Canon 350D и Canon PowerShot Pro1
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Canon 350D и Canon PowerShot Pro1
http://www.osp.ru/pcworld/2006/03/022.htm - Ваше мнение? :D
Re: Canon 350D и Canon PowerShot Pro1
скан этого глумления уже выкладывали, поищите по слову "мир пк" %))
Re: Re: Canon 350D и Canon PowerShot Pro1
Заплатите мне. Я про "Смену" такое напишу!
Да нет, может в этом что-то есть....
Сейчас рынок переполнен моделями, названиями, брендами, скоро BMW начнёт фотоаппараты, похоже делать. Покупателю, новичку - условно говоря, очень трудно сделать выбор, ибо он не знает, чего он хочет. Когда мне говорят: "мне нужен D1 Mark II N, прочие камеры я не признаю, они медленные" - у меня появляется вопрос: "а зачем"? "Скорострельности" у EOS 20D или даже 350D, зачастую, ВПОЛНЕ достаточно для съёмки "бытовых" сюжетов - будь то пейзаж, день рождения, поездка или "дядя Вася у меня на даче", а ЗАЧАСТУЮ достаточно и Pro1, "легендарного".
Я начинал с зеркалки, и буду пока снимать на зеркалку, пока не предложат REALной и доступной альтернативы.
Всё зависит от потребностей, что вам нужно - определите.
В рамках Фотобиеннале 2006 в "Фотоцентре" Союза Журналистов проходила выставка Галины Москалёвой "Как влияет современное искусство на человека? Смотрители музея K21, Дюссельдорф", ВСЕ картины Галина Анатольевна снимала на Pro1. Этого достаточно, чтобы воплотить в жизнь данную идею....
О чём я и говорю....
Определимся, что нужно нам.
Меня, на данном уровне, мой EOS 350D устраивает, но очень хочу себе форматную камру, чтобы объективы L-класса работали так, как и положено.
Сейчас рынок переполнен моделями, названиями, брендами, скоро BMW начнёт фотоаппараты, похоже делать. Покупателю, новичку - условно говоря, очень трудно сделать выбор, ибо он не знает, чего он хочет. Когда мне говорят: "мне нужен D1 Mark II N, прочие камеры я не признаю, они медленные" - у меня появляется вопрос: "а зачем"? "Скорострельности" у EOS 20D или даже 350D, зачастую, ВПОЛНЕ достаточно для съёмки "бытовых" сюжетов - будь то пейзаж, день рождения, поездка или "дядя Вася у меня на даче", а ЗАЧАСТУЮ достаточно и Pro1, "легендарного".
Я начинал с зеркалки, и буду пока снимать на зеркалку, пока не предложат REALной и доступной альтернативы.
Всё зависит от потребностей, что вам нужно - определите.
В рамках Фотобиеннале 2006 в "Фотоцентре" Союза Журналистов проходила выставка Галины Москалёвой "Как влияет современное искусство на человека? Смотрители музея K21, Дюссельдорф", ВСЕ картины Галина Анатольевна снимала на Pro1. Этого достаточно, чтобы воплотить в жизнь данную идею....
О чём я и говорю....
Определимся, что нужно нам.
Меня, на данном уровне, мой EOS 350D устраивает, но очень хочу себе форматную камру, чтобы объективы L-класса работали так, как и положено.
от: Spartacus
очень хочу себе форматную камру, чтобы объективы L-класса работали так, как и положено.
Имеется в виду полный формат? Скорее всего, Вы не видели, как на нём работают объективы "L-класса"...
Re: Re: Re: Canon 350D и Canon PowerShot Pro1
А что? Уже у кого-то были какие-то проблемы?
Ведь линзы L-класса рассчитываются специально под формат, на маленьком сенсоре этот диапозон фокусных расстояний зачастую крайне неудобен, тот же 24-105 может быть неплохим "умеренным" телевиком, но не имеет широкого угла. :(
Просто, если у кого-то были проблемы с полноформатными камерами - расскажите!
Ведь линзы L-класса рассчитываются специально под формат, на маленьком сенсоре этот диапозон фокусных расстояний зачастую крайне неудобен, тот же 24-105 может быть неплохим "умеренным" телевиком, но не имеет широкого угла. :(
Re: Re: Re: Canon 350D и Canon PowerShot Pro1
Да, ещё вот беда, камеры с маленьким сенсором "видят" только центр "форматного" объектива, следовательно, падает разрешающая способность, сенсор считывает информацию не со всего поля, особенно актуально с телевиками, с такой проблемой я столкнулся уже.... :(
Хотелось бы конечно посмотреть кадры снятые обоими аппаратами... А так получается, что автор голословно выдвигает свое мнение не подтвержденное фактами... Зато пропиарились.. :x
Re: Re: Re: Re: Canon 350D и Canon PowerShot Pro1
от:Spartacus
очень хочу себе форматную камру, чтобы объективы L-класса работали так, как и положено...
