Тема закрыта

Canon: 300D или 10D Стою перед выбором

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Возможно, вопрос со стороны покажется дурацким и ламерским….
Возможно поиск рулит и я нашел бы ответы на свои вопросы, но времени нет, сорри!

Собираюсь переходить на цифру.
Причины перехода.
1. Купил жене самую обычную цифромыльницу Olympus C-740 и теперь мы с ней деремся за возможность в поездках поснимать ею. Результаты просто временами поряжают, особенно, если работать в полном мануале (M). Распечатывали в лабе снимки. Честно скажу, по большей части придраться не к чему.
Конечно, отработка экспозиции на цифромыльнице оставляет желать лучшего, но я это все исправляю в мануальном режиме путем внесения поправок в экспозицию и др.
2. Вдобавок, купленная пленка в моем Canon EOS 300 отмотав до 36 кадра спокойно смоталась назад в кассету. Больше пленки не было. И этот прискорбный факт стал последней каплей на пути к цифре.
3. Самый большой минус в цифре, с моей стороны: заставляет она меня лениться. Раньше как? Отснял пленку – сходил в лабу: сделал проявку, контрольку, напечатал лучшее. В альбом.
С цифрой все просмотрел на компе и оставил до лучших времен. А когда они наступят??? 

Непосредственно, к вопросам:
Естественно, Canon. Ибо куда еще девать 3 объектива (штатник EF 28-90, EF 75-300 IS USM, EF 50 f/1,8) и вспышку 550 EX?
300D или 10D? Тут большая просьба, не пинать ногами больно, ибо критерии следующие:
- в пользу 10-ки больший вес (долго к 300-ке привыкал: больно легкая);
- на будущее развитие (есть где развернуться с настройками);
- У 300D нет возможности работать, используя ЖК-дисплей, в качестве видоискателя. А я уже на ф/а жены привык к этому. Там видоискатель электронный, что бесит жутко!!! Плюс ко всему, просмотреть на ЖК предполагаемый к снимку объект – дополнительная возможность для оценки кадра. Понимаю, что потом можно вывести отснятое на дисплей и переснять заново, но… хотелось бы заранее все увидеть. Есть такая возможность на 10-ке?
Спасибо!!!
Буду благодарен за ссылки.
Re: Canon: 300D или 10D Стою перед выбором
Мда..
Вопрос-то нужно было задать в другом форуме...
Что-то давно я тут не был...:-(
Re: Re: Canon: 300D или 10D Стою перед выбором
а может всё таки в поиск ?

если кратко у 10D всего два основных отличия от хакнутой 300D
1) другой корпус, другая эргономика, колёсико вместо джойстика и одна лишняя кнопка, что позволяет лочить экспозицию и вспышку по отдельности
2) буфер на 9 вместо 4х кадров при серийной съёмке

+ещё отсутствие EF-S байонета (правда нафиг он нужен ?)
всё остальное практически одинаковое
Re: Re: Re: Canon: 300D или 10D Стою перед выбором
Может и в поиск....:-)

Серийность съемки и вес меня подкупают больше.
Спасибо!
Re: Canon: 300D или 10D Стою перед выбором
И еще -- никогда ни в одной зеркальной камере НЕ будет возможности новодиться по ЖК экранчику. Даже в 1Ds. )))

А так --говорят что в 10ке такая же матрица, что и в 300, но опять же говорят что она менее требовательна к качеству объективов.

Ну и опять же аппарат солиднее.

Хотя если бы мне сейчас предложили проапгрейдиться с 300ки, я бы даже и не знал на что. Нужно ждать что-то новенькое.

М.
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a>
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта