Canon 350D автофокус в ручном режиме?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[PS]:
В ручном режиме он просто не фокусируется, и даже и не пытается сфокусироваться.
Re[PS]:
Объектив каноновский 28-105 ef usm
Re[Ivan Plaxin]:
У меня друг купил 400D, что-то типа того было..
Попробуйте нажать "*". Сфокусировался? Если да, то зайдите в меню в CustomFunctions, и там найдите AE/AF Lock и поставьте ей значение "0".
Если нажатие на "*" не помогло, тогда не знаю.. сервис..
Попробуйте нажать "*". Сфокусировался? Если да, то зайдите в меню в CustomFunctions, и там найдите AE/AF Lock и поставьте ей значение "0".
Если нажатие на "*" не помогло, тогда не знаю.. сервис..
Re[Дмитрий Крюков]:
от: Дмитрий Крюков
Ну, наконец то. Хоть один человек ответил по делу. Остальные пустые стебачи.
Re[Ivan Plaxin]:
Если не поможет это (AE\AF lock), можно вроде настройки аппарата сбросить.
При настройках по умолчанию, автофокус должен работать на всех режимах.
При настройках по умолчанию, автофокус должен работать на всех режимах.
Re[Ivan Plaxin]:
от: Ivan Plaxin
прошивка камеры 1.0.1. Знаю есть 1.0.3, но решит ли это проблему?
Кстати, впарили видать старый аппарат (если не с рук), я года полтора назад брал - уже третья прошивка была, прошить ее не помешает по-любому.
Re[Дмитрий В.М.]:
Сбросил все настройки, помогло. Видать софт сглючил
Re[Ivan Plaxin]:
Понимаю, что теме 5 лет, но похожая ситуация случилась.
Аппарат Canon 550D, объектив китовый 18-55 и 50/1.8, ситуация на обоих.
В режимах Av, Tv, M не срабатывает автофокус при полунажатии на спуск. При нажатии на * срабатывает. В режимах auto и ниже по колёсику режимов (всякие ночные портреты и т.п.) автофокус работает при полунажатии. Сброс настроек, перепрошивка - не помогло. Аппарат покупался новый, мной, работал исправно, началось это через 10 месяцев после покупки.
Аппарат Canon 550D, объектив китовый 18-55 и 50/1.8, ситуация на обоих.
В режимах Av, Tv, M не срабатывает автофокус при полунажатии на спуск. При нажатии на * срабатывает. В режимах auto и ниже по колёсику режимов (всякие ночные портреты и т.п.) автофокус работает при полунажатии. Сброс настроек, перепрошивка - не помогло. Аппарат покупался новый, мной, работал исправно, началось это через 10 месяцев после покупки.
Re[Nameddin]:
гарантия ещё действует, дуйте в сервис
Re[Nameddin]:
А в пользовательских функциях никто не рылся?
Или Вам камера автоматом устанавливает C.Fn-9 из "0" в "1" ;)
При обновлении прошивки установки пользовательских функций не изменяются.
Или Вам камера автоматом устанавливает C.Fn-9 из "0" в "1" ;)
При обновлении прошивки установки пользовательских функций не изменяются.
Re[Анд_рей]:
Анд_рей, спасибо! Помогло!
Есть, конечно, еще риторический вопрос - каким путём это включилось, если я в это меню тоооочно не лазил... ну да ладно, главное, что исправилось.
Еще раз большое спасибо!!!
Есть, конечно, еще риторический вопрос - каким путём это включилось, если я в это меню тоооочно не лазил... ну да ладно, главное, что исправилось.
Еще раз большое спасибо!!!
Re[Анд_рей]:
Андрей, спасибо большое, была та же проблема, но на 50D. Сбросил пользовательские, все заработало
Re[Ivan Plaxin]:
Столкнулся с такой же проблемой на 600D.. Не было подтверждения фокусировки (не мигали точки и не было звука, хотя двигатель работал) в ручных режимах - AV PTV M.. в предустановленных всё работало..
Помог сброс пользовательских настроек! Предполагаю что это просто глюк ПО.
Помог сброс пользовательских настроек! Предполагаю что это просто глюк ПО.