Уф запарился совсем…..
Народ подскажите, что-нибудь конструктивное.
Имею в своём распоряжении Canon 300D + китовый объектив + 50/1.8
Снимки 50/1.8 – вполне устраивали , поэтому забросил кит в дальний угол и забыл про него ……
По мере “взросления” стал замечать , что 50/1.8 имеет ошибки авто фокуса, особенно в помещении с комнатным светом а также невозможность сфокусироваться , катается он туда сюда, а фокус навести не может …… Только не путать , как это не странно , но по чёрточкам снятым под углом 45 градусом всё ок….
Снимаем серию, дырка от 5.6 до 8. из 10 фото 3 резкие, 5 слегка размытые, 2 смазанные.
Возможно “шевелёнка” , тока вот уж чересчур. В офисе снимал народ , использовал штатив, тоже самое.
Достал штатник, “отвык я от него”, первая - же серия показала, все кадры в фокусе, насколько это возможно со штатником….
В чём проблема , в объективе? Оно не лечится ?
Просветите пожалуйста по графикам MTF. Смотрел графики на эти два объектива. Штатник – достаточно плавная линия , как для контраста , так и для резкости
50/1.8 - многие линии гораздо ниже графика штатника, но почему-то , он всё таки снимает лучше.
Я чего – то не понимаю…..?
Хочу взять ещё один объектив . выбираю между Canon 28-135 mm.и Canon 24-85 mm.
У них подобных проблем как у 50/1.8 – не наблюдается?
Сколько диафрагма у 28-135 на 85 mm.
Это абсолютно разные линзы (я имею ввиду взяли 24-85 расширили её до 28-135 добавили IS)
Критична ли разница между Canon 28-135 mm.и Canon 24-85 mm. При съёмке портретов, природы, памятников архитектуры, различных выставок….
Canon 300D и Объективы , меня глючит, подскажите плиз
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 300D и Объективы , меня глючит, подскажите плиз
Re: Canon 300D и Объективы , меня глючит, подскажите плиз
Я вот тоже недавно про объективы спрашивал. Вместо ответа в основном в поиск посылают, тебе наверное тоже туда надо. Что касается 50/1,8-есть такое дело с автофокусом, про это тоже много уже говорили.
По поводу автофокуса тут есть целые мемуары, воспользуйтесь поиском. Видимо выхода два: менять прошивку если старая, или настраивать в сервис центре (говорят, что с фиксом даже лучше это делать).
А вот, 24-85 или 28-135, сам упарился выбирать;)
очень советовали взять 24-85 вроде как он резче и дешевле. Но моя дурная голова оооочень хотела 28-135, его и взял. По сравнению с китом, просто небо и земля. Правда, проверял только дома, качество супер пупер афигенное, наверное потому, что не юзал "пока" какой нибудь серии L. С автофокусом (тьфу, тьфу, тьфу) проблем нет. Т.е доволен как говорится до попы!:). Да и IS вещь очень даже полезная, хотя у меня и были некоторые сомнения по поводу его работоспособности.
Если интересно, то я в галерее выложил один кадр с 28-135.
А вот, 24-85 или 28-135, сам упарился выбирать;)
очень советовали взять 24-85 вроде как он резче и дешевле. Но моя дурная голова оооочень хотела 28-135, его и взял. По сравнению с китом, просто небо и земля. Правда, проверял только дома, качество супер пупер афигенное, наверное потому, что не юзал "пока" какой нибудь серии L. С автофокусом (тьфу, тьфу, тьфу) проблем нет. Т.е доволен как говорится до попы!:). Да и IS вещь очень даже полезная, хотя у меня и были некоторые сомнения по поводу его работоспособности.
Если интересно, то я в галерее выложил один кадр с 28-135.
Re: Re: Canon 300D и Объективы , меня глючит, подскажите плиз
от: Александр Милованов
Видимо выхода два: менять прошивку если старая, или настраивать в сервис центре (говорят, что с фиксом даже лучше это делать).
