Canon 350 D или Nikon D 70 S

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 350 D или Nikon D 70 S
Подскажите что выбрать Canon 350 D или Nikon D 70 S для немного продвинутого любителя.
Re: Canon 350 D или Nikon D 70 S
О, как это ново :(.
Занимайте места в первом ряду! :)

(Автору - а поиском, часом, не пробовали воспользоваться?)
Цитата:
от: one_kondrat
Подскажите что выбрать Canon 350 D или Nikon D 70 S для немного продвинутого любителя.
Куда продвинутого?
Цитата:

Пока вас не закидали помидорами и яйцами ступайте в магазин и подержите в руках оба. И помните, что более-менее достойные результаты эти камеры показывают на приличном стекле (стоимость тушки и выше). В целом камеры одинаковые, со своими плюсами и минусами.
Неплохо было бы озвучить бюджет и примерно обрисовать объекты будущих фотопритязаний (раз уж вы немного продвинуты, то и предпочтения должны быть).
Бюджет 1300 $ (комплектация kit ) объекты это любительские фото везде и все но качественные.
Re: Re: Canon 350 D или Nikon D 70 S
китовая комплектация конечно у д70с лучше (18-70)
Цитата:
от: Snap
Цитата:

Пока вас не закидали помидорами и яйцами ступайте в магазин и подержите в руках оба.

Полностью согласен... Какая в руки ляжет, та и ваша... Ибо если спорить об удобстве, дизайне, размере, весе, эргономике, шумах, скорости работы, оптике, матрице, внутренней обработке, софте и мегапикселях, то тема растянется на сотни страниц (как уже неоднократно было)... Зачем биться головой об стену?!.. Думаю, буду недалёк от истины, если скажу, что и то, и другое- очень и очень неплохо... снимать можно и тем, и другим вполне прилично... Единственное: внимательно проверьте камеру при покупке на предмет юстировки (бэк-фронт фокусы), битых и горячих пикселей, качества объектива (хотя это и сложно проверить).
Еще вопрос о том как определить "серый" аппарат или нет, цены на них очень разнятся даже в пределах "горбухи" если "серый" то какие минусы и стоит ли дешевить.
Привет!

Сразу скажу, что я ни той ни другой камеры в руках не держал :) но перерыл кучу инфы на форуме ixbt и может это сэкономит Вам время, и вот что я понял, если бы мне нужен был фотик для любительских целей (ну для которых обычно используют мыльницу) но с несравнимо лучшим результатом чем мыльница — тут D70 Kit однозначно. Говорят что объектив китовый у него очень хороший как для любителя плюс удобства самой зеркалки (автофокус, чуствительность в темноте) да и выглядит солидно :) — вобщем я думаю что купив D70 вам её хватит для любых любительских случаев.

Если же вы хочется большего, то тогда Canon 350D — не из-за того что он лучше D70, а от того что на этой платформе большой выбор качественных объективов (L-ки), но это уже такие деньги, что даже страшно подумать :)

Хотя есть ещё вариант 350D + Tamron 28-75 — это даже покруче будет, но 350D сильно неудобнее D70, как говорят, да оно и так видно :) Поэтому 350D надо брать если нет денег на 20D или хочется малого веса и габаритов.

IMHO.

Спасибо за внимание.
Цитата:

от:one_kondrat
Еще вопрос о том как определить "серый" аппарат или нет, цены на них очень разнятся даже в пределах "горбухи" если "серый" то какие минусы и стоит ли дешевить.

Подробнее

У Никона желтый гарантийный талон с галографической наклейкой. На сайте Никона можно по номеру узнать "оттенок серости" :) вашей камеры. Минус один - гарантийка может послать лесом и будешь все чинить за деньги (не дай бох, конечно, но никто не застрахован).
Про Сапоп пусть канонисты скажут...
Re: Re: Re: Canon 350 D или Nikon D 70 S
Рассмотрите ещё Pentax и Konica Minolta - тоже для довольно продвинутых людей!
Если есть 1300 - бери 20ку с китом. Она тогои гляди в цене упадет :D
Цитата:
от: Vadym Tsyrkalyuk
Привет!

Сразу скажу, что я ни той ни другой камеры в руках не держал :) но
... 350D сильно неудобнее D70...

Содержательно :? не держав в руках и не пробовав -

У меня 350 - и ИМХО удобно и функционально - своих денег стоит.
Re: Re: Re: Re: Canon 350 D или Nikon D 70 S
Цитата:
от: Владимир Рожко

* задумчиво * ни разу не слышал, чтобы владелец любой камеры — хоть E300, хоть Марк II — сказал, что его камера своих денег не стоит. Они все стоят, раз их покупают.

Если же вы хочется большего, то тогда Canon 350D — не из-за того что он лучше D70, а от того что на этой платформе большой выбор качественных объективов (L-ки), но это уже такие деньги, что даже страшно подумать :)

у Никона тоже есть КАЧЕСТВЕННЫЕ объективы :) :)
Цитата:
от: Владимир Рожко
Цитата:

от:Vadym Tsyrkalyuk
Привет!

Сразу скажу, что я ни той ни другой камеры в руках не держал :) но
... 350D сильно неудобнее D70...

Содержательно :? не держав в руках и не пробовав -

Подробнее

Я основываюсь на отзывах людей в форумах — есть те которым такой размер подходит, есть те которым не подходит но они готовы мириться с этим из-за меньшей цены, а есть такие, которым это ни при каких условиях не подходит, и они её даже из-за этого продают.. Всё дело в том, что тех которые недовольны конструкцией корпуса больше тех которые довольны :(
Хотя конечно не всё так однозначно. Например, у меня есть Canon G3 и плёночный Minolta Dynax 60 — так вот, на G3 ручка меньше, но мизинец попадает так, что как бы поддерживает фотоаппарат и он не выскальзывает, а в Dynax ручка на 1 см длиннее но мизинец уже не поддерживает ручку и есть ощущение дискомфорта, так как ручка у Dynax мне кажется излишне тонкой и из-за этого не ухватистой. Во как. :)
То есть конечно надо в руках щупать!

P.S. Да, я и сам собираюсь брать 350D ;) именно из-за того, что для меня разница в цене с 20-й большая, и мне лучше потратить эту разницу на хороший объектив и я готов мириться с недостатками 350D по сравнению с 20D.
Хотя 70D (во всяком случае с виду) мне нравится гораздо больше чем 350D :) Вот такие пироги.
Цитата:

от:SDR

Подробнее

На форуме ixbt в топике про объективы Canon в 2 раза больше страниц чем в топике про объективы Nikon (показываю Вам язык) :) :)
Цитата:

от:SDR

Подробнее

За те деньги, о которых страшно подумать у Никона есть более КАЧЕТСВЕННЫЕ обьективы
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350 D или Nikon D 70 S
Ну, как тут уже сказали, - берите ту, что ляжет в руку.
Я держал в магазине и делал по паре кадров на Д70 и 20Д. Д70 лежит в руке несколько удобнее и кит у неё понравился: с кэноновским - не сравнить. Но я бы при наличии 1300 баксов 20ку бы взял. Как-то она мне больше приглянулась. Сам уже имею 350ку. Пока хватает.
Цитата:

(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||||||||||||||||||[:]З
(")_(")

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.