CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
Я в шоке!!!
Отдать 850$ и нет просмотра через LCD???
Это на всех цифровых зеркалках или толко на KM D5D?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
Цитата:
от: svitich
Я в шоке!!!

Просмотр отснятого кадра через LCD есть... Нет LCD видоискателя... Нет его ни у одной зеркалки (хоть за $8000) - на то она и зеркалка, собственно...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
Цитата:
от: svitich
Я в шоке!!!

Если под просмотром имеется ввиду наводка при съемке (просмотреть уже снятое естественно можно), то у всех зеркалок в силу их конструкции. И за 850, и за 8000 :)
Матрица у них включается только в момент съемки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
Я склоняюсь к выбору Д5Д . Куплю скорее всего этот аппарат, так как подержал в руках и 350 и д5д и понял : 350 банальна мала для моих лап :( . Из плюсов Минолты вижу так же антишейк...хотя плюс наверно не важнецкий. Еще один вопрос к знающим людям. У этих камер одинаковый физический размер матрицы ( по крайней мере по тем данным что я нашел) , но разный тип, а вот мегапикселей в 350 напихали на 2 больше. Хотелось бы прояснить этот вопрос - кореектно ли сравнивать эти матрицы и какая лучше?
Сумбурно как то...но лучше выразить пока не могу :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
учитывая кроп-фактор указываемый в характеристиках (д5д - 1,4x / 350d - 1,6x) у КМ матрица больше.. Не могу утверждать, так как сам не сравнивал, но по одзывам други минольта шумит меньше... я вот уже пару месяцев как приобрел д5д очень доволен.. камера отличная, но хотелось бы компактней, в этом плане исходя из моих предпочтений канон выигрывает. в остальном я думаю существенной разницы нет. По поводу оптики.. я живу не в москве и с покупкой оптики возникли проблемы. заказать КМ(Tamron) 28-75/2.8 негде). Хотя такой же Тамрон на кэнон в россии купить еще проблемотичней.. Хотя в целом оптика не профессионального класса на минолта дешевле. Все выше сказанное сугубо субъективно)).
Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
Цитата:
от: jnr.mmbr.a.k.a. _nt
Цитата:
от: Зданович
Я бы посоветовал выбирать 350 (уж очень приятная в руках тушка).

Поддерживаю

я бы взял dynax 5
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
Цитата:

от:Medvedev D.A.
Цитата:

от:8703
Из первой ссылки вроде все ясно, но я на всякий случай спрошу.. объектив который идет в комплекте с минольтой кропнутый, и к моей зеркалке не подойдет? На фото.ру в названии объектива индекс DT просто не написали.

Подробнее

Да, 18-70 - кропнутый, к пленкозеркалке не подойдет (может, физически подойдет, но картинки за пределами кропнутого кадра никто не обещает). Хотя может случиться, что миллиметров с 25-28 будет и на пленке приемлемо :).

Подробнее

Виньетирует от 18 до 24 мм, дальше нормально, сам пробовал его на дайнакс 7
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
Цитата:

от:cyberhermit
Я склоняюсь к выбору Д5Д . Куплю скорее всего этот аппарат, так как подержал в руках и 350 и д5д и понял : 350 банальна мала для моих лап :( . Из плюсов Минолты вижу так же антишейк...хотя плюс наверно не важнецкий. Еще один вопрос к знающим людям. У этих камер одинаковый физический размер матрицы ( по крайней мере по тем данным что я нашел) , но разный тип, а вот мегапикселей в 350 напихали на 2 больше. Хотелось бы прояснить этот вопрос - кореектно ли сравнивать эти матрицы и какая лучше?
Сумбурно как то...но лучше выразить пока не могу :(

Подробнее

Матрицы у кенона и минольты разные CMOS и CCD соотв. уровень шумов у них при равной площади и мегапиксельности соизмерим, но характер шумов разный, у одного монохромный шум, у другого цветной.
Мегапикселей у кенона боьше напихали, да еще и на немного меньшую площадь в итоге получили закономерное увеличение шума на равных ISO.

По поводу антишейка: снимал при 1/10 секунды, при ЭФР 75мм с рук. 8 из 10 кадров имеют уровень смаза "как со штатива" без АШ 10 из 10 в помойку
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
.

По поводу антишейка: снимал при 1/10 секунды, при ЭФР 75мм с рук. 8 из 10 кадров имеют уровень смаза "как со штатива" без АШ 10 из 10 в помойку[/quote]

Уважаемый лучшеб Вы написали,что 8 из 10 НЕ имеют смаза-как со штатива.
А то можно подумать,что штатив у Вас на вечно болтающихся шарнирах ,которые Вы раскачиваете во время съемки. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
Цитата:
от: старичек
.

По поводу антишейка: снимал при 1/10 секунды, при ЭФР 75мм с рук. 8 из 10 кадров имеют уровень смаза "как со штатива" без АШ 10 из 10 в помойку

Уважаемый лучшеб Вы написали,что 8 из 10 НЕ имеют смаза-как со штатива.
А то можно подумать,что штатив у Вас на вечно болтающихся шарнирах ,которые Вы раскачиваете во время съемки. :) [/quote]
Manfrotto 055 prob вас устроит?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
Меня устроит правильное изложение мысли.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
Цитата:
от: старичек
Меня устроит правильное изложение мысли.

Короче я делал три серии снимков: с рук на выдохе с упором на колено с выключенным АШ, аналогично со включенным, и со штатива.
Везде выдержка 1/10 секунды.
С рук все 10 в помойку, с анишейком - 5 отлично по резкости, 3 маленький смаз (впределах 1 пискеля по направлению движения), 2 - вмусорку антишейк почему-то не срабатывал
Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
Мучаюсь тем же выбором вот =)))

За ограниченностью средств пока рассматриваю только китовые варианты(или есть смысл взять что-нибудь дешевое $200-250 например СИГМЫ ??? и тушку отдельно), поэтому очень интересно поведение штатного минольтовского объектива, поделитесь своими впечатлениями, если не сложно ..... так же очень хотелось бы посмотреть на цветопередачу и резкость....
Обзоров в интернете куча, но хотелось бы услышать мнение владельца !!!! и если не трудно вышлите несколько фотографий в наилучшем качестве на cof.org.ru@gmail.com
Заранее благодарен за любые советы.....
Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D_ В догонку...
интересный форум клуба минолта.... тема
http://www.forum.minolta-club.ru/sh...35&page=9&pp=10
сообщение SSSerega ....
и ссылка на фотографию?

просто интересно у всех 5D такое число гиперактивных пикселей вылетает (там исо800) ?? на выдержке 30сек. с закрытым объективом просто звездное небо.. вселенная минолты прям, а заодно и фиолетовое перегретое пятно в левом верхнем углу....?????

хотелось бы узнать как себя при тех же условиях ведет CANON EOS 350D....???

я не придираюсь, шумы и выбитые пикселы с нашей экологией =)) частое явление, просто приходится часто снимать в довольно сумрачных помещениях, в том числе на длинных выдержках, не хотелось бы цеплять таким вот образом лишнее......
Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D_ В догонку...
Это мой пост на форуме MINOLTA. Скажу одно! Пользовал оба девайса больше понравилась MINOLTA ОДНАЗНАЧНО!!
А по поводу звёзд действительно всё пршло
01-12-2005, 21:28 #8
Sava32324
Состоявшийся

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от anti-tolik
Люди будте любезны! Вопрос был задан знающим людям. Я не имею ввиду шум создаваемый матрицей в условиях длительных выдержек,а имею ввиду гор. пикс. это не красная не зелёная или ещё какая там по цвету точка, а битый пиксел который не несёт ни какой чифровой инфы, а прсто светится белым светом т.е. дырка на тёмном фоне.

Минольта у камер делает ремап горячих(битых) пикселей автоматически при изменении месяца в дате аппарата.
Вам достаточно изменить месяц в вашем аппарате и проверить пикселы.

Sava32324
Посмотреть профиль
Отправить персональное сообщение для Sava32324
Найти еще сообщения от Sava32324
Добавить Sava32324 в список друзей

01-12-2005, 21:45 #9
anti-tolik
Новенький

--------------------------------------------------------------------------------

Вот и всё! Очень исчерповоющий ответ четко и локонично, а главное то о чём я и спрашивал. Всем кто откликнулся - низкий поклон, а предидущему автору большой респект

Сделал тестовые снимки всё пропало! Хороший ход!
Ура MINOLTA!!!!

Последний раз редактировалось anti-tolik, 01-12-2005 в 22:31
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.