Canon 300D/ Minolta Dimage A1/Nikon Coolpix 5700 - для начинающего любителя. Есть ли смысл сразу хвататься за зеркалку?

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D/ Minolta Dimage A1/Nikon Coolpix 5700 - для начинающего любителя. Есть ли смысл сразу хвататься за зеркалку?
Тут еще есть другой вопрос: насколько средняя цифромыльница типа G5 лучше пленочной мыльницы ?
Или хуже?

И насколько Canon 300D с китовым объективом лучше таковой же пленочной мыльницы?

Просто у многих любителей есть обычная пленочная мыльница. И будет весьма обидно если качество с G6 за 600$ будет хуже...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D/ Minolta Dimage A1/Nikon Coolpix 5700 - для начинающего любителя. Есть ли смысл сразу хвататься за зеркалку?
И еще, прокомментируйте, пожалуйста.

Знакомый любитель сказал, что Canon 300D с китовым объективом - даже хуже чем нормальная цифромыльница типа Canon G5-G6.
300D только побыстрее будет, и все.

Это так?
Re: Canon 300D/ Minolta Dimage A1/Nikon Coolpix 5700 - для начинающего любителя. Есть ли смысл сразу хвататься за зеркалку?
Цитата:
от: Dmytry
Тут еще есть другой вопрос: насколько средняя цифромыльница типа G5 лучше пленочной мыльницы ?
Или хуже?

В условиях, КОГДА ПРИМЕНИМЫ ОБА АППАРАТА, качество примерно сравнимо - дотягивает на формат A5 но не дотягивает на A4. тут интерполяционное мыло, шумы и ХА, там мыло объектива и зернищще плёнки из булочной.

Но кроме этого есть условия когда цыфромыло отдыхает (например слишком большой перепад яркости, негативная плёнка стерпит) и есть условия когда плёночная мыльница отдыхает (например фокусировка там какая; ну и ручные режимы)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D/ Minolta Dimage A1/Nikon Coolpix 5700 - для начинающего любителя. Есть ли смысл сразу хвататься за зеркалку?
Цитата:

от:Dmytry

Знакомый любитель сказал, что Canon 300D с китовым объективом - даже хуже чем нормальная цифромыльница типа Canon G5-G6.

Это так?

Подробнее

Нет не так.На 300D, даже с китом,при соблюдении ряда условий(уметь снимать прежде всего),можно(нужно!) получить качество недостижимое для топового цифромыла.
И если даже щелкать жпеги в зеленой зоне-то все-равно,как правило, будет лучше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D/ Minolta Dimage A1/Nikon Coolpix 5700 - для начинающего любителя. Есть ли смысл сразу хвататься за зеркалку?
Цитата:

от:Dmytry

Это так?

Подробнее

А вы хотели прямо раз и сказка? Картинку то делают и объектив и камера в связке. Вы вот не задумывались почему например Pro1 и 300D стоят примерно одинаково, а класс техники разный. Не все так просто. Цены не беруться из воздуха и как правило (особенно в среднем своем выражении) все плюсы и минусы сводятся к одной цене. Фотографии G5 - G6 лучше резкостью и качеством, по сравнению с китовым объективом 300D. Но купите к нему объектив долларов за 400 (даже не L еще) и качество фоток уже практически сравняется, а вот удобство съемки по-прежнему останется за 300D. Поэтому за все нужно платить в этом мире.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D/ Minolta Dimage A1/Nikon Coolpix 5700 - для начинающего любителя. Есть ли смысл сразу хвататься за зеркалку?
Цитата:

от:*MACTEP*
Фотографии G5 - G6 лучше резкостью и качеством, по сравнению с китовым объективом 300D. Но купите к нему объектив долларов за 400 (даже не L еще) и качество фоток уже практически сравняется, а вот удобство съемки по-прежнему останется за 300D. Поэтому за все нужно платить в этом мире.

Подробнее

Господи, ну сколько можно... Прикрой на китовом объективе диафрагму - и будет тебе резкость!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D/ Minolta Dimage A1/Nikon Coolpix 5700 - для начинающего любителя. Есть ли смысл сразу хвататься за зеркалку?
Цитата:

от:Rainmann
Цитата:

от:*MACTEP*
Фотографии G5 - G6 лучше резкостью и качеством, по сравнению с китовым объективом 300D. Но купите к нему объектив долларов за 400 (даже не L еще) и качество фоток уже практически сравняется, а вот удобство съемки по-прежнему останется за 300D. Поэтому за все нужно платить в этом мире.

Подробнее

Господи, ну сколько можно... Прикрой на китовом объективе диафрагму - и будет тебе резкость!