Вот "БАК" уже донастраивался в сервисе, теперь продает 300D вместе с L-оптикой.
Re: Re: Re: Canon 300D и Объективы , меня глючит, подскажите плиз
от: Алекот:Александр Милованов
Видимо выхода два: менять прошивку если старая, или настраивать в сервис центре (говорят, что с фиксом даже лучше это делать).
Вот "БАК" уже донастраивался в сервисе, теперь продает 300D вместе с L-оптикой.Подробнее
Ну, с любой техникой может быть такое. Наверное неповезло :(
Хотя, я покупал американца исключительно из-за недоверия к российским поставкам, хотя может это и не правильно с точки зрения гарантий итп.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D и Объективы , меня глючит, подскажите плиз
Эта всеми любимая за дешевизну линза и, в общем-то, оптически достаточно хорошая, имеет безобразный пластиковый конструктив и хреновый фокусировочный мотор. Ладно если бы он был просто медленным и маломощным, так он, по-моему, еще имеет и довольно большой шаг или люфты в шестеренках, не знаю, но иногда он не может поймать фокус, т.е. он его постоянно проскакивает и начинает ерзать туда-сюда. Это действительно создает проблемы и не так заметно при съемке пейзажей. Что поделать за все нужно платить, за маленькую цену тоже :)
Алек
Про проблемы с фокусом я знаю, про проблемы с авто фокусом - ?
Александр Милованов
Настраивать Чего ? Насколько я понимаю юстировка - это когда фокус - постоянно промахивается , а здесь как придётся. в основном при комнатном свете.....
Const64
Снимаю со вспышкой Canon 550 - ради эксперимента делал выдержки до 1500 - проблемы остаются
Но снимая китовым - всё в фокусе. и на улице 50/1.8 тоже в фокусе , и даже в полной темноте 50/1.8 - тоже в фокусе
Yess
По поводу ёрзанья я писал , тут именно промах..
To All
Собственно что я хотел узнать , была ли проблема у других с этой линзой , лечится ли она (ещё раз повторюсь это не проблема фокуса, снимал чёрточки всё нормально, это именно некорректная наводка автофокуса), и может ли данная проблема повторятся на линзах 24-85 или 28-135.
Собственно от 100 баксов трудно что, то ожидать , Мне понравилась теория Yess - по поводу Люфтов в линзе, из чего выходит , что промах автофокуса находится именно здесь. Для успокоения собственной души мне хотелось бы узнать имеет ли проблема место на других тушках, поскольку Люфт линзы то тушка абсолютно не имеет значения.
У меня ещё вопрос остался по поводу графиков MTF (см первый пост.)
Про проблемы с фокусом я знаю, про проблемы с авто фокусом - ?
Александр Милованов
Настраивать Чего ? Насколько я понимаю юстировка - это когда фокус - постоянно промахивается , а здесь как придётся. в основном при комнатном свете.....
Const64
Снимаю со вспышкой Canon 550 - ради эксперимента делал выдержки до 1500 - проблемы остаются
Но снимая китовым - всё в фокусе. и на улице 50/1.8 тоже в фокусе , и даже в полной темноте 50/1.8 - тоже в фокусе
Yess
По поводу ёрзанья я писал , тут именно промах..
To All
Собственно что я хотел узнать , была ли проблема у других с этой линзой , лечится ли она (ещё раз повторюсь это не проблема фокуса, снимал чёрточки всё нормально, это именно некорректная наводка автофокуса), и может ли данная проблема повторятся на линзах 24-85 или 28-135.
Собственно от 100 баксов трудно что, то ожидать , Мне понравилась теория Yess - по поводу Люфтов в линзе, из чего выходит , что промах автофокуса находится именно здесь. Для успокоения собственной души мне хотелось бы узнать имеет ли проблема место на других тушках, поскольку Люфт линзы то тушка абсолютно не имеет значения.
