от: argo4
PS А экспонометр калибруют на 12% а не на 18%..
Совершенно верно
от: argo4
PS А экспонометр калибруют на 12% а не на 18%..
от: Анатол
PS: Еще обрати внимание: 1. при этом дефекте управлять вспышкой отказывался.
2. Чем раньше обратишься в сервис тем больше вероятность замены.
от: Alexandr KulikovskyНу зачем-же так утрировать. О шедеврах здесь никто не упоминал. Имелось ввиду определение экспозиции не хуже мыльниц. А мне приходилось 100% вытягивать, добавляя шумы и искажения цвета.
[quot]Если в аппарате есть автоматический режим - он должен фотографитовать в нем без всяких коррекций (так, официально, мне заявили в сервисе).[/quot]Аха. И сразу шидефры. На фыстафку.
от: Alexandr KulikovskyДык он при любых раскладах загонял гистограмму в первую треть.
То есть, если объект светлый то эксп. уменьшится, и фото будет темным, если объект темный - то наоборот.
от: ГодзиТак точно, Sigma 500 Super.от: АнатолВнешней вспышкой не хотел управлять?
PS: Еще обрати внимание: 1. при этом дефекте управлять вспышкой отказывался.
2. Чем раньше обратишься в сервис тем больше вероятность замены.
от: Люфт
У меня раз было из за ламп дневного света ошибался экспозамер.
Опять таки не лишне посмотреть экспокоррекция не сдвинута ли в -2. Вдруг баловался и забыл????
от: Годзи
2 Sergey_I
Нет, все установки фабричные, by default. Я остерегаюсь их трогать ввиду своего незнания последствий.
от: Годзиот:Люфт
У меня раз было из за ламп дневного света ошибался экспозамер.
Опять таки не лишне посмотреть экспокоррекция не сдвинута ли в -2. Вдруг баловался и забыл????
Нет, не сдвинута, проверил.
Знаете, поковырял RAW'ы, вытягивается картинка. Ложный шухер. Виноват, братцы, зря побеспокоил. Дело таки было не бобине.
Правда, вся гистограмма оригинала лежит в левой трети или четверти. Для RAW это нормально?Подробнее