50/1,8 был еще на 300в. Он глючил на матовых поверхностях, на которых, кстати, кит спралялся. Сейчас иногда снимаю 50/1,8 на 300Д. Тоже иногда ерзает, но картинка замечательная. Реально, использую его только в помещении....
Как штатник использую 28-135 - очень советую, но не советую выкидывать кит, т.к. широкий угол часто пригождается. С стабилизатором можно снимать пейзажи, натюрморты, очень помогает на 135 мм, когда выставить 1/200 невозможно. Одним словом полезная вещь!
Canon 300D и Объективы , меня глючит, подскажите плиз
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re: Canon 300D и Объективы , меня глючит, подскажите плиз
Re: Re: Canon 300D и Объективы , меня глючит, подскажите плиз
от:Sergei Smolovich
Есть у меня одно соображение по поводу наводки - линзы кажись вовсе не при чем - сенсор фокусировки в 300Д работает как Я УБЕДИЛСЯ по контрасту - если на реснички целить - наведется а на ровные щечки - ерзать будет как пьяный любовник по этим самым щечкам- для проверки попробуйте на СЕРЕДИНУ БЕЛОГО листа навести - заморочит :) Я при сьемке с ЛЮБЫМИ линзами с этим сталкиваюсь ...
SergeSmArtПодробнее
Думается мне, на ровную поверхность без деталей ни один аппарат с пассивным автофокусом не наведется. Оно и понятно. По-моему, в инструкции об этом даже написано.
от:Sergei Smolovich
Приходится все время ЦЕНТРАЛЬНУЮ выбирать, хотя это не всегда хорошо влийет на экспозицию - метеринг там как-то подло к фокус-пойнт привязывается ...
SergeSmArtПодробнее
Не ясно, какая связь. Если контрастная деталь сбоку, можно другую точку выбирать. А метеринг можно звездочкой
Кстати, очень удобная настройка:
- фокусировку повесить на
- полунажатие спуска - AE-lock
Сфокусировался, отпустил, а потом уже кадрируй и замеряй как хочется, а перед съемкой - автоматически AE-lock.
Хотя может все только так и делают? а я тут распинаюсь :D
При стандартной настройке любое нажатие на спуск активирует автофокус, что мне кажется неудобным.
- фокусировку повесить на
- полунажатие спуска - AE-lock
Сфокусировался, отпустил
Хотя может все только так и делают? а я тут распинаюсь :D
При стандартной настройке любое нажатие на спуск активирует автофокус, что мне кажется неудобным.
Вчера ходили на с фирмой на гулянку. Снимал линзой 50/1.8 - все кадры резкие,
за исключением явной "шевелёнки".. А света , ну какой свет может быть в клубе?
так немнозко, чтоб стакан увидеть :) Вот такие пироги. Похоже авто фокус
полностью зависит от конкретной ситуации и освещения объекта и его цветовой температуры,
причём если освещённость есть не факт что фокус будет. Вот так достаточно обобщённо.
Такая ситуация складывается с линзой 50/1.8, со штатником данных проблем не наблюдал.
думаю оставить все-таки его, на всякий пожарный.
И опять вопросы....
Canon 28-135 mm.и Canon 24-85 mm. - наблюдал ли кто ни будь у них нечто подобное.
Canon 28-135 mm.и Canon 24-85 mm. - насколько светлее они по сравнению со китом ,
З.Ы. тесты сравнения кита и 50/1.8 - Видел , а вот с ними нет :( ......
за исключением явной "шевелёнки".. А света , ну какой свет может быть в клубе?
так немнозко, чтоб стакан увидеть :) Вот такие пироги. Похоже авто фокус
полностью зависит от конкретной ситуации и освещения объекта и его цветовой температуры,
причём если освещённость есть не факт что фокус будет. Вот так достаточно обобщённо.
Такая ситуация складывается с линзой 50/1.8, со штатником данных проблем не наблюдал.
думаю оставить все-таки его, на всякий пожарный.
И опять вопросы....
Canon 28-135 mm.и Canon 24-85 mm. - наблюдал ли кто ни будь у них нечто подобное.
Canon 28-135 mm.и Canon 24-85 mm. - насколько светлее они по сравнению со китом ,
З.Ы. тесты сравнения кита и 50/1.8 - Видел , а вот с ними нет :( ......