Canon 350d 580ex

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
Цитата:

от:Mike_P
Вспышка короче 1/200 сек раз в 5 и больше так что выдержка на нее не влияет никак кроме случая высокоскоростной синхронизации.

Согласен. Но при слабом освещении выдержка 1/200 полностью отсекает влияние всех источников света кроме вспышки. Поэтому, никакой разницы с режимом высокоскоростной синхронизации нет.

Подробнее

Не путайте людей. Высокоскоростная синхронизация и X-синхронизация - разные вещи. Первая используется, например, при ярком солнце для подсветки резких теней. Если света много, то часто выдержка 1/200 не спасет, нужно, например, 1/1000, здесь и пригодится HSS.
Да и еще, я хоть убей не понимаю зачем в Av через CF ставить выдержку синхронизации X-синхронизацией. Нафига, если тоже самое можно сделать в M, только проще. А Av использовать по прямому назначению.
ЗЫ А вообще-то вспышка - зло, но это уже другой боян.
Re[лучше выпить пива литр]:
понятно, с подсветкой авто фокуса в Av проблема не решилась....
подскажите тады плиз при съемке со вспышкой в режиме "портрет" почему фотки темные получаются? в меню поправка на вспышку не доступна. как быть, в фотошопе осветлять?
Re[HoT]:
Цитата:

от:HoT
подскажите тады плиз при съемке со вспышкой в режиме "портрет" почему фотки темные получаются? в меню поправка на вспышку не доступна. как быть, в фотошопе осветлять?

Подробнее

Да забудьте вы наконец про все режимы, кроме М.
Если Вам нужно снять портрет - открывайте диафрагму, ставьте выдержку скажем 1/60 (какой там у Вас объектив то?) вспышку в стену или потолок-чутьназад и снимайте наздоровье. Хотя это конечно редкий изврат - снимать портреты внешней вспышкой, но если очень хочется - то вперед таким способом.
Re[лучше выпить пива литр]:
это понятно....
есть конкретная проблема, понятно что ее можно обойти, или просто выкинуть фотокамеру.... но проблема останется не у меня так еще у кого.
обектив 24-70/2.8 почему изврат??? а что тогда снимать с внешней вспышкой панораму???
Re[HoT]:
Цитата:

Подробнее

Если вы купили зеркалку и имеете желание понимать процесс съемки, то ваши режимы только Tv, Av и M. Только в этих трех режимах вы себе можете представить, что сейчас будет делать камера. А в режимах типа "спорт", "портрет" и т.д. камера живет своей жизнью и делает все так как считает нужным, а это редко совпадает с тем, что действительно надо делать.
Re[HoT]:
Цитата:
от: HoT
во во!!! мне надо в Av а она зараза не подсвечивает... чо делать неужели у меня тока эта проблема???

Читайте инструкцию к пыхе раздел про пользовательские функции.
Там есть функция - отключить подсветку автофокуса - в ручных режимах пыха думает, что вы знаете, что делаете и отключает подсветку, а в авто режимах, типа портрет и т.п., переходит в авто режим в котором включает подсветку!

К стати не хватает режима - отключить вспышку и оставить только автофокус :D
Re[Илья В.]:
да.... проверил на вспышке подсветка автофокуса включена, и на мозгах тоже включена
если на вспышке отключить подсветку, то и в пользовательских режимах перестает работать подсветка.
Владельцы 350 и 580!!! У кого нормально работает подсветка, подскажите пожалуста как настроить, перепробовал все, пока не помогает!
Re[HoT]:
народ, помогите, вопрос еще актуален!!!
Re[HoT]:
Могу только предложить подъехать в магазин, где и 350Д и 580ЕХ есть в наличии, попросить (материально простимулировать) продавцов и проверить свою камеру с их вспыхой и потом их камеру со своей вспыхой. Может тогда станет что-нибудь ясно.
Re[Дмитрий7]:
не факт что продавци сами рюхают....
Re[HoT]:
Цель предложенного в другом: понять, это свойственно любой связке 350+580 или только ваш экземпляр так себя ведет. И если ваш, то что именно мудит.
Re[HoT]:
Нах.. на 350Д пыха 580? Или вам ведущая нужна?
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN
Нах.. на 350Д пыха 580? Или вам ведущая нужна?

Во-первых мощность, а во-вторых - чего нах, если она уже у человека есть! Это же не вопрос о выборе.
Re[Дмитрий7]:
Никогда не видели эту связку? Забавно! А если по-сути, то вы правы, о вкусах не спорят. 580я в любом случае лучше, чем 430я. Но уж больно большая!
Re[HoT]:
Попробуйте в режимах М, АВ, ТВ кнопку предпросмотра глубины резкости понажимать - вспышка стробить будет секунды 2, быстрому объективу для фокусировки хватит.
Re[Benny]:
нужен человек с 350+580 что бы он попробовал, работает у него или нет. а кстати продовцов среди нас нету?
а так и стробоскопный режим включать не надо просто посвети фонариком фокус и поймается.... Вопрос принцепа!!! Я тупой или техника это в природе не поддерживает!!!
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN
Никогда не видели эту связку? Забавно! А если по-сути, то вы правы, о вкусах не спорят. 580я в любом случае лучше, чем 430я. Но уж больно большая!

Никакая она не большая. У меня связка 350+550, вот это да, 550-я действительно большая. Но лично мне это особых неудобств не доставляет. Если уж внешняя стоит, то чуть больше, чуть меньше, лично мне пох.
Re[HoT]:
Цитата:
от: HoT
нужен человек с 350+580 что бы он попробовал, работает у него или нет

Завтра покупаю 580-ку, как разберусь - отпишу !
Re[Tachwood]:
Все работает ! Проверь пользовательские установки вспышки С.Fn12 поставь 0 ...
Re[HoT]:
Цитата:

и еще такой вопрос, владельцы 580! у меня, если смотреть спереди не вспышку, на красное окошко видно, что под стеклом две красенькие лампочки с верху, и одна снизу. Так вот когда я подсвечиваю фокусировку почемуто моргают нижняя, и верхняя правая. А левая что запасная???!

Подробнее

Используя разные комбинации включения лампочек, вспышка может рисовать сетку подсветки разной конфигурации - в зависимости от выбранной точки фокусировки. Смените точку - будет включаться какой-то другой набор лампочек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.