У меня ещё вопрос остался по поводу графиков MTF (см первый пост.)
Хочу взять ещё один объектив . выбираю между Canon 28-135 mm.и Canon 24-85 mm.
Это абсолютно разные линзы (я имею ввиду взяли 24-85 расширили её до 28-135 добавили IS)
Критична ли разница между Canon 28-135 mm.и Canon 24-85 mm. При съёмке портретов, природы, памятников архитектуры, различных выставок….
[/quote]
==========================================
По поводу 24-85 или 28-135. Как и многие, тоже долго выбирал. В одной фирме взял под залог оба этх объектива сразу с тем, чтобы выбрать один из них. Потестил пару дней на мирах, газетах, пейзажах. Разница не критична. Оставил себе 28-135 из-за более широкого диапазона зума. Если брать общий отрезок фокусных расстояний 28-85 мм, то от 28 до примерно 40мм выигрывает 24-85. От 5о до 85 мм выигрывает 28-135. У 24-85 чуть меньше ХА, но повторюсь, что разница не критична. 28-135 чуть медленнее фокусируется (не на много). Стабилизатор у 28-135 не очень эффективный, зато аккумулятор кушает очень. Фильтры на 72мм для 28-135 дороже и с блендой проблем больше. Для себя решил, что для широкого угла 24-85 всё равно меня не спасёт и короткий конец всё равно придётся закрывать чем-то другим (типа 17-40). Проблем с автофокусом нет ни у 24-85, ни у 28-135.
[/quote]
По поводу 24-85 или 28-135. Как и многие, тоже долго выбирал. В одной фирме взял под залог оба этх объектива сразу с тем, чтобы выбрать один из них. Потестил пару дней на мирах, газетах, пейзажах. Разница не критична. Оставил себе 28-135 из-за более широкого диапазона зума. Если брать общий отрезок фокусных расстояний 28-85 мм, то от 28 до примерно 40мм выигрывает 24-85. От 5о до 85 мм выигрывает 28-135. У 24-85 чуть меньше ХА, но повторюсь, что разница не критична. 28-135 чуть медленнее фокусируется (не на много). Стабилизатор у 28-135 не очень эффективный, зато аккумулятор кушает очень. Фильтры на 72мм для 28-135 дороже и с блендой проблем больше. Для себя решил, что для широкого угла 24-85 всё равно меня не спасёт и короткий конец всё равно придётся закрывать чем-то другим (типа 17-40). Проблем с автофокусом нет ни у 24-85, ни у 28-135.
Это веселье линзы (я о 50/1,8), а никак не тушки. Пользовал ее на 300, 3, 300Д. Везде ведет себя одинаково. 28-135 линза классная. Не могу согласиться, что ИС не очень эффективен. Эффективен и еще как. С фокусом проблем никаких. У меня впечатление, что он даже при недостатке света делает это быстрее и цепче, чем 50/1,8, что опять же говорит, что в полтиннике сам привод АФ дубовый. Вот интересно, кстати, на пленке штатником был именно он, на цифре чаще 50 или 20-35.
по поводу проблем с автофокусом с полтинником - советую почитать тут:
http://canon-club.ru/cgi-bin/club/ikonboard.cgi?s=bc9e0c7f9eb8d8c58cbb56462afd1123;act=ST;f=3;t=1409
там же ссылочки на похожие траблы у других товарищей
может просто объективчик не заточен под цифру - а может и та самая недоработка с переносом датчиков автофокуса с пленочного Elan проявляется
http://canon-club.ru/cgi-bin/club/ikonboard.cgi?s=bc9e0c7f9eb8d8c58cbb56462afd1123;act=ST;f=3;t=1409
может просто объективчик не заточен под цифру - а может и та самая недоработка с переносом датчиков автофокуса с пленочного Elan проявляется
от:Jam
по поводу проблем с автофокусом с полтинником - советую почитать тут:
может просто объективчик не заточен под цифру - а может и та самая недоработка с переносом датчиков автофокуса с пленочного Elan проявляетсяПодробнее
Да, конечно, 300 и 3 это же цифровые камеры, на них же цифры нарисованы...
