Canon 350D. Темные снимки

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re: Re: Canon 350D. Темные снимки
Цитата:
от: argo4
PS А экспонометр калибруют на 12% а не на 18%..

Совершенно верно , но делается это только для цифровиков, и только потому, что с теней картинку мона вытащить, а с засветкой ниче сделать низзя. Так что экспопару нуно выставлять все таки по 18% ;).
Re: Re: Re: Canon 350D. Темные снимки
Sekonic калиброваны под 14% Тю, зашел на их сайт - уже 12,5%...
Calibration constant
Incident metering: Lumisphere C=340
Flat diffuser C=250
Reflected metering: K=12.5
А снимать для теста надо в RAW или JPEG? А то тут прозвучала мысль, что в RAW'e и должно быть темнее.
В РАВе без коррекции будет темнее... РАВ требует последующей доработки. Снимайте с установками по-умолчанию (заводскими!!) - у вас там что - RAW only стоит? Сейчас вопрос не в том, как лучше или как правильно (?) снимать - сейчас вопрос в экспонометре, если он так сильно врет, как вы описываете, то мы все увидим в JPEGе..
Re: Re: Re: Re: Canon 350D. Темные снимки
Да, я снимал в RAW - only, потому, что не знал, как выставлять баланс белого - свет был смешанный: и накаливания, и галогены встречались, и дневной сквозь крышу был. В Гостинном дворе снимал на Лыжном салоне. Подумал, приду и спокойно поколдую, подберу баланс. Пришел, а тут такая штука - темно. В этом, наверное, и дело, напрасно я беспокоюсь и остальных беспокою. Про темный RAW я не знал.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D. Темные снимки
Цитата:
от: Анатол
PS: Еще обрати внимание: 1. при этом дефекте управлять вспышкой отказывался.
2. Чем раньше обратишься в сервис тем больше вероятность замены.

Внешней вспышкой не хотел управлять?
Re: Canon 350D. Темные снимки
У меня раз было из за ламп дневного света ошибался экспозамер.
Опять таки не лишне посмотреть экспокоррекция не сдвинута ли в -2. Вдруг баловался и забыл????
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D. Темные снимки
Цитата:
от: Alexandr Kulikovsky
[quot]Если в аппарате есть автоматический режим - он должен фотографитовать в нем без всяких коррекций (так, официально, мне заявили в сервисе).[/quot]Аха. И сразу шидефры. На фыстафку.
Ну зачем-же так утрировать. О шедеврах здесь никто не упоминал. Имелось ввиду определение экспозиции не хуже мыльниц. А мне приходилось 100% вытягивать, добавляя шумы и искажения цвета.
Цитата:
от: Alexandr Kulikovsky
То есть, если объект светлый то эксп. уменьшится, и фото будет темным, если объект темный - то наоборот.
Дык он при любых раскладах загонял гистограмму в первую треть.
Цитата:
от: Годзи
Цитата:
от: Анатол
PS: Еще обрати внимание: 1. при этом дефекте управлять вспышкой отказывался.
2. Чем раньше обратишься в сервис тем больше вероятность замены.
Внешней вспышкой не хотел управлять?
Так точно, Sigma 500 Super.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D. Темные снимки
Годзи
Сфоткай белую поверхность, на гистограмме пик должен быть чуть левее центра, если в начале шкалы, то в сервис.
Цитата:
от: Люфт
Опять таки не лишне посмотреть экспокоррекция не сдвинута ли в -2. Вдруг баловался и забыл????

Нет, не сдвинута, проверил.

Знаете, поковырял RAW'ы, вытягивается картинка. Ложный шухер. Виноват, братцы, зря побеспокоил. Дело таки было не бобине.
Правда, вся гистограмма оригинала лежит в левой трети или четверти. Для RAW это нормально?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D. Темные снимки
Цитата:

2 Sergey_I

Нет, все установки фабричные, by default. Я остерегаюсь их трогать ввиду своего незнания последствий.

Если Вы снимали в приоритете выдержки и меняли диафрагму и при этом плохо нажимали кнопку (не помню как она называется), то у вас автоматически начала меняться экспокоррекция. Проверте где у Вас черточка под шкалой экспокоррекции... в видоискателе на всякий случай...
Цитата:
Цитата:

от:Люфт

Нет, не сдвинута, проверил.

Знаете, поковырял RAW'ы, вытягивается картинка. Ложный шухер. Виноват, братцы, зря побеспокоил. Дело таки было не бобине.
Правда, вся гистограмма оригинала лежит в левой трети или четверти. Для RAW это нормально?

Подробнее

Нет, ненормально - это недодержка.
Re: Re: Re: Re: Canon 350D. Темные снимки
В первой трети - это сильная недодержка.. Сфотографируйте, млин, обычный лист бумаги, если гистограмма сдвинута влево примерно на 2/3 стопа, то все в порядке. Или еще проще , сфотографируйте лист белой бумаги с экспокоррекцией +2/3 (или +1/2 - не суть важно) - если гистограмма по центру - то , опять-таки все в порядке. Если гистограмма будет сдвинута сильно влево - в сервис.. Не бойтесь сервиса, у Кенона, увы, каждый 3-й фотоаппарат врет, это лечится и без вредных последствий..
PS Если лень выполнять рекомендации - отдыхайте и не отнимайте время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.