Canon 300x vs Nikon 75

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 300x vs Nikon 75
Не бейте меня сильно Почитав форум, я понял что отношусь к самому низкому уровню новичков, которые сначала выбирают тушку, а потом объектив. Хотя с фотографией близко дружу уже лет 20.(Агат 18, Зенит TTL, Зенит-19, Киев-19). Но вот в современной АФ аппаратуре отстал.
Вопросы:
1. крутая ли штука этот Nikonовский 3D-матричный замер экспозиции (с измерением расстояния до объекта)? Может ли с ним потягаться 35 зонный кэноновский замер (у никона 25)? Или на глаз не заметно? Живут же все остальные не никонисты как-то....
2. по большинству важных для меня параметров Сanon 300x выигрывает у Nikon 75: выдержка синхронизации 1/125 вместо 1|90; диапазон выдержек начиная с 1/4000 вместо 1/2000; точек автофокусировки 7 вместо 5; скорость серийной съемки 3к/с вместо 1,5. Или это на самом деле не важные параметры?
3. Важна работа встроенной вспышки. Читал, что у Nikona все классно. А как у Canona? Имеется ввиду заполняющая вспышка(для подсветки объекта, находящегося в тени, при ярком фоне).
4. Где скачать инструкцию на Canon 300x? Что-то не нашел нигде...

5.Может не париться и брать что в руку лучше ляжет, А потом париться с объективами? После зенитов и киевов это все равно на порядок круче...или не круче? ...или не на порядок?
6. Минолту и пентакс не предлагать.... душа не лежит....
Re: Canon 300x vs Nikon 75
Цитата:

от:Алексей Мирошников
Не бейте меня сильно Почитав форум, я понял что отношусь к самому низкому уровню новичков, которые сначала выбирают тушку, а потом объектив. Хотя с фотографией близко дружу уже лет 20.(Агат 18, Зенит TTL, Зенит-19, Киев-19). Но вот в современной АФ аппаратуре отстал.
Вопросы:
1. крутая ли штука этот Nikonовский 3D-матричный замер экспозиции (с измерением расстояния до объекта)? Может ли с ним потягаться 35 зонный кэноновский замер (у никона 25)? Или на глаз не заметно? Живут же все остальные не никонисты как-то....
2. по большинству важных для меня параметров Сanon 300x выигрывает у Nikon 75: выдержка синхронизации 1/125 вместо 1|90; диапазон выдержек начиная с 1/4000 вместо 1/2000; точек автофокусировки 7 вместо 5; скорость серийной съемки 3к/с вместо 1,5. Или это на самом деле не важные параметры?
3. Важна работа встроенной вспышки. Читал, что у Nikona все классно. А как у Canona? Имеется ввиду заполняющая вспышка(для подсветки объекта, находящегося в тени, при ярком фоне).

5.Может не париться и брать что в руку лучше ляжет, А потом париться с объективами? После зенитов и киевов это все равно на порядок круче...или не круче? ...или не на порядок?

Подробнее

1. Не крутая.
2. Важна выдержка синхронизации. 300X в этом смысле лучше. Еще на нем можно не по DX-коду чувствительность выставить - на Nikon F75 низзя. Серийной съемкой не пользовался ни разу. А света так много у меня не было, чтобы ставить 1/4000.
3. Читал, как раз-таки, что у Nikon все очень погано. Да и вообще, встроенная вспышка - великое зло, лучше забыть о ней сразу.
4. ХЗ
5. Хорошие есть у тех и у других, но надо готовить две штуки баксов на их покупку (как минимум).
6. Предложу старую отечественную механику: Зоркий, ФЭД. Или старую Minolta с Rokkor-ами (сам не не пользовался, но читал восхищенные отзывы). Если, конечно, AF не шибко нужен.
Re: Re: Canon 300x vs Nikon 75
Спасибо за ответ.
[quot]6. Предложу старую отечественную механику: Зоркий, ФЭД. Или старую Minolta с Rokkor-ами (сам не не пользовался, но читал восхищенные отзывы). Если, конечно, AF не шибко нужен.[/quot]
Отечественная механика у самих имеется. Хочеться заменить на импортную.
Цитата:
от: Алексей Мирошников
крутая ли штука этот Nikonовский 3D-матричный замер экспозиции (с измерением расстояния до объекта)?
Ой, крутааааааая!!!
Цитата:
Может ли с ним потягаться 35 зонный кэноновский замер (у никона 25)?
Моооооожет.
Цитата:
Живут же все остальные не никонисты как-то....
Живууууут.
У меня, вот, одна из камер имеет всего 2 зоны замера - верхнюю и нижнюю. И также вполне может потягаться с вышеперечисленными замерами.
Цитата:

от:Алексей Мирошников
Вопросы:

Подробнее

не бери НИКОН. Я сам взял его 4 мес. назад (с 28-100), сейчас бы не взял - жаль, что я про Минольту Динакс 5 не знал тогда (тоже слышать про них не хотел). Пятёрка его делает по всем параметрам, кроме внешнего вида. И 28-100 тоже не бери, лучше 50/1,8. 1/90 очень анноит, высокоскоростной синхронизации нет, хвостик заматывает, точечный замер через ж.., я бы не сказал что очень цепкий и шустрый автофокус.
З.Ы.
Всё сказаное - МХО. Кому то может это и не недостатки.

