CANON 300D и 10D

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 300D и 10D
так смешно ведь, всем извесно что применяетца один и тотже сенсор

покажите мне просто офицыальное заявление Canon что разница в Цене ктомуже достигаетца исползованием бракованых матриц от 10D, тогда я вам поверю

вот так и начинаютца сказки о нерезкости DSLR, в руках держать не умеют да удивляютца что нерезко выходит, а теперь уже и дермовые матрицы исползуют
Re: Re: CANON 300D и 10D
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Размер JPG-файла, полученного при съемке одного и того же кадра на 300Д больше, чем на 10Д. Это косвенное свидетельство большей шумности (алгоритм компрессии не в состоянии столь эе эффективно сжать более шумное изображение).

Подробнее

Ну размер JPEG-а как раз ни о чем не говорит. Настройки шарпенинга (разные в обоих случаях), может быть другие настройки компрессии 95% против 96% например, другое firmware процессора и т.д.

Бракованные 10Д сенсоры в 300Д ставят ИХНО врядли. Скорее всего просто другая модель, с более шумными АЦП и удешевленным производством. Ведь основной брак в производстве сенсора это не увеличение шума, а битые пикселы и области пикселов.
с кривыми руками был просто премер тога как рождаютца Мифы :D

мне просто так интересно откуда и как с такой увереностью можно говорить о таких фактах? я нечего неговорю если бы вы работале на заводе производства матритц, или в инжинерном отделе Canon, а то всё через 5 Форумов пройдёт и здесь вылезет, носколько это правда или нет незнаю не я и не вы.

например моя первая 10D имела несколько Dead Pixel, нехочу врать но кажетца 3 или 4.
я поменял на следуищий день на другю, с ней было всё О.К. как толко матрица прошла контроль, её должны были ведь по вашему в 300D вставить

становитца всё сложнее, сначало в 300D стояли "отбракованные матрицы с 10D"
теперь уже это вообще другая матрица, даже незнаю чему мне верить
Re: Re: Re: CANON 300D и 10D
Цитата:
от: digicool
становитца всё сложнее, сначало в 300D стояли "отбракованные матрицы с 10D"
теперь уже это вообще другая матрица, даже незнаю чему мне верить

Насколько мне известно, Кэнон никогда не утверждал что там стоит идентичная матрица. Всегда осторожно утверждалось, например что "The digital sensor both cameras use is very similar;" ( http://www.cps.canon-europe.com/articles/article.jsp?articleId=60003&pageId=3 ).

Тем не менее, с практической точки зрения на одинаковом ISO разница между 300Д и 10Д меньше чем, например, с аналогичным Nikon DSLR. Т.е. разница есть, но практического значения она не имеет.
Цитата:

от:Mirdita Havlar
К технологии. Производство матриц - процесс безумно сложный (это вам не винты закручивать и провода паять, пусть даже лазером). Кому приспичит делать две матрицы с одинаковыми параметрами и качеством, но одну дешевле, а другую - дороже (да еще при разнице в стоимости камер 30%)?
Это не аргумент, это мягкое объяснение

Подробнее

Я не знаю что такое твердые-мягкие объяснения, но процесс изготовления матриц не столько безумно сложный, сколько мал шанс изготовления рабоспрособного сенсора, что связано с его огромной площадью. Бракованный не просто шумит больше допуска, он вообще не работает или битых пикселов очень много.

То что технология производства сенсора изменяется при производстве в 50000 и 500000 экземпляров - можете не сомневаться. Дизайн одинаковый (а именно он и R&D стоит дорого), а технология производства, скорее всего другая. У 10Д более старая и качественная, у 300Д новее и попроще-подешевле. Еще одним косвенным подтверждением тому служит тот факт что два 300Д шумят примерно одинаково, будь они отбраковкой - шумели бы очень по-разному.

"Additionally Canon say that they have altered the production
process of the CMOS sensor to reduce costs." - dpreview.com
Re: Re: Re: CANON 300D и 10D
с чего вы, товарищи, этот бред нсёте ???...

сами чипы в 10Д и 300Д одинаковые, но они устанавливаются в РАЗНЫЕ КОРПУСА !!!!!....

т.е. они получают различия ЕЩЁ ДО ПРОХОЖДЕНИЯ КОНТРОЛЯ !!!....

в обеих камерах стоят матрицы прошедшие контроль и никто никуда брак не вставляет !....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.