Jam
О данное проблеме наслышан, проверяется достаточно просто. фотографируются риски на листе бумаги под углом 45 градусов. у меня нужные риски в фокусе :)))
Проблема несколько в другом. Снимаем серию , из одной композиции.
1). Навелись-щёлкнули
2). Навелись-щёлкнули
3).Навелись-щёлкнули
и т д
Вся проблема в том , что часть получится резких, часть смазанных. Со штативом тоже самое. данная проблема присутствует только при искуственном освещении....
О данное проблеме наслышан, проверяется достаточно просто. фотографируются риски на листе бумаги под углом 45 градусов. у меня нужные риски в фокусе :)))
Проблема несколько в другом. Снимаем серию , из одной композиции.
1). Навелись-щёлкнули
2). Навелись-щёлкнули
3).Навелись-щёлкнули
и т д
Вся проблема в том , что часть получится резких, часть смазанных. Со штативом тоже самое. данная проблема присутствует только при искуственном освещении....
Yess
Не Сочтите за дотошность ;) , Ведёт себя одинаково, это как? Просто хотца разобраться.....
To All
Просветите пожалуйста по графикам MTF. Смотрел графики на эти два объектива. Штатник – достаточно плавная линия , как для контраста , так и для резкости
50/1.8 - многие линии гораздо ниже графика штатника, но почему-то , он всё таки снимает лучше.
Не Сочтите за дотошность ;) , Ведёт себя одинаково, это как? Просто хотца разобраться.....
To All
2Queen
Одинаково - это значит никаких особых различий в поведении этогодевайса ни на пленочных камерах, ни на цифровой не замечено. Т.е. присущая ему глючность при наведении автофокуса проявляется в рысканьи, ерзаньи, а также небольшом промахе, заметном при съемке на открытых дырках. Последнее, как мне какжется и, как я уже писал, связано с большим шагом серво привода не способного точно отработать команды процессора. Кстати, небольшое качание корпусом при съемке помогает с этим справиться, при определенной сноровке. конечно. И еще, это не такая большая беда по которой можно делать заключение о профнепригодности данной линзы. Т.е. выход сбойных кадров единичный, но знать об этом нужно. У автора ветки, как мне кажется, эта проблемка наслаивается еще на ряд других, каких сказать трудно, возможно на главную - это проблему освоения, привыкания к новой камере.
По графикам МТФ. Покажите мне эти графики. Что-то я не смог нигде их увидеть. И что там за отдельные кривые контраста и резкости? И куда упали линии полтинника?
Одинаково - это значит никаких особых различий в поведении этогодевайса ни на пленочных камерах, ни на цифровой не замечено. Т.е. присущая ему глючность при наведении автофокуса проявляется в рысканьи, ерзаньи, а также небольшом промахе, заметном при съемке на открытых дырках. Последнее, как мне какжется и, как я уже писал, связано с большим шагом серво привода не способного точно отработать команды процессора. Кстати, небольшое качание корпусом при съемке помогает с этим справиться, при определенной сноровке. конечно. И еще, это не такая большая беда по которой можно делать заключение о профнепригодности данной линзы. Т.е. выход сбойных кадров единичный, но знать об этом нужно. У автора ветки, как мне кажется, эта проблемка наслаивается еще на ряд других, каких сказать трудно, возможно на главную - это проблему освоения, привыкания к новой камере.
По графикам МТФ. Покажите мне эти графики. Что-то я не смог нигде их увидеть. И что там за отдельные кривые контраста и резкости? И куда упали линии полтинника?
от: Capricorn
По поводу 24-85 или 28-135. Как и многие, тоже долго выбирал. В одной фирме взял под залог оба этих объектива сразу с тем, чтобы выбрать один из них.
