Canon 300D - менять или не менять? (на 40D, 500D)
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[SAPSER]:
В 300D меня не устраивало, что экспозамер в режиме AV только матричный, да на светлых стёклах летом фокус у меня фронтил очень сильно. Поэтому я себе докупил вторую камеру, а трёхсотку оставил, и время от времени пользуюсь ей.
Re[SAPSER]:
На данный момент пользую и 300D и 350D и 40D. Меняйте, не пожалеете.
Re[alsamburov]:
от: alsamburov
На данный момент пользую и 300D и 350D и 40D. Меняйте, не пожалеете.
Но сначало оптика !
Ато тратить деньги (как правило у фотолюбителя ограниченые каким-то определённым лимитом) вместо нужной оптики на камеру, а потом с трудом набираем на оптику да зачастую недотягивая по бюджету на то что нужно, идя на компромиссы в выборе объектива а потом жалея об этом..
Re[Prometej]:
от:Prometej
Не вижу здесь тех слов, которые указывают на неправильность моего поста хотя бы в одном месте.
Смотрю примеры, и что они должны мне доказать? Как афигенски себя чувствовал фотограф во время фотографирования?
Настолько афигенски, что забыл ПОРАБОТАТЬ во время съёмки над композицией и светом (светом в макро прежде всего)?
Или они чем-то выдаются по дд и микроконтрасту? Серьёзно в это верите?
Особенно в том, что микроконтраст можно на ресайзе узреть вот так легко? :)
Не смешите.....Подробнее
Автор, спокойнее.. :)
Пост с фото был в ответ на просьбу BY_SERG показать примеры C-Z идр. оптики на 350ке.
Вам про них упоминул только имея в виду что если сама картинка хороша получается то фото гораздо лучше смотрится даже в небольшом разрешении, чем посредственная цветам-контрасту и самой картинке но хорошая по разрешению. Думаю вы с этим согаситесь ибо это очевидно. :)
Не нравятся вышепоказанные фото, не чего против не имею, на вкус и цвет как грится..
Re[телеграфист]:
от:телеграфист
Завидовал. ;)
Автору: как выше советовали - снимайте пока аппарат не загнётся (или не появятся "лишние" деньги). А в место 18-200 уж лучше взять 18-135 - у него картинка будет чуть лучше.Подробнее
Посмотрел отзывы про Sigma 18-200. И отзывы положительные, и примеры фоток мне нравятся:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1447
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Автор, спокойнее.. :)Пост с фото был в ответ на просьбу BY_SERG показать примеры C-Z идр. оптики на 350ке.
Вам про них упоминул только имея в виду что если сама картинка хороша получается то фото гораздо лучше смотрится даже в небольшом разрешении, чем посредственная цветам-контрасту и самой картинке но хорошая по разрешению. Думаю вы с этим согаситесь ибо это очевидно. :)
Не нравятся вышепоказанные фото, не чего против не имею, на вкус и цвет как грится..Подробнее
Ну я то просил ШЕДЕВРЫ показать, а не какие то там примеры. С цейсов и фойхтов то шедевры сразу должны быть? А что-то не видать. Как бы это выразиться поделикатнее - есть люди, которые говорят - Вау, Цейс! Вау, Фойхт!
А другие говорят - Вау, какой снимок!
Совсем незачем тратить килобаксы зелени, что бы снять несчастный гриб так, как снял его Воин Каск.
Вот 18-55 за 50 баков с насадкой за 70 баков

Автору темы посоветовал бы обратить внимание на 55-250 от Кэнона - вроде хвалили его на клубе, есть целая ветка про него. А перестегнуть объектив недолго
Re[SAPSER]:
у меня были 300д и 10д, недавно десятка сломалась и нужен был аппарат для работы, брал у подруги 500д, почувствовал что прогресс не стоит на месте
экран позволяет фото отбирать уже на аппарате, еще удобно что можно сильно обрезать фото почти без потерь качества, что проблематично при 6мп))
немного звук затвора напрягает
экран позволяет фото отбирать уже на аппарате, еще удобно что можно сильно обрезать фото почти без потерь качества, что проблематично при 6мп))
немного звук затвора напрягает
Re[SAPSER]:
от:SAPSER
Привет всем! Уже NNN-ное количество лет снимаю себе понемногу 300D-кой. Недавно прикупил Tamron 17-50 - красота!!! На днях еще появится у меня 18-200 Сигма или Canon со стабом ,т. к. часто езжу во всякие интересные места, чтобы не морочиться сменой объективов на ходу в машине за рулем, например) При покупке Тамрона (объектив б/у) продавец спросил, какая тушка - я сказал... Он так снисходительно улыбнулся... Тут я и задумался. Вопрос стоит следующим образом: 300-ка меня совершенно устраивает по своему функционалу, но время на месте не стоит и как бы 40-ка, 500-ка - прогресс!!! Видео мне не нужно. Вот при этих вводных стоит мне менять тушку, имея ввиду из реальных полезностей (для меня) только большее кол-во пикселей? Ну, или по-другому: получу я реально видный прирост качества картинки из-за больших мегапикселей ну или еще из-за чего-нибудь? Заранее всем спасибо!Подробнее
На 40д менять, а вот на 500д и на 50д ни за что! На 500 и 50д самая отстойная матрица за всю историю Canon... при чём сам фотоаппарат 50д очень хороший но матрица...на новых 60, 550, 600, и 7д она гораздо лучше.
Хотя по мне так из кропов самые хорошие матрицы были в: 10d, 20d, 30d... ну и на 40d тоже хорошая.
Re[Oberon - L]:
удалено
Re[Oberon - L]:
от: Oberon - L
На 500 и 50д самая отстойная матрица за всю историю Canon... при чём сам фотоаппарат 50д очень хороший но матрица...на новых 60, 550, 600, и 7д она гораздо лучше.
А что там на 50Д с матрицей? А то я купил себе такой недавно. :?
Зря наверное? Хотя лично я сам пока доволен. До этого были кэнон 1000Д (с матрицей идентичной матрице 40Д) и сони а450.
Re[ssa1234]:
от: ssa1234
А что там на 50Д с матрицей? А то я купил себе такой недавно. :?
Зря наверное? Хотя лично я сам пока доволен. До этого были кэнон 1000Д (с матрицей идентичной матрице 40Д) и сони а450.
не путайте 40D и 400D? у меня были обе камеры и поверье, разница огромная.
ТС-ру, я 300D вообще не посчитал за необходимость рассматривать как камеру, если бы у меня такая была, то поменял бы сразу по выходу 350-ки на неё, а поскольку у меня была и 400 и 350 - которые я поменял на 40D — то я дал вам ответ?
Re[Андрей Засыпко]:
В любом случае я матрицей на 50Д доволен. Шумов не больше и не меньше чем у а450 (снимаю в РАВ, потом в лайтрум). Структура шумов даже приятнее. Так что не стоит категорично так заявлять, что у 50Д матрица гов.. ;)
Может у 40Д, 60Д матрица лучше/хуже. Я не знаю, сам не снимал, равы в лайтрум не крутил, спорить не буду.
Может у 40Д, 60Д матрица лучше/хуже. Я не знаю, сам не снимал, равы в лайтрум не крутил, спорить не буду.
Re[SAPSER]:
Мне кажется, менять Canon 300d на другие кропы будет иметь смысл, если нужно именно 1. больше комфорта (быстрее включалась камера). 2. быстрее фокусироваться (для спорта к примеру). 3. для видео, лайв вью (сейчас это очень модно стало).
Сейчас мало кто знает и помнит, что 300д отличалась от 10д прошивкой, имеет широкий корпус. Мало кто вообще видел с неё кадры в последнее время. Но все говорят "у меня ххд и мне нравится".
Снимайте на этот фотоаппарат, пейзажи и семью, в поездку может быть прикупите себе 12-24 токину (либо ptgui pro для склейки панорам освойте! - это бесплатно), или 70-200 к примеру.
у меня связка 17-35+ 28-75 тамроны на 20д. Первый немного мылит, второй хорош, но мне нравится либо широкий угол, либо теле в последнее время!
Может быть имело смысл менять на полный кадр (5д), но сейчас будет нужно продавать тамрон, а он очень удачен для кропа, для 5д таких доступных объективов вроде нет (кроме того же 28-75)
Сейчас мало кто знает и помнит, что 300д отличалась от 10д прошивкой, имеет широкий корпус. Мало кто вообще видел с неё кадры в последнее время. Но все говорят "у меня ххд и мне нравится".
Снимайте на этот фотоаппарат, пейзажи и семью, в поездку может быть прикупите себе 12-24 токину (либо ptgui pro для склейки панорам освойте! - это бесплатно), или 70-200 к примеру.
у меня связка 17-35+ 28-75 тамроны на 20д. Первый немного мылит, второй хорош, но мне нравится либо широкий угол, либо теле в последнее время!
Может быть имело смысл менять на полный кадр (5д), но сейчас будет нужно продавать тамрон, а он очень удачен для кропа, для 5д таких доступных объективов вроде нет (кроме того же 28-75)
Re[SAPSER]:
еще 300д от 10д отличался поддержкой еф-с, приходилось подпиливать 2 обьектива для десятки)))