Canon 350D. Темные снимки
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 350D. Темные снимки
Снимаю в приоритете выдержки, аппарат нормально подбирает диафрагму, значение не мигает. Снимок темный. То же самое в приоритете диафрагмы. Освещение простое - на объект, без контр света и боковых засветок. Наводка по точке (не знаю, играет ли это роль?). В чем может быть дело?
Re: Canon 350D. Темные снимки
Очередной обладатель вертолёта с правами на вождение мотоцикла!
Не обижайтесь, но вам скорее всего поможет следуещее:
Пойти на курсы фотографов (для начинающих)
или Купить хорошие книги по аппаратуре и по искусству фотоСнимкоСнимания!

Не обижайтесь, но вам скорее всего поможет следуещее:
Пойти на курсы фотографов (для начинающих)
или Купить хорошие книги по аппаратуре и по искусству фотоСнимкоСнимания!

от:Годзи
Снимаю в приоритете выдержки, аппарат нормально подбирает диафрагму, значение не мигает. Снимок темный. То же самое в приоритете диафрагмы. Освещение простое - на объект, без контр света и боковых засветок. Наводка по точке (не знаю, играет ли это роль?). В чем может быть дело?Подробнее
А кому замер по точке? Так круче? Все профи так делают?(Они-то знают для чего и как,Вы за себя ответьте!)
А зачем приоритет выдержки? По той же причине?
Вот когда параметры съемки будете ставит осмысленно,то и результат будет.
А пока-зеленая зона-Ваша.
от: Alex Tref
Странные вы люда. Откуда такой снобизм? Почему надо отвечать не отвечая, подчеркивая мнимое свое превосходство? Неужели сложно объяснить, если знаете?
Почему столь много здесь людей, обиженных на что-то?
Знаете - объясните. Не хотите - не отвечайте. Отвечайте - не обижайте других людей. Создается впечатление, что многие здесь асы. Жестокость поразительная
от: Годзи
значение не мигает.
эттта...
http://photo-element.ru/expo.html
?
от: Годзи
Наводка по точке (не знаю, играет ли это роль?).
Что Вы этим хотели сказать ?
Сейчас попробовал поснимать в разных режимах какие Вы называли и также с замером по точке,ни чего подобного нет.Тёмные снимки только когда мигает.Наверное что-то с Вашим аппаратом.
А экспокоррекция случайно в минус 2 не уползла ???
от:Годзи
Снимаю в приоритете выдержки, аппарат нормально подбирает диафрагму, значение не мигает. Снимок темный. То же самое в приоритете диафрагмы. Освещение простое - на объект, без контр света и боковых засветок. Наводка по точке (не знаю, играет ли это роль?). В чем может быть дело?Подробнее
по точке. если имелся в виду частичный замер, то для простого освещения лучше использовать матричный.
частичный (точечного в этой камере нет) чуть сложнее использовать. нужно научиться использовать экспокоррекцию.
Re: Re: Canon 350D. Темные снимки
от: TIM27от:Alex Tref
Странные вы люда. Откуда такой снобизм? Почему надо отвечать не отвечая, подчеркивая мнимое свое превосходство? Неужели сложно объяснить, если знаете?
Почему столь много здесь людей, обиженных на что-то?
Знаете - объясните. Не хотите - не отвечайте. Отвечайте - не обижайте других людей. Создается впечатление, что многие здесь асы. Жестокость поразительнаяПодробнее
Вот Вы бы и объяснили, раз такой умный

