Везде упоминается, что Canon 300D имеет очень малые шумы - даже для ISO 800 и 1600. Что касается моего - я не смог получить ни одного качественного снимка с этой чувствительностью. На всех снимках появляются очень заметные продольные полосы. Ничего подобного нет на ISO 100 и 200. Примеры выложил сюда:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=380
Это мне так повезло, или у всех такая беда?
Canon 300D - полосы при использовании ISO 800-1600
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Canon 300D - полосы при использовании ISO 800-1600
Re: Canon 300D - полосы при использовании ISO 800-1600
Повезло. В сервис. Есть шанс поменять.
Re: Re: Canon 300D - полосы при использовании ISO 800-1600
Ужас какой-то. А в RAW не пробовали? Что-то много искажений в JPEG, как будто в графическом редакторе потом сильно растягивали картинку и сильно-сильно сжали в JPEG.
Re: Re: Re: Canon 300D - полосы при использовании ISO 800-1600
Скачал Вашу картинку, http://club.foto.ru/camera/images/or/6569_1.jpg, посмотрел... Вы ее сняли в режиме JPEG, который дает худшее качество, а потом, видно, еще и окончательно задавили в Photoshop Elements. Никогда бы не подумал, что такая картинка может быть в 6 Мпикселей, и размером всего 217 Кбайт, т.к. обычно 300D ночные фотки у меня в JPEG делал до 2 Мб.
Скорее всего, аппарат ни при чем, т.к. на втором фото вообще никаких проблем, просто сильно пережато. Да, кстати, используйте штатив, а то все размазано именно из-за его отсутствия... Удачи! ;)
Скорее всего, аппарат ни при чем, т.к. на втором фото вообще никаких проблем, просто сильно пережато. Да, кстати, используйте штатив, а то все размазано именно из-за его отсутствия... Удачи! ;)
Re: Re: Re: Canon 300D - полосы при использовании ISO 800-1600
В RAW пробовал - те же полосы.
А снимок ужал потому что нельзя на этот сайт выложить снимок более 300kb, хотя оригинальный JPEG размером 4,2Mb выглядит немногим лучше.
А снимок ужал потому что нельзя на этот сайт выложить снимок более 300kb, хотя оригинальный JPEG размером 4,2Mb выглядит немногим лучше.
Re: Re: Re: Re: Canon 300D - полосы при использовании ISO 800-1600
от: orange_mailbox
Скорее всего, аппарат ни при чем
При чем, при чем. Это матрица дурит. Были подобные жалобы на dpreview. В сервис, и понастойчивее!
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D - полосы при использовании ISO 800-1600
Сейчас сделал несколько снимков на 1600, снимал практически равномерною по тону поверхность (шкаф орех), при низкой освещенности - ничего подобного и близко нет.
Очевидно дело в аппарате.
Очевидно дело в аппарате.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D - полосы при использовании ISO 800-1600
Спасибо за содержательные ответы.
По поводу сервиса - я не москвич и мог бы приехать в Москву максимум на один день. Успею ли решить эту проблему? Требовать замены камеры?
По поводу сервиса - я не москвич и мог бы приехать в Москву максимум на один день. Успею ли решить эту проблему? Требовать замены камеры?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D - полосы при использовании ISO 800-1600
от: Андрей Капланов
Спасибо за содержательные ответы.
Замену можно требовать только у продавца. Это номер пройдет только если ОЧЕНЬ повезет.
Сервис - это надолго. Успеешь приехать, сдать и уехать обратно. Минимум на месяц.