Какая глубина цвета у 300-го ?
Искал, искал.....
Кто знает подскажите!
Тема закрыта
Canon 300D Глубина цвета?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 300D Глубина цвета?
Re: Canon 300D Глубина цвета?
Какая глубина цвета у 300-го ?
Искал, искал.....
Кто знает подскажите! :?:
Искал, искал.....
Кто знает подскажите! :?:
Re: Re: Canon 300D Глубина цвета?
А что это такое?
Re: Re: Re: Canon 300D Глубина цвета?
от: OlegV
А что это такое?
Глубина цвета (от 12 до 48 бит/пиксел)
Данная характеристика указывает на число бит, применяемых для представления цвета каждого пиксела изображения. Цвет каждого пиксела кодируется определенным числом бит (bit), то есть элементарных единиц информации. В зависимости от того, сколько бит отведено для цвета каждого пиксела, возможно кодирование различного числа цветов. Таким образом, глубина цвета позволяет определить, какое максимальное количество цветов может быть реализовано в изображении. Например, если глубина цвета составляет 24 бит/пиксел, то потенциальное изображение может содержать до 16,8 млн. различных цветов и оттенков. Очевидно, что чем больше цветов используется для электронного представления изображения, тем точнее информация о цвете каждой его точки (т.е. его цветопередача). Для современных цифровых фотокамер глубина цвета 24 бит/пиксел считается нормой. Если же необходима академическая точность в передаче цвета, то глубина цвета должна составлять 30 бит/пиксел и выше.
Re: Re: Re: Re: Canon 300D Глубина цвета?
Внутри камеры 12 бит на канал, их же можно вытащить оттуда в RAW формате. При сохранении в других форматах глубина цвета определяется форматом, а не камерой, JPG - 8 бит на канал (24 на точку). Заметим, что 36 бит на точку не означает, что камера сможет различить 64 'гигацвета', поскольку часть бит 'съедается' шумами. В любом случае, если хочется максимально использовать возможности камеры, нужно работать с RAW файлами.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D Глубина цвета?
Всё спасибо! Я "достал" письмами диллеров Canon и они мне сообщили:
Матрица
Максимальное разрешение 3072x2048
Количество пикселов 6.5 млн.
Физический размер 22.7 х 15.1 мм
Глубина цвета 36 бит
Система понижения шумов есть
Глуб. Цвета 36 !
Всем спасибо!
Матрица
Глубина цвета 36 бит
Система понижения шумов есть
Глуб. Цвета 36 !
Всем спасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D Глубина цвета?
от:Шевченко А И
Всё спасибо! Я "достал" письмами диллеров Canon и они мне сообщили:
Матрица
Глубина цвета 36 битПодробнее
--- 36 бит на три цвета или 12 бит на цвет.
ты это хотел узнать?
Re: Re: Re: Re: Canon 300D Глубина цвета?
от: Шевченко А И
Глубина цвета (от 12 до 48 бит/пиксел)
Данная характеристика указывает на число бит, применяемых для представления цвета каждого пиксела изображения...
совсем строго говоря, в этом смысле у 10D-300D 12 бит на пиксель (которых 6.3М монохромных)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D Глубина цвета?
Сдаётся мне, что специ из Canon слукавили. Процессор у 300D и у 10D одинаковый и может обрабатывать глубину цвета до 36 бит, а, вот, матрици-то разные. у 300D глубина цвета не может превышать 16 бит.
Поправьте, если я не прав.
Поправьте, если я не прав.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D Глубина цвета?
от:Dima_M
Сдаётся мне, что специ из Canon слукавили. Процессор у 300D и у 10D одинаковый и может обрабатывать глубину цвета до 36 бит, а, вот, матрици-то разные. у 300D глубина цвета не может превышать 16 бит.
Поправьте, если я не прав.Подробнее
-матрицы разные но обе 12 битные.
а 16 бит нет даже у 1Ds.
По 12 бит на канал. (RGB) т. е. 36 бит. в формате RAW
диапазон 12 бит. а глубина цвета (точность) не более 8 бит.
тоесть вы никак неполучите осмысленно различимых цветов допустим 0.8 и 0.803 там будет шум.
тоесть вы никак неполучите осмысленно различимых цветов допустим 0.8 и 0.803 там будет шум.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D Глубина цвета?
от: stranger
а 16 бит нет даже у 1Ds.
у лучших по 14бит
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D Глубина цвета?
от: Pavel Sokolovот: stranger
а 16 бит нет даже у 1Ds.
у лучших по 14бит
Строго говоря, у SD-10 аж 36 ;) ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D Глубина цвета?
от: Alex Dumenkoот: Pavel Sokolovот: stranger
а 16 бит нет даже у 1Ds.
у лучших по 14бит
Строго говоря, у SD-10 аж 36 ;) ;) ;)
Ещё строже говоря 42, на фотографиях с большим перепадом свет/тень - по 10000 с лишним оттенков на канал. Так что все 14бит на канал * 3 = 42.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D Глубина цвета?
неразличите вы столько оттенков. сотни 2-3, от силы 4-5 сотен различите . на пиксель. сколькоб там небыло бит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D Глубина цвета?
от: L4m3r
неразличите вы столько оттенков. сотни 2-3, от силы 4-5 сотен различите . на пиксель. сколькоб там небыло бит.
Это мне?
Считал не я , а программа.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D Глубина цвета?
Это вообще про современные матрицы.
что толку щитать оттенки на канал.. задерите исо на полную сфоткайте чёрный кадр и щитайте оттенки.. желательно ещё интерполировать в RGB перед этим.. информация есть? нету.. а оттенков до фени..
что толку щитать оттенки на канал.. задерите исо на полную сфоткайте чёрный кадр и щитайте оттенки.. желательно ещё интерполировать в RGB перед этим.. информация есть? нету.. а оттенков до фени..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D Глубина цвета?
от:L4m3r
Это вообще про современные матрицы.
что толку щитать оттенки на канал.. задерите исо на полную сфоткайте чёрный кадр и щитайте оттенки.. желательно ещё интерполировать в RGB перед этим.. информация есть? нету.. а оттенков до фени..Подробнее
ну оттенок конечно в сравнении идеалом. А так то конечно - никаких цветов там нет, но зато запас больше.