Подробнее

И снимай на ярком солце

А потом не только в резкости дело то...
Re: Canon 300D/ Minolta Dimage A1/Nikon Coolpix 5700 - для начинающего любителя. Есть ли смысл сразу хвататься за зеркалку?
Сложный вопрос

Для одних случаев удобнее будет цифрокомпакт - здесь рекомендуется Minolta A2

Для других - зеркалка (не буду рекомендовать)

Хочу высказаца. Прочитал вот тут всех. Расскажу как я выбирал.
Лазал тоже по форумам, смотрел, читал, глядел на снимки. Читал тесты на сайте ixbt.com, там подробно про 8 мегапиксельные написано. Сначала хотел сони 717 вроде бы.. потом хотел сони 8мп, у нас на работе один снимает этой камерой. ну прикольно снимает всяких букашек. Потом на ixbt.com почитал тесты. Решил надо брать из 8 мп МИНОЛТУ, вроде как бы она близка к зеркалу. Оговорюсь, до этого я снимал на зеркальный зенит. Но КУПИЛ в итоге 300D, потому что зеркало и по цене такое же как 8мп, но качество снимков намного выше даже, на мой взгляд, с китовым объективом. Я думаю, что мой уровень - начинающий фотограф, вот по этому купил 300D, вроде как бы не проф. камера, но зеркало!!!.. Короче вот. Это вот мое мнение. И даже если не в качестве фотографий дело, то для меня всё таки лучше зеркало как то привычнее после зенита. Конечно цифромыло 8 мп имеют много возможностей, например, можно видео снимать!!! это тоже своего рода плюс с одной стороны. Мое мнение только в пользу 300D.
Это вот такое мое скромное мнение по вопросу темы!..
Re: Re: Canon 300D/ Minolta Dimage A1/Nikon Coolpix 5700 - для начинающего любителя. Есть ли смысл сразу хвататься за зеркалку?
Цитата:
от: ЕвгенийВ
Конечно цифромыло 8 мп имеют много возможностей, например, можно видео снимать!!! это тоже своего рода плюс с одной стороны.

А видеомыльница Panasonic NV-GS 400 снимает 4 мп фотки - а толку :)
Ну их комбайны...

А мне , к примеру, нравится "цифромыло" за большую светосилу объектива, большую глубину резкости. Что толку снимать спорт Кэноном 70-200/2,8 если лицо резкое, а ноги тают в тумане. Прикрыть диафрагму - а на х..на он тогда нужен, когда есть 100-300мм/4.5-5.6 за 300уе. Отпечатки по зерну примерно одинаковы, если пленка 800 ISO + объектив с дыркой f4/5.6, или Минолта А2 400ISO + f3.5. Причем цифровой формат прекрасно годится для печати 15*20, который с пленки кадрируют(кастрируют) на усмотрение персонала миниляпа.
Re: Re: Canon 300D/ Minolta Dimage A1/Nikon Coolpix 5700 - для начинающего любителя. Есть ли смысл сразу хвататься за зеркалку?
Цитата:

от:SSV961
А мне , к примеру, нравится "цифромыло" за большую светосилу объектива, большую глубину резкости. Что толку снимать спорт Кэноном 70-200/2,8 если лицо резкое, а ноги тают в тумане. Прикрыть диафрагму - а на х..на он тогда нужен, когда есть 100-300мм/4.5-5.6 за 300уе. Отпечатки по зерну примерно одинаковы, если пленка 800 ISO + объектив с дыркой f4/5.6, или Минолта А2 400ISO + f3.5. Причем цифровой формат прекрасно годится для печати 15*20, который с пленки кадрируют(кастрируют) на усмотрение персонала миниляпа.

Подробнее

"Мне нравится прыгать на одной ноге, потому как если на двух - это же раз, два, раз, два а так - раз, раз, вроде и быстрее..."
единственное где полезна псевдосветосила цыфромыл - съёмка макр без фспышки :)))
тут насамом деле фишка ф том что у них просто очень низкое разрешение..

мой лично выбор - цыфромыла и плёнка.
цыфромыла на експонометр и когда влом таскать фсё вааще чтоб был компакт c зумом, и на мелкоту фсякую ии бытавуху разослать сразу всем в мабилы.
DSLR пока ацтой. разрешение смехотворно низкое, а объективы астрономически дорогие. и неудобные DSLR как плёнка только ещё более громоздкие, и видио не снимают и кофей не варют они. ну чё за ацтой вааще.
а поскольку матрица хилая значит таскать всёравно плёнку ещё. так уж лучше таскать цыфромылу и плёнку чем DSLR и плёнку. а цына кстати почти одинаковая что DSLR что плёночный фотик+ фотик+сканер+сканер.
На чиста конкретна, пацаны....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.