Подробнее
да, конечно, "линзы L-класса рассчитываются специально под формат", вот только этот формат называется узким (или 135)... средний формат это 6см*Хсм, а полный (с которым работают "форматные камеры") - это 9х12см и больше
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D и Canon PowerShot Pro1
Сейчас в меня начнут кидаться камнями, но тем не менее. :)
Я во многом (почти во всем) согласен с выводами статьи.
Я на Canon 350D перешел с Canon PowerShot Pro1. И последний собирался продавать, но увы, пока не получается...
Я не минуты не сомневаюсь, что с хорошей оптикой 350-ка превосходит Pro1 по подавляющему большинству параметров. И у Pro1 масса недостатков, о которых автор статьи скромно умолчал (как пользователь, хорошо их знаю) Главный из них - хороший портрет можно сделать лишь случайно, тормозной он очень. Но я не люблю снимать людей. Поэтому скорость для мееня не столь важна. А по качеству картинки при хорошем оcвещении фотки с Pro1 субъективно лучше, чем с 350D с бюджетной оптикой (у меня Canon 24-85/3,5-4,5)
Думаю, что тушка+комплект оптики, покрывающий диапазон Pro1 и обеспечивающий как минимум не худшее качество, обойдется где-то в 2,5 тыс. баксов, что сильно дороже нынешней стоимости Pro1. И к таким тратам я не готов. Поэтому активно использую оба. Получается более оптимально. Хоть со стороны человек, на шее у которого одновременно висят зеркалка и цифромыло выглядит странно...
Я во многом (почти во всем) согласен с выводами статьи.
Я на Canon 350D перешел с Canon PowerShot Pro1. И последний собирался продавать, но увы, пока не получается...
Я не минуты не сомневаюсь, что с хорошей оптикой 350-ка превосходит Pro1 по подавляющему большинству параметров. И у Pro1 масса недостатков, о которых автор статьи скромно умолчал (как пользователь, хорошо их знаю) Главный из них - хороший портрет можно сделать лишь случайно, тормозной он очень. Но я не люблю снимать людей. Поэтому скорость для мееня не столь важна. А по качеству картинки при хорошем оcвещении фотки с Pro1 субъективно лучше, чем с 350D с бюджетной оптикой (у меня Canon 24-85/3,5-4,5)
Думаю, что тушка+комплект оптики, покрывающий диапазон Pro1 и обеспечивающий как минимум не худшее качество, обойдется где-то в 2,5 тыс. баксов, что сильно дороже нынешней стоимости Pro1. И к таким тратам я не готов. Поэтому активно использую оба. Получается более оптимально. Хоть со стороны человек, на шее у которого одновременно висят зеркалка и цифромыло выглядит странно...
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D и Canon PowerShot Pro1
кому только в голову приходят такие идеи как сравнение совершенно разных по классу камер!
У меня были эти обе камеры (не брал попробывать, а реально пользовался долгое время), сейчас 20Д. Про 1 по сравнению с 350Д просто отстой по скорости включения, скорости и работоспособности фокусировки, по шумам и тд и тп. Про 1 это просто хорошая (очень хорошая) мыльница, не более того, объектив на открытых дырках мягкий.
У меня были эти обе камеры (не брал попробывать, а реально пользовался долгое время), сейчас 20Д. Про 1 по сравнению с 350Д просто отстой по скорости включения, скорости и работоспособности фокусировки, по шумам и тд и тп. Про 1 это просто хорошая (очень хорошая) мыльница, не более того, объектив на открытых дырках мягкий.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D и Canon PowerShot Pro1
"Нам хватило двух недель интенсивной эксплуатации Canon 350D и Nikon D50, чтобы осознанно выбрать псевдозеркальную камеру Canon Pro1 и ни разу не пожалеть об этом."
- вот такое мог написать человек, совершенно незнакомый с фотографией!
А как вам вот это?:
"И если продвинутый фотограф сразу перешел с пленочной зеркалки на аналогичную цифровую, то ему можно только посочувствовать — он не вкусил прелестей цифровых «псевдозеркалок» и не сможет объективно оценить все «за» и «против» в сложном потребительском выборе между фотокамерами. Но для фотомастера, поменявшего пленочный фотоаппарат на удобную цифровую камеру, возврат к ЦЗК может оказаться шагом назад"
- вот такое мог написать человек, совершенно незнакомый с фотографией!
А как вам вот это?:
"И если продвинутый фотограф сразу перешел с пленочной зеркалки на аналогичную цифровую, то ему можно только посочувствовать — он не вкусил прелестей цифровых «псевдозеркалок» и не сможет объективно оценить все «за» и «против» в сложном потребительском выборе между фотокамерами. Но для фотомастера, поменявшего пленочный фотоаппарат на удобную цифровую камеру, возврат к ЦЗК может оказаться шагом назад"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D и Canon PowerShot Pro1
Маразм крепчает!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D и Canon PowerShot Pro1
от: Амелин Сергей
Сейчас в меня начнут кидаться камнями, но тем не менее...
Слишком серьёзные в том держал ли автор 350-ку в руках, чтобы хоть в чём то соглашаться с ним.
- затвор не шторный
- автофокус "мажет" на каждом четвёртом снимке :) Такое ощущение, что автор начитался форумов :D
- бред "о множестве паразитирующих шумов на темных и светлых полутонах даже при не самых высоких параметрах ISO", это после ПРОшки :) Может они на ИСО 800 снимали?