Мудрое решение, сам прощупал всё своими руками. Поддерживаю!
Yess
Вот Фиксы http://www.usa.canon.com/html/eflenses/lineup/standard/index.html
Вот Зумы http://www.usa.canon.com/html/eflenses/lineup/standard/index.html
Вот Фиксы http://www.usa.canon.com/html/eflenses/lineup/standard/index.html
Вот Зумы http://www.usa.canon.com/html/eflenses/lineup/standard/index.html
от: Queen
Jam
данная проблема присутствует только при искуственном освещении....
к сожалению не только. данная проблема присутствует при искуственном освещении почти всегда и может быть сглажена только применением мощной вспышки или любого добавочного света и затягиванием дырки до 8-ки и при любом освещении на широком угле (наблюдал на 28-105 USM и Sigma 28/1.8 EX, снимая группу при дневном освещении я фокусируюсь как минимум на последний ряд(3-4 ряда) людей и насколько можно диафрагмирую обьектив. И в то же время, на 28-105 USM, на длинном конце автофокус практически не промахивался ни при каких условиях. Но если ошибка есть, она всегда одна - недолет фокуса. Другого я не встречал.
Вот
http://www.alexphotos.com/modules.php?mop=modload&name=Splatt_Forums&file=viewtopic&topic=139&forum=1
Спасибо Jam за ссылочку.... ;)
http://www.alexphotos.com/modules.php?mop=modload&name=Splatt_Forums&file=viewtopic&topic=139&forum=1
Спасибо Jam за ссылочку.... ;)
Господа, это ничего что я к Вам обращаюсь, мы сами не местные.....
А если серьёзно - имел ли кто проблемы похожие на ту , что описанна по этой ссылке
но с дргими объективами.....
Может есть смысл , собрать статистику и выявить то самое неблагополучие......По приведённой выше ссылке автор топика в картинках рассказывает о похожей проблеме....
Приглашаю принять участие здесь Всех кто имеет данную тушку с каким либо объективом, для сбора статистики неблагополучных объективов. Автор топика по приведённой выше ссылке Юстировал объектив, у него была явная проблема непопадания автофокуса, после посещения сервис центра , проблема решилась, на как видно не полностью
А если серьёзно - имел ли кто проблемы похожие на ту , что описанна по этой ссылке
но с дргими объективами.....
Может есть смысл , собрать статистику и выявить то самое неблагополучие......По приведённой выше ссылке автор топика в картинках рассказывает о похожей проблеме....
Приглашаю принять участие здесь Всех кто имеет данную тушку с каким либо объективом, для сбора статистики неблагополучных объективов. Автор топика по приведённой выше ссылке Юстировал объектив, у него была явная проблема непопадания автофокуса, после посещения сервис центра , проблема решилась, на как видно не полностью
по поводу моих тестов я их делал , результаты нестабильны, пока склоняюсь к мысли что
а). Очень влияет освещение.
б). Влияет на что фокусируешься (цвет)
в). ловлю себя на мысли что если цвет поверхности похож на температуру света , то фокус может сбиться (надеюсь смысл сказанного понятен....) просто именно в таких условиях у меня больше всего было проблем с фокусом из 10 шт - попали тока 2. Самое интересное, что когда фокусируешся в таких же условиях на линейку (черные полоски) - всё ок.
Это всего лишь мои предположения основанные на реальных пробах...
а). Очень влияет освещение.
б). Влияет на что фокусируешься (цвет)
в). ловлю себя на мысли что если цвет поверхности похож на температуру света , то фокус может сбиться (надеюсь смысл сказанного понятен....) просто именно в таких условиях у меня больше всего было проблем с фокусом из 10 шт - попали тока 2. Самое интересное, что когда фокусируешся в таких же условиях на линейку (черные полоски) - всё ок.
Это всего лишь мои предположения основанные на реальных пробах...