Canon 350D или 400D ?

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 350D или 400D ?
Вот только, пожалуйста, не ругайтесь.
А лучше ответьте на мой вопрос. :)
В поиске смотрел, но ответа не нашёл.
Вот уже на днях хочу покупать 350Д. Закрался вопрос: может подождать 400Д?
Говорят, что атвофокус лучше. Да и мне нравится 2,5 дюймовый монитор. Пиксели для меня не играют особой роли.
НО. Сколько ждать?
Обзвонил всех дилеров кенон в Москве. Только в одном магазине сказали, что ожидается где-то через неделю. Все остальные не в курсе. Приблизительная цена в районе 900 долларов за body.
Как считаете?
Я только хочу учиться фотографировать, поэтому на более крутые модели даже и не смотрю.
Re[Дмитрий 1985]:
подождите 500д...а лучше 600д...
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
подождите 500д...а лучше 600д...

А дельным советом можете помочь?
Re[Дмитрий 1985]:
Цитата:
от: Дмитрий 1985

да нивапроз
фпоизг!
Re[Дмитрий 1985]:
Цитата:

Это и был дельный совет. Потому что приведенные Вами аргументы к покупке 400D не имеют к фотографии как процессу никакого отношения.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: BT
да нивапроз
фпоизг!

Цитирую свои слова: "В поиске смотрел, но ответа не нашёл".

Цитата:
от: QUAsit
Это и был дельный совет. Потому что приведенные Вами аргументы к покупке 400D не имеют к фотографии как процессу никакого отношения.

Так я вот вас и спрашиваю, что мне делать? Какой из этих двух фотоаппаратов лучше? В чём?
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit

Зато к процессу фотографии очень даже будет относиться СКОРОСТЬ и ТОЧНОСТЬ фокусировки , которой 350Д отнюдь не отличается .. :) Ради одного этого можно и ДВЕ недельки подождать, что там за ним, волки гонятся?? ну а пылетрясы, дисплейчики и два лишних мегапикселя - так вообще просто БОНУС .. - бесплатное приложение к единственному СУЩЕСТВЕННОМУ моменту :)
Re[Дмитрий 1985]:
Цитата:

от:Дмитрий 1985
Говорят, что атвофокус лучше. Да и мне нравится 2,5 дюймовый монитор. Пиксели для меня не играют особой роли.
НО. Сколько ждать?
Обзвонил всех дилеров кенон в Москве. Только в одном магазине сказали, что ожидается где-то через неделю. Все остальные не в курсе. Приблизительная цена в районе 900 долларов за body.
Как считаете?
Я только хочу учиться фотографировать, поэтому на более крутые модели даже и не смотрю.

Подробнее

Если вам "не приспичило", тогда лучше подождать. Я сам тоже жду 400-ку, а в минуты "приступов" использую пленочную тушку . Пылетряс, бОльший дисплей и особенно улучшенный автофокус - самые лучшие нововведения 400-ки. Автофокус даже важнее. Чтобы не было потом мучительно больно - лучше подождать - думаю, через месяц 400-ки будут.

P.S. Ну купите вы сейчас 350-ку, поиграетель с недельку-две, а потом она у вас будет на полке лежать.... А новая 400-ка в магазине (и у друзей через полгода) ох как будут давить на мозг...
Re[Владимир-С]:
А я бы взял 350ку: - матрица ГАРАНТИРОВАННО НИЗКО ШУМЯЩАЯ (вообще главный аргумент в пользу данного фотика), отдельный дисплейчик для режимов, да и цена подешевше будет. Но это ИМХО!
Re[Кукарекин]:
Цитата:

от:Кукарекин
А я бы взял 350ку: - матрица ГАРАНТИРОВАННО НИЗКО ШУМЯЩАЯ (вообще главный аргумент в пользу данного фотика), отдельный дисплейчик для режимов, да и цена подешевше будет. Но это ИМХО!