- заметно лучшая резкость у ПРОшки на пейзажах
- экспозамер у ПРОшки "голову выше, чем у зеркальной. Оно и понятно, ведь в «псевдозеркалке» Canon PowerShot Pro1 экспозиция измеряется по текущей картинке с сенсорной матрицы аппарата, а в устройстве Canon EOS 350D ту же задачу пытаются выполнить несколько светочувствительных датчиков, что не всегда возможно. Кстати, именно по этой причине зеркальные решения и не могут отображать в процессе визирования online-гистрограммы"
- соотношение сторон 4:3 преподносится, как преимущество, ибо экраны имеют такое же соотношение. :D На кой столько хренопикселй, если смотрим только на экране монитора, а то и телевизора? Фото не печатаем вообще?
- "визировать кадр по ЖК-дисплею эта зеркальная камера не умеет" Вообще кабздец! Пусть покажут хоть один ЖК дисплей, хотя бы приближающийся к видоискателю зерклки, даже такому, как у 350-ки.
- "снимать короткие видеофрагменты со звуком — тоже"
- "PowerShot Pro1 способна бесшумно и незаметно снимать любой объект даже в темном помещении" Обалдеть! Нафига снимать, если не можешь сфокусироваться? Или это первая цифромыльница, которая умеет фокусироваться в темноте?
- "в то время как аппарат EOS 350D громко хлопает шторкой и обязательно включает автофокусную подсветку" афффтар даже не пытался снимать в "творческих" режимах
- "Canon PowerShot Pro1 позволяет качественно проводить макросъемку даже с расстояния 5 см"
- "А еще камерой PowerShot Pro1 можно делать качественные снимки с самой нижней точки, оставаясь при этом на ногах" опять пробуем сделать макро насекомого, с любой точки. Хотя, конечно, поворотный экранчик безусловно может быть полезен, как раз в таких случаях.
- "в то время как с аппаратом 350D вам придется для этого лечь." не обязательно, угловой видоискатель даст такое удобство о котором экранчик и мечтать не может.
- "И наконец, теоретически модель PowerShot Pro1 будет нормально работать и после десятков тысяч фотографий, механическая же часть EOS 350D со временем обязательно износится и потребует дорогостоящего ремонта..." вот только интересно, что рассыпется раньше, затвор 350-ки и пластиковый механизм зума у ПРОшки? Формально афффтар конечно не соврал :)
Во всяком случае советуем читателям очень взвешенно подходить к решению о приобретении цифровой «зеркалки», особенно когда планируется потратить на это не более 1000 долл. - единственные вменяемые строчки из всего обзора :)
- "для фотомастера, поменявшего пленочный фотоаппарат на удобную цифровую камеру, возврат к ЦЗК может оказаться шагом назад" и вновь бредятина. :D Увлечённый фотограф, снимавший зеркалкой в здравом уме не переходит на цифромыло, хотя и может использовать его в том же качестве, в котором ранее использовал плёнкомыло.
- "Нам хватило двух недель интенсивной эксплуатации Canon 350D и Nikon D50, чтобы осознанно выбрать псевдозеркальную камеру Canon Pro1 и ни разу не пожалеть об этом." За две недели ни одного кадра снятого в РАВ
Афффтар явно снимал на полном автомате, даже не попытавшись разобраться с тем, какой аппарат у него оказался в руках. Почитайте "плюсы и минусы" этож смех!
Он мне напоминает какого-нибудь замшелого американца, привыкшего к автоматической коробке передач на своём "шеви" и вдруг оказавшегося за рулём спорткара. Врубил первую передачу, давит на газ и матерится "машина "ревёт", а едет медленно и тряско очень, и руль "тяжёлый", и кресла тесные и жёсткие, а стоит немеряно - ОТСТОЙ АДНАЗНАЧНА!"
К афффтару у меня лично всего один вопрос - нафига позориться то?
А Вы, Сергей, попробуйте выкрутить на максимум конрастность/насыщенность/резкость, должно приблизить снимки к мыльничным.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D и Canon PowerShot Pro1
от:OperLV
- "визировать кадр по ЖК-дисплею эта зеркальная камера не умеет" Вообще кабздец! Пусть покажут хоть один ЖК дисплей, хотя бы приближающийся к видоискателю зерклки, даже такому, как у 350-ки.Подробнее
очем говорить, сегодня снимал насолнце, параметра Iso 100 диафрагма 1/16 выдержка 1/640 с. визирование по видоискателю зеркалки проблем не вызывает, а вот по экранчику мыльницы, прикольно смотреть на людей, пытающихся что-то разглядеть в экранчиках. Видел одного, который вспомнил что-то из истории, и накрыл себя своей курткой, как раньше делали в павильонных камерах, прикольно...вот только воротник зараза, все наровил прыщь закрыть, то-есть объектив L класса.
Ха... попробовал там отписаться - нету поста! :) Видать админ отсеивает ненужное !:)
я тоже пытался оставить там пост - ничего не вышло! это они специально :)