Canon 350 или Pentax ist DL?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 350 или Pentax ist DL?
Хочу купить цифровую зеркалку, выбираю из Canon 350 и Pentax ist DL т.к. стоят примерно одинаково. У кого есть опыт использования этих камер?
Re[alexey k]:
Если использоваться будет как есть-только кит,то выбирайте на свой вкус и цвет.Что больше понравится.
Если есть мысли про другие объективы-смотреть на.
Если есть мысли про другие объективы-смотреть на.
Re[alexey k]:
от: alexey k
Хочу купить цифровую зеркалку, выбираю из Canon 350 и Pentax ist DL т.к. стоят примерно одинаково. У кого есть опыт использования этих камер?
Советую открыть такуюже тему на "Обсуждение фототехники". ;) Там все зеркальщики тусуются. :D Кстати,все Кенон немного желтят.Елезаметно,но при этом немного изменается сам цвет.Например травы и др..Так что на любителя.У Пентакс автофокус неочень.А вообще посмотрите в фототехнике одну из самых дешёвых зеркалок-Samsyng GX-1S. :) Очень уж на неё отзывы там хорошие от кучи народа.
Re[Ёлы Палы]:
Планирую только кит, а там видно будет (читал, что к Pentax'ам подходят Зенитовские объективы - есть над чем подумать). На вкус и цвет тяжело в магазине сориентироваться, в руках только покрутить, да в меню полазить; реально оценить камеру мне кажеться можно минимум за неделю.
Re[o_o]:
Те,что с байонетом К.
Резьбовые-через переходник.
К Сanon тоже,кстати,подходят.
И не слушайте доморощенных "специалистов" у которых они "желтят",это чушь собачья.
Резьбовые-через переходник.
К Сanon тоже,кстати,подходят.
И не слушайте доморощенных "специалистов" у которых они "желтят",это чушь собачья.
Re[Лимит]:
Спасибо за совет, сразу не залез в ту ветку. Тему можно не открывать - там таких более чем достаточно.
Re[Ёлы Палы]:
от: Ёлы Палы
Может я и доморощенный.

Re[alexey k]:
Pentax К110 новее DL, чуть совершеннее и стоит почти столько же...
Хорошая машинка.
Canon все же заметно дороже и надо попробовать (для меня оказался настолько мало и неудобен, что его технические достоинства померкли перед неудачной ДЛЯ МЕНЯ эргономикой).
Хорошая машинка.
Canon все же заметно дороже и надо попробовать (для меня оказался настолько мало и неудобен, что его технические достоинства померкли перед неудачной ДЛЯ МЕНЯ эргономикой).
Re[Лимит]:
от: Лимит
D Кстати,все Кенон немного желтят.Елезаметно,но при этом немного изменается сам цвет.Например травы и др..Так что на любителя.
Вы траву не курите, вот и ничего желтит не будет
Re[alexey k]:
автора в ПОИСК, форума по обсуждению фототехнике.
а то вам любители бытовой техники сейчас расскажут, у кого пикселы квадратней и желтее
Re[alexey k]:
Существует еще Pentax ist DL2. Чуть более совершенная модель, чем Pentax ist DL. В Европе и России продается под торговой маркой Samsung GX-1L. Фактически это одно и то же - отличия только в надписях на корпусе и тому подобных незначительных мелочах. Но стоит Samsung GX дешевле чем Pentax.
Re[o_o]:
от:o_o
Планирую только кит, а там видно будет (читал, что к Pentax'ам подходят Зенитовские объективы - есть над чем подумать). На вкус и цвет тяжело в магазине сориентироваться, в руках только покрутить, да в меню полазить; реально оценить камеру мне кажеться можно минимум за неделю.Подробнее
К Pentax с помощью фирменного переходника Pentax (покупается отдельно) можно устанавливать объективы с резьбой M42 (и с помощью еще одного переходника M39-M42 - можно устанавливать объективы с резьбой M39). Фактически, этот стандарт на крепление объективов - тот же самый что использовал сам Pentax в своих старых моделях, его же используют и в Зенитах.
Замечание 1 - нельзя ставить объективы от Зенита новые - с байонетным креплением, а не с резьбовым. Да и не надо - эти объективы большое Г.
Замечание 2 - объективы с прыгающей диафрагмой ставятся, но механизм прыгания диафрагмы работать не будет.
Замечание 3 - на другие модели также существуют переходники для установки объективов Зенита (кроме аппаратов Nikon, ибо по констуктивным особенностям становится невозможна наводка на резкость на дальние предметы), однако Pentax единственная фирма, где такой переходник - официально производимый и официально рекомендуемый аксессуар.
Если не знаете чего купить - берите чего дешевле, потом поэксперементируйте, наберетесь опыта и уже точно будете знать, что Вам надо.
В этой связи рекомендую Samsung GX-1L - полный аналог Pentax ist DL2 - одна из самых дешевых аппаратов этого класса, причем без урезанной функциональности.
Объективы Pentax в отличие от Canon даже дешевые отличаются высоким качеством изображения. Да и объективы Зенита сможете попробовать - они копейки стоят в комиссионках.
Re[Лимит]:
Посмотрел Ваши фото,они не желтят,они-желтущие.