Подробнее

Странные аргументы какие..
Да у Канона ВСЕ матрицы - ГАРАНТИРОВАННО МАЛО ШУМЯЩИЕ .. ("НИЗКО-шумящие" бывают только самолеты на бреющем полете, как правило немецко-фашистские :)))
Re[Кукарекин]:
Цитата:
от: Кукарекин

Про шумы на 400-ке даже отдельная ветка была - я там давал КУЧУ ссылок на сравнения шумов новой 400-ки с 350, Альфой, D80 и т.д......
Вот она
http://club.foto.ru/forum/11/227447/1606996

А так, судя по первым тестам, Сanon 400D на ISO 100-200 - ЛУЧШЕ 350-ки, на ISO 400 - примерно сопоставимы, а на ISO 800-1600 - ХУЖЕ!

Однако, судя по отзывам на www.drpreview.com, - по шумам до 400 ИСО - 400-ка выигрывает, а на ИСО выше 400 - обе камеры просто сопоставимы по шумам.
Так что волноваться по поводу шумов, на мой взгляд, не стоит.

Ну а "выиграв" по цене мы значительно больше проигрываем во все остальном (автофокус, .....)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Зато к процессу фотографии очень даже будет относиться СКОРОСТЬ и ТОЧНОСТЬ фокусировки , которой 350Д отнюдь не отличается .. :) Ради одного этого можно и ДВЕ недельки подождать, что там за ним, волки гонятся?? ну а пылетрясы, дисплейчики и два лишних мегапикселя - так вообще просто БОНУС .. - бесплатное приложение к единственному СУЩЕСТВЕННОМУ моменту :)

Подробнее

Может мне хоть не будете сказки про Автофокус рассказывать? Если "20D autofocus", то классический дебилизм с активацией центрального крестообразного датчика на фиксах и L-зумах никуда не денется.
Re[Дмитрий 1985]:
У 350d два неоспоримых преимущества:
1. Цена - к концу года можно будет купить за 500уев, да еще и с действующей гарантией;
2. Гораздо более низкое энергопотребление по сравнению с 400d, за счет экрана.
Re[Дмитрий 1985]:
Цитата:

от:Дмитрий 1985
НО. Сколько ждать?
Как считаете?

Подробнее

если хотите учится фотографировать и смотрите только в сторону кенон а денег мало берите 350d.
на разницу купите какойнибудь объектив или вспышку.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
если хотите учится фотографировать и смотрите только в сторону кенон а денег мало берите 350d.
на разницу купите какойнибудь объектив или вспышку.

Если денег мало то лучше на пентакс посмотреть. Там вроде как без напряга (в смысле диафрагма вроде как работать будет) можно старые объективы прицепить.
А если таки кенон хочется то я бы взял 400д - мегапикселей много не бывает.
Re[Дмитрий 1985]:
Да дело не в деньгах. Можно, конечно, и 30Д купить. Но это уже, на мой взгляд, тупо. Покупать такой фотоаппарат, когда только начинаешь фотографировать. И понятия не имея, будешь продолжать или нет. Неееее. Для начала хочу купить один из этих.
По поводу объективов. В основном буду снимать на кит. Наверное, где-то полгодика. Ну может ещё куплю полтинник. Для каких-то более серьёзных фотографий возьму у брата тамроновский телевик или же Кэноновский объектив со светосилой 1,2 (кажется такая там светосила).
Вот о чём думаю: а не проявятся какие-нибудь глюки в 400Д. Новый фотоаппарат, и начнётся. То это плохо работает, то то. И замучаюсь в сервис бегать?
Если купишь - дай отсканировать инструкцию на русском?
Я купил в Германии - инструкции на русском нету. Только интерфейс на русском.

На английском инструкцию скачал с американского сайта canon.

Re[Григорий Сорокин]:
Цитата:
от: Григорий Сорокин
Я купил в Германии - инструкции на русском нету. Только интерфейс на русском.

По-моему, в этом случае еще и гарантии "на русском" нету :(.
Гарантия международная. 1 год.
А русская - два года.

Ну ничего - обойдусь одним годом. Фиг с ним - со вторым.
Re[Дмитрий 1985]:
Цитата:
Вот о чём думаю: а не проявятся какие-нибудь глюки в 400Д. Новый фотоаппарат, и начнётся. То это плохо работает, то то. И замучаюсь в сервис бегать?

Ну если так рассуждать - то лучше вовсе ничего не покупать.
Я в свое время взял только появившийся 300д и ни одного дня не пожалел что купил его. Сейчас вот тоже 400д жду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.