Canon 300 f/4 L vs 400 f/5.6 L vs CANON 100-400 f/4.5-5.6 L
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Хусточка]:
300 лучше, чем 100-400, но хуже, чем 400
Re[Yao]:
Ну ничего я не нашел в 400 5.6. Картинка мне не понравилась. 100-400 отпадает. Для птиц отвратный объектив. Был случай когда подполз к малиновке и решил увеличить фокусное... Птица моего поступка не поняла увидев выдвигающиюся трубу мигом в точку, хотя все делал медленно и аккуратно. А вот 300 4 мне больше всего нравится. Хотя как было сказано выше оптимал для птиц 500 4. Полностью поддерживаю...
Re[Сергей Фабер]:
Чем не понравился ? В инете тяжело картинки сравнивать , все 3 объектива визуально(по картинке) в одном ряду . Обыватель (жена не фотограф ) оценивает по композиции , цвету , интересности сюжета. Мне как пользователю это тоже интересно + скорость фокусировки в различных условиях , удобство ( относительное ) , диафрагма рабочая во всем диапозоне. Не особо строгие требования вроде. Мне лично фотографии нравятся со всех. Просто есть выбор -нужно его сделать . Заказал уже 400 4.6 , но еще есть время отказаться. Был бы благодарен за кроп-кадра , для оценки детализации !
Ре[раманыя]:
Сегодня пробовал 300 и 400 . Нравятся оба , пробовал и с ех 2х( 1й версии ) , на 300 автофокус работает ,только подтормаживает. На 400 только руками . Получается стаб+ ф/4 против 400 мм. Владимир Медведев: "
Думаю примерно одинаковые объективы, у каждого есть и свои плюсы и свои минусы, но при условии, что 1.4 экстендер не будете брать, то 400 5.6 беззаговорочно надо купить, лишние 100мм на дороге не валяются. Потом можно и к нему экстендер прикупить, если заклеить пару контактов снимать будет можно даже с АФ, а качество будет довольно высоким(ФР выйдет почти 600мм!!!). Что-бы Вы не выбрали, всё-равно это отличное решение цена/качество/вес. Объективы оч лёгкие и мобильные, учиться надо именно на таких, все начинают снимать на такого рода объективы, или хуже. [color=darkred][/color]"
Думаю примерно одинаковые объективы, у каждого есть и свои плюсы и свои минусы, но при условии, что 1.4 экстендер не будете брать, то 400 5.6 беззаговорочно надо купить, лишние 100мм на дороге не валяются. Потом можно и к нему экстендер прикупить, если заклеить пару контактов снимать будет можно даже с АФ, а качество будет довольно высоким(ФР выйдет почти 600мм!!!). Что-бы Вы не выбрали, всё-равно это отличное решение цена/качество/вес. Объективы оч лёгкие и мобильные, учиться надо именно на таких, все начинают снимать на такого рода объективы, или хуже. [color=darkred][/color]"
Re[Владимир Медведев]:
Взял 400 , подскажите пожалуйста какие контакты заклеивать ? Если считать по часовой стрелке .
Re[ramanyja]:
400 стекло конечно неплохое, но с рук особо не поснимаешь. Теперь выбирайте хороший штатив.
Re[Al-khv]:
Штатив есть , голова только не очень удобная . Мне теперь только книжки читать и снимать научиться ! Фотография как страсть , рад всегда видеть мир через глаза/объектив близких по увлечению
( по кефиру ) ! Большое ВСЕМ спасибо !
Re[ramanyja]:
ramanyja Удачных снимков!