Здравствуйте!
Необходима техническая консультация
На руках есть canon 350d, но у него проблема со встроенной вспышкой, не откидывается автоматически в момент спуска.
Если включить автоматический режим, и попытаться сделать фотографию то фотоаппарат начинает щелкать, а потом выводит сообщение Error 05. Соответственно если открыть вспышку вручную - все хорошо работает и фотографирует.
Если чуть приоткрыть вспышку, и попытаться сделать фото то видно как начинает ходить "крючок", который держит вспышку в закрытом состоянии.
Вопрос, как откидывается вспышка , за счет чего она откидывается(пружинка)?
Можно ли добраться до проблемного места не разбирая фотоаппарат целиком?
Где можно найти запчасти для такого динозавра :)?
Спасибо!
Canon 350d
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
CAanon 350d
Re[Limpopus]:
не разбирайте.В горячем башмаке справа под пружункой посмотрите пипку блокировки.Поди залипла,подцепите её иголкой.Если шпенек на месте,то в сервис если бабок не жалко или фотик чем-то дорог.
Re[Limpopus]:
Если бы запала кнопка блокировки - крючок бы не щёлкал и не дёргался.
Открывает и держит в поднятом положении пружинка, расположена у правого шарнира откидвания вспышки, сама закреплена в верхней части аппарата позади крючка. В самой вспышке справа только кулачок, на который нажимает пружинка.
Открывает и держит в поднятом положении пружинка, расположена у правого шарнира откидвания вспышки, сама закреплена в верхней части аппарата позади крючка. В самой вспышке справа только кулачок, на который нажимает пружинка.
Re[Limpopus]:
Попробуйте промыть прилегающие пластмассовые поверхности спиртом (простое залипание), если не поможет то отогните крючок чуть в сторону (в бок). Удачи.
Re[alsamburov]:
в том то и дело, что я не понял как подлезть к плоскостям которые я хочу промыть.....
В идеале хочется снять ее целиком осмотреть пружину и протереть округлые поверхности которые возможно соприкасаются.
Я просто не знаю, что нужно снимать и можно ли снять верхнюю панель без лицевой и тыльной.
Мысли наводят на то, что придется разбирать целиком.
В идеале хочется снять ее целиком осмотреть пружину и протереть округлые поверхности которые возможно соприкасаются.
Я просто не знаю, что нужно снимать и можно ли снять верхнюю панель без лицевой и тыльной.
Мысли наводят на то, что придется разбирать целиком.
Re[Limpopus]:
в момент срабатывания крючка (слышно), он раза три пытается открыть, надо поддеть ногтем и принудительно открыть.
Re[Limpopus]:
Давайте попробуем сделать диагностику по интернету...
Смотрим на третью картинку от 23.10.2011 18:51:43.
Между словами "Зеркало" и "Матрица" на левой половинке кронштейна вспышки виден винтик. Пружинка под ним, торчит из прямоугольного паза 1х4 мм.
Вариант 1: пружинки нет.
Вариант 2: пружинка на месте, ось кронштейна вспышки залита вареньем (пивом, сгущенкой, заржавела - по вкусу) и вспышка двигается с трудом (опять же: на всём углу или тормозит только на старте, а после откидывается и удерживается пружинкой?).
Посмотрел в свой старый аппарат... пружина засажена в кронштейн вспышки и одним усиком упирается в паз в аппарате. При залезании в узел вспышки потерять её легко. Но и с другой стороны, "+" саму бодю разбирать не надо.
Попробовал погуглить с запросом "canon 350d service repair manual". Ссылок на скачивание много, да антивирус ругается. А чтоб сразу картинку - не встретил. Дальше только отвертку в руки или в сервис. За поставить потерянную пружинку много не сдерут.
Смотрим на третью картинку от 23.10.2011 18:51:43.
Между словами "Зеркало" и "Матрица" на левой половинке кронштейна вспышки виден винтик. Пружинка под ним, торчит из прямоугольного паза 1х4 мм.
Вариант 1: пружинки нет.
Вариант 2: пружинка на месте, ось кронштейна вспышки залита вареньем (пивом, сгущенкой, заржавела - по вкусу) и вспышка двигается с трудом (опять же: на всём углу или тормозит только на старте, а после откидывается и удерживается пружинкой?).
Посмотрел в свой старый аппарат... пружина засажена в кронштейн вспышки и одним усиком упирается в паз в аппарате. При залезании в узел вспышки потерять её легко. Но и с другой стороны, "+" саму бодю разбирать не надо.
Попробовал погуглить с запросом "canon 350d service repair manual". Ссылок на скачивание много, да антивирус ругается. А чтоб сразу картинку - не встретил. Дальше только отвертку в руки или в сервис. За поставить потерянную пружинку много не сдерут.
Re[Mikhail Sh]:
Большое спасибо за совет!
Все сделал, оказывается действительно что-то было пролито на фотоаппарат, был сильно загрезнен из-за этого не выдвигалась вспышка.
Так же был разобран сам фотоаппарат целиком, для того что бы напаять новые ножки в слоте карты памяти, работа сложная , но терпеливый человек с руками осилит данную работу.
Все сделал, оказывается действительно что-то было пролито на фотоаппарат, был сильно загрезнен из-за этого не выдвигалась вспышка.
Так же был разобран сам фотоаппарат целиком, для того что бы напаять новые ножки в слоте карты памяти, работа сложная , но терпеливый человек с руками осилит данную работу.