз, так очень приличные они.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D + Зенитар 2,8/16 Что скажете?
По-моему очень приличные фото с этого Мира, на 10Д снимали?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D + Зенитар 2,8/16 Что скажете?
Цитата:
По-моему очень приличные фото с этого Мира, на 10Д снимали?

Да, на 10D. Мир-47 сильно не хвалят. :) Как и Мир-1в (на кропе мир-1 не особо и ширик). Мир-20 редок, но, помом, - достойный объектив. Есть у меня и мир-1 гран-при, но я не в восторге.
Писал уже два раза. Позволю себе нафлудить в 3 раз
[quot]У меня Мир-20 на тушке 10D[/quot]

Я тоже Зенитар хочу. Но достать б/у в Самаре нигде не могу. Пользовал Гелиос 44-м (56/2) в режиме приоритета диафрагмы. Дык аппарат мне такие выдержки выдавал, что приходилось вводить экспокоррекцию -1 и больше. Переходник у меня без одувана, обычный, железный.
А у Вас на Мире как с экспозицией?

PS: У меня 350-й.
Цитата:
от: Марыков Михаил Валерьевич

А у Вас на Мире как с экспозицией?

.

Та же петрушка с мир-20. Иногда и -2 делаю. Хотя переходник и с одуваном. В одуване правда "зашит" юпитер-6 180/2.8, но это тут не при чём, вроде.
То же и Ю-37 и гелиос-44-2, да и с Ю-6. Мажет экспозамер, но корректируешь - и все ок. ;)
Re: Re: Re: Canon 350D + Зенитар 2,8/16 Что скажете?
Та в теме вроде и говорилось, что мне не нужно чтобы еще автоматика работала, я как то уже давно и привык к режиму М, только на стрелочку смотрю, куоторая мне показывает на сколько я "ошибаюсь". Так что, вроде как если найду Мир 20, то должно быть самое оно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.