Canon 300D. Объектив для Портрета. EF-50mm - как замена штатному....

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D. Объектив для Портрета. EF-50mm - как замена штатному....
С фронт фокусом надо что-то делать... Там у меня на сайте есть примеры как фронт фокусит на 1.8, если интересно.

Попробую поснимать с Sto-Fen Omni-Bounce дифъюсером это такая молочная насадка на вспышку. Посмотрим что получится. Интерересно будет посмотреть на ту ссылку с книгой.

Спасибо за советы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D. Объектив для Портрета. EF-50mm - как замена штатному....
Цитата:

от:"Александр Гаврилюк"
А там что больше одной страницы есть? ;-))

Вот что мне удалось сделать с помощью 50 1.8. (Большой файл!):
50 1.8

Это прямо с камеры (параметр 1) без всякой пост обработки в плане резкости.

Подробнее

я смотрю у Вас custom WB. как Вы его ставили - по листу? по белой крышке, надетой на объектив?

в ветке, где обсуждался последний способ мне результаты такого определения ББ не очень понравились. а здесь - вроде хорошо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D. Объектив для Портрета. EF-50mm - как замена штатному....
Цитата:

от:"-rs-"
Цитата:

А там что больше одной страницы есть? ;-))

Вот что мне удалось сделать с помощью 50 1.8. (Большой файл!):
50 1.8

Это прямо с камеры (параметр 1) без всякой пост обработки в плане резкости.

Подробнее

я смотрю у Вас custom WB. как Вы его ставили - по листу? по белой крышке, надетой на объектив?

в ветке, где обсуждался последний способ мне результаты такого определения ББ не очень понравились. а здесь - вроде хорошо.

Подробнее

По крышке. Поскольку я снимал отраженной вспышкой от потолка, я направил вспышку вперед, надел крышку на объектив и снял потолок. В той комнате, что я снимал, потолок давал мне желтый оттенок. После баланса по крышке цвета стали более приемлемые.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D. Объектив для Портрета. EF-50mm - как замена штатному....
Цитата:

По крышке. Поскольку я снимал отраженной вспышкой от потолка, я направил вспышку вперед, надел крышку на объектив и снял потолок. В той комнате, что я снимал, потолок давал мне желтый оттенок. После баланса по крышке цвета стали более приемлемые.

Подробнее

>более приемлемые.
по мне - так цвета просто хороши. или в ФШ доводили?
подвергался ли снимок какой-л правке (уровни и т.п.)?

и еще - фронт-фокус - это, если не ошибаюсь, фокусировка ближе, чем полагается? а у Вас а этом кадре - кажется дальше плоскости глаз.

кстати, а Вы не решили озадачить кенон юстировкой АФ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D. Объектив для Портрета. EF-50mm - как замена штатному....
Цитата:

от:"-rs-"
Цитата:

Подробнее

>более приемлемые.
по мне - так цвета просто хороши. или в ФШ доводили?
подвергался ли снимок какой-л правке (уровни и т.п.)?

Подробнее

Никаких уровней и правок в плане коррекции цвета. Снимок прямо с камеры. Убрал только мелкий мусор и отрезал лишнее - снимок был горизонтального формата.

Я хотел показать как 50 1.8 снимает. Сильно не заморачивался с ракурсами и со светом.

Цитата:

и еще - фронт-фокус - это, если не ошибаюсь, фокусировка ближе, чем полагается? а у Вас а этом кадре - кажется дальше плоскости глаз.

кстати, а Вы не решили озадачить кенон юстировкой АФ?

У меня есть кадры на дырке 1.8 снятые где явно видно что фронт фокусит. Причем по страшной силе. Сегодня решил в магазине EF 75-300 4.0-5.6 протестить на предмет фокусировки. Ничего более светосильного у них небыло. Насчелкал около 30 кадров. В 90% фокус уходил назад. Похоже, что все таки виновата линза, а не камера. С 18-55 у меня фокусируется правильно.

Похоже, что с этой проблемой фокуса, народ теперь просто идет в магазин и там выбирает линзы, которые фокусируются правильно. Говорят, что есть разброс от линзы к линзе одной и той же модели.

Буду отсылать на Кэнон после 25 декабря, когда почта разгрузится после праздников.
Re: Canon 300D. Объектив для Портрета. EF-50mm - как замена штатному....
У меня кенон 50х1.4 для этих целей. Доволен.
А кто-нб снимал портреты на Sigma 50mm 2.8 EX Macro?
Вроде у него масштаб 1:1 - для портретника самое оно, или я не прав? Где бы фотки с него посмотреть?
Re: Re: Canon 300D. Объектив для Портрета. EF-50mm - как замена штатному....
Цитата:
от: "xnd"
А кто-нб снимал портреты на Sigma 50mm 2.8 EX Macro?
Вроде у него масштаб 1:1 - для портретника самое оно, или я не прав? Где бы фотки с него посмотреть?

Маштаб 1:1 означает то, что на минимальной дистанции фокусировки вы получаете изображение на носителе (пленка, “цифра”) размером идентичным его реальному размеру. То есть портрет стрекозы - можно делать смело (если она не сбежит).
Я снимал, но мало. Думаю, что фактура хорошо прорабатывается (а заодно и все дефекты кожи лица).
Вывод - с такими объективами надо только гладкокожих девушек снимать :D ! А мне нравятся портреты красивых людей
Цитата:

от:"Vaimann"
Я снимал, но мало. Думаю, что фактура хорошо прорабатывается (а заодно и все дефекты кожи лица).
Вывод - с такими объективами надо только гладкокожих девушек снимать :D ! А мне нравятся портреты красивых людей

Подробнее

Надеюсь, вы согласитесь, что отнять легче, чем добавить. При съемке девушек (красивых и не очень) практически _всегда_ нужна ретушь (особенно если над ней не поработал стилист, и снимаете вы не в студии с выверенным светом) - там прыщик, там складочка... Когда же вам понадобится ярко выраженная фактура кожи - вот тут-то и вспомните о резкости...
P.S. Мужчин (в плане постобработки) снимать легче... :)
Цитата:
от: "Любитель"
Ну Вот я и сравнил эти два объектива.

А 50-к какой? 1,8 или 1,4?

Температура монитора 5000к
Собственно обработки никакой небыло .....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.