И от пентакса,не кенона... :D
Re[Ёлы Палы]:
от: Ёлы Палы
Посмотрел Ваши фото,они не желтят,они-желтущие.
от травы наверное :D ;)
Re[Дык]:
от:Дык
Если не знаете чего купить - берите чего дешевле, потом поэксперементируйте, наберетесь опыта и уже точно будете знать, что Вам надо.
В этой связи рекомендую Samsung GX-1L - полный аналог Pentax ist DL2 - одна из самых дешевых аппаратов этого класса, причем без урезанной функциональности.
Объективы Pentax в отличие от Canon даже дешевые отличаются высоким качеством изображения. Да и объективы Зенита сможете попробовать - они копейки стоят в комиссионках.Подробнее
Чего купить не знаю, но знаю что мне нужно. Учитывая опыт использования Olympus 5060, хочется:
1) Высокую чувствительность, пожалуй для меня это самое важное (при ISO 400 на Oly фото напоминают фото с мобильного телефона). Часто снимаю дома при недостаточном освещении с короткими выдержками.
2) Маленькие шумы при чувствительности свыше 400.
3) Хороший ручной фокус (на 5060 одно название, кто пользовался поймет).
4) Желательно хороший автофокус.
PS На форуме первый раз, и ветку с обсуждением фототехники сразу не обнаружил. Поиском уже всё там нашёл и прочитал. Кого ломает может не писать.
Re[o_o]:
1) у пентакса 3200, у кенона 1600.. у Пенткса, да и кэнона 1600 вполне рабочие.. но у кэнона чуть лучше.. хотя все относительно. Этот пункт отпадает, ибо схожи, а вообзе внешняя вспышка - панацея от недостаточного освещения ;)
2) см. п.1
3) Ручной фокус зависит от объектива, а не от тушки.. так что отпадает тоже.
4)автофокус у кэнона лучше, немного, но лучше.
В пользу пентакса ОГРОМНОЕ кол-во качественной оптики, как родной, так и нет, на ЛЮБОЙ карман..
В пользу кэнона - кэнон и автофокус :)
Если что - http://penta-club.ru/forum
2) см. п.1
3) Ручной фокус зависит от объектива, а не от тушки.. так что отпадает тоже.
4)автофокус у кэнона лучше, немного, но лучше.
В пользу пентакса ОГРОМНОЕ кол-во качественной оптики, как родной, так и нет, на ЛЮБОЙ карман..
В пользу кэнона - кэнон и автофокус :)
Если что - http://penta-club.ru/forum
Re[LeecH]:
от:LeecH
1) у пентакса 3200, у кенона 1600.. у Пенткса, да и кэнона 1600 вполне рабочие.. но у кэнона чуть лучше.. хотя все относительно. Этот пункт отпадает, ибо схожи, а вообзе внешняя вспышка - панацея от недостаточного освещения ;)
3) Ручной фокус зависит от объектива, а не от тушки.. так что отпадает тоже.Подробнее
1. Только за шумами разглядеть что то надо будет.
3. Ручной фокус ещё зависит от видоискателя большого и светлого, то есть очень во многом даже именно от тушки.
смотрел Pentax
Сейчас ездил в магазин, смотрел Pentax, сделал десяток снимков по-быстрому, больше не получилось - батарейки сели. Смотрю на них и плачу! Ожидал чего-то большего, гораздо большего.
Снимки все темные, на 1600 большие шумы, думал что их будет меньше. Штук 5 битых пикселей. Текст на жк экране какой-то погрызаный (на 5060 лучше). Углы кадра темные, гораздо темнее чем у 5060.
Если интересно, могу фото выложить.
Снимки все темные, на 1600 большие шумы, думал что их будет меньше. Штук 5 битых пикселей. Текст на жк экране какой-то погрызаный (на 5060 лучше). Углы кадра темные, гораздо темнее чем у 5060.
Если интересно, могу фото выложить.
Re[o_o]:
от:o_o
Сейчас ездил в магазин, смотрел Pentax, сделал десяток снимков по-быстрому, больше не получилось - батарейки сели. Смотрю на них и плачу! Ожидал чего-то большего, гораздо большего.
Если интересно, могу фото выложить.Подробнее
Чего собственно говоря вы ожидали? Чтобы на снимках сделанных на исо 1600 в магазине шумов не было? или может шедевров сразу?Кстати, на чем вы снимки смотрели? Надеюсь не на экранчике аппарата. Пентаксы имеют свойство недодерживать немного, экспокоррекция рулит. Да и она не всегда будет нужна. 5 битых пикселей это что ничего. Без них не бывает. Если бросаются в глазана снимке возьмите другой экземпляр. Если текст погрызан на исо 1600, то напрасно вы ожидали другого да и вообще на жк=экране фотографии не разглядывают. Виньетирование-темные углы лечиться в конверторе или фотошопе. Или поумерьте свои надежды или возьмите какой то недорогой просьюмер, мне кажется вы вполне будете им удовлетворены.
Re[Icewin]:
Про видоискатель забыл написать, хотел и забыл :( у Пентакса самый лучший из этого ценового диапазона, большой и светлый.. По крайней мере у Ds, не знаю, как у Dl..
А Вы бы сразу и на 350 щелкнули бы это Ваш магазин, сравнили бы..
А Вы бы сразу и на 350 щелкнули бы это Ваш магазин, сравнили бы..