CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
Что посоветуете выбрать? интересует качество минольтовского объектива AF 18-70mm f/3,5-5,6 (D). Про кит кэнона уже вроде все сказано.. cовместима ли D5 с линейкой минольтовских объективов для 35мм зеркалок? Так же интересует подойдет ли объектив от D5 на мою Minolta Dynax5. Касаемо камер... совершенно не критична скорострельность аппарата. наверное главный критерий удобство обращения для любителя, уровень шумов матрицы и скорость автофокуса. И возможно ли по цифровому видоискателю минольты нормально оценить резкозть снимков?
Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
Ежели уже имеете Минольту Д5 - так и берите цифротушку той же системы, все ваши объективы к ней подойдут, вспышки тож.
Я бы посоветовал выбирать 350 против Д7Д (уж очень приятная в руках тушка).
Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
у меня всего один объектив, полтиник. Вспышек нет. Так что это не осоо критично.
Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
от: 8703
у меня всего один объектив, полтиник. Вспышек нет. Так что это не осоо критично.
Все равно удобнее ту же систему поддерживать, чем две разных тянуть.
Только объективы надо не кропнутые покупать (18-70 отпадает :().
Например, 17-35 на кропе - ничего особенного, а на пленке - очень интересно получается.
Re: Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
Кропнутые объективы с приставкой (D)? Ну я буду в основном фотографировать на цифру так что если куплю конику минолту, то интересность результата на пленке меня мало будет волновать...
К тому же не вижу проблемы в случае покупки кэнона избавиться от этой пленки и приобрести эквивалентную каноновскую.. благо цены на них давно уже довольно доступны и оправдывают себя..
Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
Кропнутые объективы с приставкой (D)?
Не, из родных кропнутый только 18-70, по-моему.
Ну я буду в основном фотографировать на цифру так что если куплю конику минолту, то интересность результата на пленке меня мало будет волновать...
И напрасно, напрасно. Ширик 17-24 мм ЭФР на цифре достаточно недешево выйдет, на пленке это все проще.
Хотя, хозяин - барин, разумеется :).
Ну я буду в основном фотографировать на цифру так что если куплю конику минолту, то интересность результата на пленке меня мало будет волновать...
Это вам сейчас так кажется, потом ваши предпочтения могут поменяться. Лучше иметь совместимость и с цифрой и с плёнкой.
К тому же не вижу проблемы в случае покупки кэнона избавиться от этой пленки и приобрести эквивалентную каноновскую.. благо цены на них давно уже довольно доступны и оправдывают себя..
В принципе, тоже верное замечание.
Тогда можно так сказать: нравится имеющаяся Д5 - стоит брать Д5Д (если в планах нет покупки длинных светлых телевиков, кои у Минольты весьма недешевы), не нравится - берите Кэнон (или Никон, или Пентакс :)).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
То есть, снова, весь спор сводится к тому, какая из камер "лудше в руку ляжет")) скучно).. спасибо за советы в любом случае)
К слову о поддержке той или иной системы.. у меня чехол есть кэнон за 70баксов, очень красивый... тоже аргумент в пользу кэнон)))))
К слову о поддержке той или иной системы.. у меня чехол есть кэнон за 70баксов, очень красивый... тоже аргумент в пользу кэнон)))))
Кропнутые объективы с приставкой (D)? Ну я буду в основном фотографировать на цифру так что если куплю конику минолту, то интересность результата на пленке меня мало будет волновать...
Посмотрите здесь:
http://konicaminolta.com/products/consumer/camera-peu/slr/lens/index.html
Те, которые с DT - кропнутые.
Те, которые с (D) - поддерживают ADI замер.
Почитайте форум:
http://www.forum.minolta-club.ru/
Наверняка получите ответы на многие Ваши вопросы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
То есть, снова, весь спор сводится к тому, какая из камер "лудше в руку ляжет")) скучно).. спасибо за советы в любом случае)
Такова жизнь :). Одноклассники принципиально не отличаются.
А камера другой системы туда не влазит что ли? :)
У меня самого, кстати, Кэнон, как раз пленка + цифра (цифра появилась первой :)). Поэтому по собственному опыту скажу, что это хорошо - иногда лучше пленка, иногда - цифра.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
Из первой ссылки вроде все ясно, но я на всякий случай спрошу.. объектив который идет в комплекте с минольтой кропнутый, и к моей зеркалке не подойдет? На фото.ру в названии объектива индекс DT просто не написали.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
от:8703
Из первой ссылки вроде все ясно, но я на всякий случай спрошу.. объектив который идет в комплекте с минольтой кропнутый, и к моей зеркалке не подойдет? На фото.ру в названии объектива индекс DT просто не написали.Подробнее
Да, 18-70 - кропнутый, к пленкозеркалке не подойдет (может, физически подойдет, но картинки за пределами кропнутого кадра никто не обещает). Хотя может случиться, что миллиметров с 25-28 будет и на пленке приемлемо :).
Лично моё мнение, это Д5Д.
Можно присмотреться к Д7Д. :D
Можно присмотреться к Д7Д. :D
Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
от: Зданович
Я бы посоветовал выбирать 350 (уж очень приятная в руках тушка).
Поддерживаю
от: Михалычь-Форумный КЛЕЩЬ
, Минолъта - проискъ мирового империализъма!
Зайдите на форум Барахолка (продам) !
Там последние из могикан перманентно ищут стёкла к КМ, но не могут найти.
Вся жизнь - поиск, борьба.
Социализма уже 15 лет нет, хватит, наелись.
Пора уж хорошей апп-рой снимать, не "вопреки", а "благодаря" :)
Хочу жить хорошо...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D VS. KONICA MINOLTA Dynax 5D
от: Medvedev D.A.от:8703
Такова жизнь :). Одноклассники принципиально не отличаются.
[quote]Подробнее
ну скажем у 5d есть антишейк - он же встроенный стабилизатор. кому то совсем не нужен а кто-то считает что это +$200 к стоимости каждого объектива.
кому=то нужен точечные замер а кому то и без него неплохо.
... И возможно ли по цифровому видоискателю минольты нормально оценить резкозть снимков?
Извините, что с опозданием, но не могу не прокомментировать этот вопрос. :)
У цифровой зеркалки нет цифрового видоискателя. Есть обычный оптический (у 5D - с пентазеркалом), и есть LCD экран для просмотра уже сделанных кадров.
Оптический довольно светлый, хотя потемнее, чем у 7D (там пентапризма). Но наводиться вручную можно. Гораздо лучше, чем у 350, во всяком случае.
А вот экранчик хоть и крупный, но разрешение у имеет, как мелкие (у семёрки в два раза выше!). Поэтому с детализацией там не очень. Глубину резкости оценить трудно.
Вот такие пироги.