Canon 350 или Pentax ist DL?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin
Чего собственно говоря вы ожидали? Чтобы на снимках сделанных на исо 1600 в магазине шумов не было? или может шедевров сразу?Кстати, на чем вы снимки смотрели? Надеюсь не на экранчике аппарата. Пентаксы имеют свойство недодерживать немного, экспокоррекция рулит. Да и она не всегда будет нужна. 5 битых пикселей это что ничего. Без них не бывает. Если бросаются в глазана снимке возьмите другой экземпляр. Если текст погрызан на исо 1600, то напрасно вы ожидали другого да и вообще на жк=экране фотографии не разглядывают. Виньетирование-темные углы лечиться в конверторе или фотошопе. Или поумерьте свои надежды или возьмите какой то недорогой просьюмер, мне кажется вы вполне будете им удовлетворены.

Подробнее

Шумов на 1600 ожидал увидеть меньше, когда читал тесты, мне их количество показалось приемлимым. Не пойму какая разница между снимками из магазина и откуда-то ещё.
Снимки смотрел дома на компе.
Еслибы просто недодерживал!
http://foto.mail.ru/inbox/ak75/polka/i-3.jpg
На счет 5 битых пикселей согласен.
Имелся ввиду текст меню.
Фото "углов" прилагаю.
http://foto.mail.ru/inbox/ak75/polka/i-4.jpg

Думаю буду искать другие варианты.
Re[Icewin]:
Canon'ов не было :-(
Re[o_o]:
На исо 1600 ситуации с шумами нигде лучше не будет. Приемлемость и неприемлемость шумов ещё зависит от условий и месте съёмки. На Никоне 50/70 и скорей всего и на новом д40 исо 1600 выглядит вообще довольно печально. Углы на ките будут везде темными. Ну может повезет с экземпляром конкретным и будет выражено в меньшей степени. Убирается это в конверторе или шопе за пару секунд.
Re[Ёлы Палы]:
Цитата:
от: Ёлы Палы
Посмотрел Ваши фото,они не желтят,они-желтущие.
И от пентакса,не кенона... :D

И я ваши посмотрел-слишком много зелени и воды. Хотя мне понравились. :D А вот трава(и зелень) от Кенона не нравится.Неестественная она.Впрочем на любителя. ;)
Re[o_o]:
Цитата:

от:o_o
Шумов на 1600 ожидал увидеть меньше, когда читал тесты, мне их количество показалось приемлимым. Не пойму какая разница между снимками из магазина и откуда-то ещё.
Снимки смотрел дома на компе.
Еслибы просто недодерживал!
http://foto.mail.ru/inbox/ak75/polka/i-3.jpg
На счет 5 битых пикселей согласен.
Имелся ввиду текст меню.
Фото "углов" прилагаю.
http://foto.mail.ru/inbox/ak75/polka/i-4.jpg

Думаю буду искать другие варианты.

Подробнее

Чего-то вы не так делали.
Вот без вспышки на ISO 1600.
Освещение - лампы накаливания.
Фотография - абсолютно не обработанная
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит
А вот трава(и зелень) от Кенона не нравится.Неестественная она.Впрочем на любителя. ;)

Ню-ню.. ;) . Эт с какими линзами позвольте полюбопытствовать ?.. :?:
Re[Ёлы Палы]:
Цитата:
от: Ёлы Палы
Посмотрел Ваши фото,они не желтят,они-желтущие.
И от пентакса, не кенона... :D

+1
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Чего-то вы не так делали.
Вот без вспышки на ISO 1600.
Освещение - лампы накаливания.
Фотография - абсолютно не обработанная

Снимал на автомате без вспышки, баланс беого - авто. Менял только чувствительность. Может быть это считается хорошими снимками для аппарата данной ценовой категории, меня увиденное не устраивает, буду подбирать более дорогую камеру и скорее всего не КИТ.
Re[o_o]:
Цитата:
от: o_o
Снимал на автомате без вспышки, баланс беого - авто. .

а вот теперь можно выпить йаду.
и перестать снимать с автоматическим ББ, и в режиме автомата.
или хотя бы обработать снимок в ФШ.
и все будет нормально
Re[o_o]:
Цитата:

от:o_o
Снимал на автомате без вспышки, баланс беого - авто. Менял только чувствительность. Может быть это считается хорошими снимками для аппарата данной ценовой категории, меня увиденное не устраивает, буду подбирать более дорогую камеру и скорее всего не КИТ.

Подробнее

Баланс белого - вот оно шо!!!!
А освещение какое было? Часом не лампы дневного света??? Очень похоже судя по картинке. Если они - то это полное Г.
Освещение создаваемое лампами дневного света имеет спектр плохо поддающийся корректировки на любом фотоаппарате.
При лампах дневного света снимать конечно можно,
но если есть возможность их отключить или снять в другом месте, где ламп дневного света нет, то так и надо делать.
А уж тем более нельзя тестить аппарат опираясь на снимки полученные при лампах дневного света.

В моей фотке-примере (где елка) было все автоматом, но
RAW а не JPEG,
Режим съемки P.
Баланс белого вручную - лампы накаливания.
Цветовое пространство - Adobe RGB.
Все остальное - автоматом.

Если же вы ожидаете получить от зеркалки идеальное изображение на полном автомате - зачем вам зеркалка?
Они тем и хороши что позволяют получать сносное изображение на автомате и хорошее при небольшом вмешательстве человека в автоматику.

Выбор фотоаппарата из другой ценовой категории Вам мало поможет. Даже наоборот, сейчас более дорогие аппараты - они имеют матрицу большего разрешения, следовательно шумов - еще больше. Ну разве что если выберите аппарат с полнокадровой матрицей - там Вы сможете получить меньшее количество шумов на большей чустительности ISO.

И кстати при чем здесь объектив - объектив на шумы не влияет, да и китовый объектив у Pentax весьма не плох.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта