Canon 300D - менять или не менять? (на 40D, 500D)
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 300D - менять или не менять? (на 40D, 500D)
Привет всем! Уже NNN-ное количество лет снимаю себе понемногу 300D-кой. Недавно прикупил Tamron 17-50 - красота!!! На днях еще появится у меня 18-200 Сигма или Canon со стабом ,т. к. часто езжу во всякие интересные места, чтобы не морочиться сменой объективов на ходу в машине за рулем, например) При покупке Тамрона (объектив б/у) продавец спросил, какая тушка - я сказал... Он так снисходительно улыбнулся... Тут я и задумался. Вопрос стоит следующим образом: 300-ка меня совершенно устраивает по своему функционалу, но время на месте не стоит и как бы 40-ка, 500-ка - прогресс!!! Видео мне не нужно. Вот при этих вводных стоит мне менять тушку, имея ввиду из реальных полезностей (для меня) только большее кол-во пикселей? Ну, или по-другому: получу я реально видный прирост качества картинки из-за больших мегапикселей ну или еще из-за чего-нибудь? Заранее всем спасибо!
Re[SAPSER]:
с 18-200 прирост будет близок к нулю,, разьве что взть с видио что нибудь фсё по веселее
с нармальными линзами естессно прирост будет
да и ночью новые по лучше 14 бит фсе дела
с нармальными линзами естессно прирост будет
да и ночью новые по лучше 14 бит фсе дела
Re[SAPSER]:
Я бы на Вашем месте не обращал внимание на ехидные усмешки каких-то неполовозрелых продавцов. Мало ли какие у них замашки, может они телефоны раз в пол-года меняют.
Снимайте и дальше трехсоткой, раз все устраивает.
Снимайте и дальше трехсоткой, раз все устраивает.
Re[L4m3r]:
Нормальные линзы - Вы про L-ки? Тогда уж как доживу до них, тогда и тушку поменяю)))
Re[SAPSER]:
от: SAPSER
Нормальные линзы - Вы про L-ки? Тогда уж как доживу до них, тогда и тушку поменяю)))
Кхе, а что вам мешает по цене 18-200 взять б/у Л каконить, 70-200 f4 к примеру.. О разнице в качестве как картинки так и объектива даже и упоминать не буду ибо и так всё понятно.
Эт так, лирика.. :roll2:
По поводу снисходительно посмотрел на старенький 300д, меня лично умиляет подобные случаи только с старенькой 350кой.
Особенно какойнить товарисчь с 550д иль подобным из поновее оттопырив губу снисмходительно так посмотрит.., ага..
Мне смешно конешно но сдерживаюсь и сделав такую морду лица
"а что за оптика у вас уважаемый ? Ааа.., дак у вас кит.., да-да замечательный объективчик, а у меня вот Zeiss знаете-ли.. И в кофрике ещё кое-что есть".
После этого обычно начинают задумчиво
Ну а кто понимает что к чему как ваший знакомый себя не вёл-бы.., так что забейте.
Если вас устраивает полностью, то и причин для апгрэйда нет.
Зы.У многопиксельных камер детализация выше разумеется, но такого микроконтраста и ДД как на вашей 6мп старушке не ждите.
И не только это...
ЗЗы.Если нужен принцепиально именно "бесменный" уневерсал, то вместо 18-200 см. сторону Сигмы 18-125 OS, она заметно резче и по картинке ощутимо получше в целом (но вашему Тамрону 17-50 естественно уступает).
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Особенно какойнить товарисчь с 550д иль подобным из поновее оттопырив губу снисмходительно так посмотрит.., ага..
Мне смешно конешно но сдерживаюсь и сделав такую морду лицаспрашиваю
"а что за оптика у вас уважаемый ? Ааа.., дак у вас кит.., да-да замечательный объективчик, а у меня вот Zeiss знаете-ли.. И в кофрике ещё кое-что есть".
После этого обычно начинают задумчивона свою "суперновую" фототтехнику смотреть. :D
Подробнее
Осталось только шедевры увидеть - как с цейса, так и с того, что в кофрике
:D :D
по теме - снимать можно всем. В фоторафии в большинстве случаев рулит прокладка, а не цейс, поэтому не заморачивайтесь, хватает вам 300д - снимайте им, не хватает - купите что поновее
Re[SAPSER]:
от:SAPSER
Привет всем! Уже NNN-ное количество лет снимаю себе понемногу 300D-кой. Недавно прикупил Tamron 17-50 - красота!!! На днях еще появится у меня 18-200 Сигма или Canon со стабом ,т. к. часто езжу во всякие интересные места, чтобы не морочиться сменой объективов на ходу в машине за рулем, например) При покупке Тамрона (объектив б/у) продавец спросил, какая тушка - я сказал... Он так снисходительно улыбнулся... Тут я и задумался. Вопрос стоит следующим образом: 300-ка меня совершенно устраивает по своему функционалу, но время на месте не стоит и как бы 40-ка, 500-ка - прогресс!!! Видео мне не нужно. Вот при этих вводных стоит мне менять тушку, имея ввиду из реальных полезностей (для меня) только большее кол-во пикселей? Ну, или по-другому: получу я реально видный прирост качества картинки из-за больших мегапикселей ну или еще из-за чего-нибудь? Заранее всем спасибо!Подробнее
Учитывая, что Вам видео не нужно, если на что-то из названного менять, то на 40д. Но это не значит, что я советую менять.
Если всё устраивает, то лучше всё оставить как есть. Разве что деньжат появилось лишних, которых в будущем может не быть - тогда лучше их вложить.
На какие форматы печатаете? 40д позволит комфортнее чувствовать себя в плане печати. Он же даст более удобный хват. Но к новому балансу "камера-объектив" придётся привыкать. Как и к новому расположению кнопок. Но прирост в удобстве хвата и чуть большая свобода для кадрирования - это всё, что Вы по сути приобретёте.
В случае 500д, если Вам видео не нужно, это будет прыжок на месте для Вас. Новая матрица? А она и в 40д относительно 300д новая.
ИМХО, либо на 20д/30д/40д менять и в основном из-за преимуществ класса ХХд (которые вовсе не обязательны для фотографии как таковой), либо не менять до тех пор, пока 300д не загнётся.
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
Осталось только шедевры увидеть - как с цейса, так и с того, что в кофрике
:D :D
по теме - снимать можно всем. В фоторафии в большинстве случаев рулит прокладка, а не цейс, поэтому не заморачивайтесь, хватает вам 300д - снимайте им, не хватает - купите что поновееПодробнее
Да пожалуйстоть..
(Фойхт 125 SL)

C-Z 28 f2.8 Y/C

C-Z 50 f1.8 Pancolar

кхе, Гелиос..

и.т.д..
от: Prometej
На какие форматы печатаете? 40д позволит комфортнее чувствовать себя в плане печати.
Он же даст более удобный хват.
Комфортнее при печати кадры с приличной оптики да камеры с хорошим дд, микроконтрастом, и.т.д., а потом уже разршение (см. примеры тому выше)..
У 300Д кстати нормальный крупный ухват в отличии от других хххД.
Re[SAPSER]:
на 40д менять, на 500д нет
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Комфортнее при печати кадры с приличной оптики да камеры с хорошим дд, микроконтрастом, и.т.д., а потом уже разршение (см. примеры тому выше)..![]()
.
Не вижу здесь тех слов, которые указывают на неправильность моего поста хотя бы в одном месте.
Смотрю примеры, и что они должны мне доказать? Как афигенски себя чувствовал фотограф во время фотографирования?
Настолько афигенски, что забыл ПОРАБОТАТЬ во время съёмки над композицией и светом (светом в макро прежде всего)?
Или они чем-то выдаются по дд и микроконтрасту? Серьёзно в это верите?
Особенно в том, что микроконтраст можно на ресайзе узреть вот так легко? :)
Не смешите.....
Re[SAPSER]:
Если у 300д крупный хват (а не как у 350д - 550д), то тогда и нет оснований камеру менять...
Re[SAPSER]:
Принимать решение должен каждый для себя.
Если интересует мнение других людей, то на поверхность выплывает типа "если бы я был на вашем месте", но тут нюанс упирающийся в денежные единицы.
Так вот, я бы на вашем месте сменил бы на 40Д, потому что им удобнее работать, больше возможностей для реализации задумок и т.д.
Если интересует мнение других людей, то на поверхность выплывает типа "если бы я был на вашем месте", но тут нюанс упирающийся в денежные единицы.
Так вот, я бы на вашем месте сменил бы на 40Д, потому что им удобнее работать, больше возможностей для реализации задумок и т.д.
Re[Prometej]:
от: Prometej
Если у 300д крупный хват (а не как у 350д - 550д), то тогда и нет оснований камеру менять...
Хват там нормальный, а вот функционал и управление урезанные.
Это если сравнивать с двухзначными камерами (20D/30D/40D/50D/5D).
Трехзначным проигрывает только разрешением и общей тормознутостью.
Re
Я тоже как то мерял новый объектив к своему 350D - продавце так говорит: "350? ууу..... Да еще и серебристый!" :D
Re[aptem59]:
от: aptem59
Я тоже как то мерял новый объектив к своему 350D - продавце так говорит: "350? ууу..... Да еще и серебристый!" :D
Завидовал. ;)
Автору: как выше советовали - снимайте пока аппарат не загнётся (или не появятся "лишние" деньги). А в место 18-200 уж лучше взять 18-135 - у него картинка будет чуть лучше.
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
.. ..
По поводу снисходительно посмотрел на старенький 300д, меня лично умиляет подобные случаи .. ..
"а что за оптика у вас уважаемый ? Ааа.., дак у вас кит.., да-да замечательный объективчик, а у меня вот .. ..Подробнее
Заклеил чёрной плёнкой все надписи на тушке, объективах и вспышке. 8)
Теперь меня может выдать только красное колечко. :D
Re[телеграфист]:
от: телеграфист
Заклеил чёрной плёнкой все надписи на тушке, объективах и вспышке. 8)
Теперь меня может выдать только красное колечко. :D
Ремень не забыл поменять?
Re[Sergey Kan]:
от: Sergey Kan
Ремень не забыл поменять?
Давно снял.
Re[SAPSER]:
Canon 18-200, кстати, неплохой обьектив. Я его брал в своё время на 350D. Не для путешествий, правда, а для разного рода репортажей. Он меня удивил. Тем, что я ожидал большего компромисса между качеством и такой широтой диапазона зума, а на практике всё оказалось лучше, чем я думал. Уверен, и на 300D он будет выдавать неплохой результат.
Re[SAPSER]:
от: SAPSER
300-ка меня совершенно устраивает по своему функционалу
По моему, Вы сами ответили на свой вопрос.