Я не "крутой" и не "профи". У меня была такая-же лабуда: тот-же эффект, тот-же (здесь) вопрос, такие-же (здесь) ответы (и других Вы не дождетесь), такое-же в них разочарование. В результате, после всех рекомендаций учится фотографировать, отволок я его в сервис. Где, те дяди, которых "крутые" здесь хают (бедным будет тот кто не "ковырнет" сервис) спокойно подтвердили дефект. Устранили, но не надолго. Через пару месяцев экспозиция опят "уплыла" в -2. Не буду описывать все похождения. Результат: заменил 300 KIT на 350 bodi, предварительно проверив. Теперь нет проблем. Чего и Вам желаю. (Только нервотрепное это дело, тем более мне из перефирии). Не слушайте никого. Если в аппарате есть автоматический режим - он должен фотографитовать в нем без всяких коррекций (так, официально, мне заявили в сервисе). Мой так и делает. Только в RAW, как бы, недодерживает, дабы была возможность вытягивать из теней. И это правильно!
Хм... Вижу мой вопрос вызвал самые разны отклики. Отвечать буду по порядку.
Re: Re: Re: Canon 350D. Темные снимки
от: Анатол
Если в аппарате есть автоматический режим - он должен фотографитовать в нем без всяких коррекций (так, официально, мне заявили в сервисе).
Если снимать серую карту, то да. Но из вопроса автора ветки этого не следует, "темные" снимки -- это может быть что угодно.
2 Шевченко А И
У меня и на мотоцикл-то нет, я вобще камеру купил месяц назад. :) Совет пойти учиться, безусловно, верный, но в данном случае - не ответ. Как совершенно верно написал Анатол, если камера имеет автоматический режим, в этом режиме и комфортных условиях она должна делать вполне сносные снимки.
У меня и на мотоцикл-то нет, я вобще камеру купил месяц назад. :) Совет пойти учиться, безусловно, верный, но в данном случае - не ответ. Как совершенно верно написал Анатол, если камера имеет автоматический режим, в этом режиме и комфортных условиях она должна делать вполне сносные снимки.
от:Alex Tref
А кому замер по точке? Так круче? Все профи так делают?(Они-то знают для чего и как,Вы за себя ответьте!)
А зачем приоритет выдержки? По той же причине?
Вот когда параметры съемки будете ставит осмысленно,то и результат будет.
А пока-зеленая зона-Ваша.Подробнее
Хм... Приоритет выдержки мне был нужен чтобы избежать смаза, т.к. объект двигался. А приоритет диафрагмы я выставлял, потому, что пытался уменьшить глубину резкости, фон размыть. Непрофессионально, конечно, понимаю, вы бы поступили как-то иначе, но вот так я решил по своей неопытности.
PS
Интересно, если бы я этот вопрос задал вам очно, ваш ответ был бы таким же хамским?
Re: Re: Re: Re: Canon 350D. Темные снимки
2 П.Пеннигер
Спасибо за ссылку.
2 Sergey_I
Нет, все установки фабричные, by default. Я остерегаюсь их трогать ввиду своего незнания последствий.
2 stranger
Во! Наверное так и есть. С терминологий я не в ладах, по понятным причинам. Спасибо, я попробую матричный замер.
2 Анатол
Спасибо за ответ. Надеюсь, что дело, все-таки, не в "машине", а том, кто сидит в кабине. :) Менять камеру совсем не хочется.
Спасибо за ссылку.
2 Sergey_I
Нет, все установки фабричные, by default. Я остерегаюсь их трогать ввиду своего незнания последствий.
2 stranger
Во! Наверное так и есть. С терминологий я не в ладах, по понятным причинам. Спасибо, я попробую матричный замер.
2 Анатол
Спасибо за ответ. Надеюсь, что дело, все-таки, не в "машине", а том, кто сидит в кабине. :) Менять камеру совсем не хочется.
от: Von Rainman
Вот Вы бы и объяснили, раз такой умный![]()
Нет, я не знаю, поэтому и не объяснил.
Re: Re: Re: Re: Canon 350D. Темные снимки
PS: Еще обрати внимание: 1. при этом дефекте управлять вспышкой отказывался.
2. Чем раньше обратишься в сервис тем больше вероятность замены.
2. Чем раньше обратишься в сервис тем больше вероятность замены.
[quot]Если в аппарате есть автоматический режим - он должен фотографитовать в нем без всяких коррекций (так, официально, мне заявили в сервисе).[/quot]
Аха. И сразу шидефры. На фыстафку.
Афтоматика фотоаппарата правильно выставляет экспозицию только тогда, когда объект отражает 18% света. То есть, если объект светлый то эксп. уменьшится, и фото будет темным, если объект темный - то наоборот.
Для проверки и выставления правильной экспозиции используется серая карта - картонка с отражением света 18%. Если карты нет - выставляй експозицию по ладони она прибл. отраж. 18%. Если темнит и в этом случае - в сервис.
Аха. И сразу шидефры. На фыстафку.
Афтоматика фотоаппарата правильно выставляет экспозицию только тогда, когда объект отражает 18% света. То есть, если объект светлый то эксп. уменьшится, и фото будет темным, если объект темный - то наоборот.
Для проверки и выставления правильной экспозиции используется серая карта - картонка с отражением света 18%. Если карты нет - выставляй експозицию по ладони она прибл. отраж. 18%. Если темнит и в этом случае - в сервис.
Не видя примеров, что-либо ответить вам сложно, если вообще возможно.. Вполне возможен дефект встроенного экспонометра- тогда только в сервис , и срочно.. Если купили менее 2 недель назад (?? точно срок не помню) - срочно в магазин и менять на другой..
Сбросьте ВСЕ установки в заводские, включите МАТРИЧНЫЙ замер (впрочем, он-то как раз и должен быть установлен по умолчанию) и снимите пару-тройку кадров с нормальным сюжетом типа пиньзаж - треть неба ну и т д - ходь двор свой ДНЕМ снимите и выложите сюда JPEGи - если экспонометр сильно врет - все будет ясно сразу и нечего мучаться...
PS А экспонометр калибруют на 12% а не на 18%..
PSS Если будете выкладывать JPEGи на сайте скорее всего обрежут EXIF - укажите в комментариях к снимку выдержку-диафрагму, цвет пространство (по умолчанию скор всего сРГБ)
Сбросьте ВСЕ установки в заводские, включите МАТРИЧНЫЙ замер (впрочем, он-то как раз и должен быть установлен по умолчанию) и снимите пару-тройку кадров с нормальным сюжетом типа пиньзаж - треть неба ну и т д - ходь двор свой ДНЕМ снимите и выложите сюда JPEGи - если экспонометр сильно врет - все будет ясно сразу и нечего мучаться...
PS А экспонометр калибруют на 12% а не на 18%..
PSS Если будете выкладывать JPEGи на сайте скорее всего обрежут EXIF - укажите в комментариях к снимку выдержку-диафрагму, цвет пространство (по умолчанию скор всего сРГБ)