Цитата:

от:silent_bob
не бери НИКОН. Я сам взял его 4 мес. назад (с 28-100), сейчас бы не взял - жаль, что я про Минольту Динакс 5 не знал тогда (тоже слышать про них не хотел). Пятёрка его делает по всем параметрам, кроме внешнего вида. И 28-100 тоже не бери, лучше 50/1,8. 1/90 очень анноит, высокоскоростной синхронизации нет, хвостик заматывает, точечный замер через ж.., я бы не сказал что очень цепкий и шустрый автофокус.
З.Ы.
Всё сказаное - МХО. Кому то может это и не недостатки.

Подробнее
Чего Вы к человеку пристали? Не лежит у него душа ни к Минольте, ни к Пентаксу. Они же совсем не рекламируются? Как можно их брать? Того и глядишь, запозорят. А с Никоном или Кэноном точняк не запозорят. А из объективов Сигмы туда надо будет прицепить. Как говорит Ванья, тут все так делают. И он прав.
Re: Re: Re: Canon 300x vs Nikon 75
я сам - жертва рекламы, иначе бы не задавал вопросов в топике про стёкла минолты. думал что самый умный...Кстати, автор - ты в ту ветку не ходи, а то быстро засоветуют пакупать б/у тушку Минолты, опомниться не успеешь ;) Они там уже против меня сговорились ;)
Я так и знал, что ответа не будет.
Придется брать то, что ночью приснится.
ПАТАМУЧТА ВСЕ РАВНО НЕ УГАДАЕШЬ!
ПАТАМУЧТА надо не один десяток пленок отснять, чтобы понять, что был не прав! Или прав...
Всем спасибо.
Буду признателен за советы еще...
Цитата:
Я так и знал, что ответа не будет.

я, конечно, извиняюсь, но ответы на поставленные вопросы были в первом же ответном посте - хотя это и не моё дело ;)
Камеры одного уровня,но в руку скорее всего ни одна не ляжет,берите какая больше нравится.Зенит-полный анахронизм,про него нужно забыть навсегда.
Мне камеры никогда не снятся,но если приснится,то обязательно Nikon...
Re: Re: Re: Re: Canon 300x vs Nikon 75
[quot]6. Минолту и пентакс не предлагать.... душа не лежит.... [/quot]

Самые интересные и целесообразные для ЛЮБИТЕЛЯ системы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300x vs Nikon 75
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Фотоюзверь
[quot]6. Минолту и пентакс не предлагать.... душа не лежит.... [/quot]

Самые интересные и целесообразные для ЛЮБИТЕЛЯ системы.

Не-а.
Для СОВРЕМЕННОГО ЛЮБИТЕЛЯ едва ли не инвариантно лучший выбор - F4.

Подробнее

:D :D :D В комплекте с болгаркой и напильником, надо полагать?

И вообще - хочешь купить Никон - продай Челси. И то и другое - не потянешь...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300x vs Nikon 75
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
И вообще - хочешь купить Никон - продай Челси. И то и другое - не потянешь...

Роман, ну это, мягко говоря преувеличение. Никон Ф4 - вполне достойный выбор. И стекла тоже можно к нему нормальные найти
Если хотите Никон, тогда лучше Ф80.
Цитата:
от: Ааз

Лучше Ф4?
Цитата:
от: Ааз

А Лейку еще лучше.

Надо думать, что перед человеком выбор стоит в определенной ценовой категории.

Между 300х Ф75 - ОДНА существенная разница.
300х позволяет вводить вручную чувствительность пленки.
И ВСЕ !
Нет!!! Разница более чем существенная! 300Х омерзительного серебристого цвета. Тьфу!
Re: Re: Re: Re: Canon 300x vs Nikon 75
Цитата:
от: Фотоюзверь
Нет!!! Разница более чем существенная! 300Х омерзительного серебристого цвета. Тьфу!

Цвет не очень, но это вторично.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300x vs Nikon 75
Да вы что. Вы бы еще сказали, что желтые штаны - это не главное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.