Canon 28/1.8 или Sigma 24/1.8 на кроп с прицелом на вырост?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 28/1.8 или Sigma 24/1.8 на кроп с прицелом на вырост?
Всем привет!

Посоветуйте плз. Я уже голову сломал какой из светосильных зумов в фокусных 17 - 50 взять в пределах 20 тыс.р. Потом подумал, что в принципе имеющегося полтинника 1.4 мне нехватает совсем ненамного и, в принципе, поменять лишний раз объектив - не проблема... А фикс, как мне кажется, все равно будет резче, "цветастее" и вообще приятнее таких зумов. Да и светосила - вещь приятная.
Еще одно но - возможно в относительно скором времени захочу взять 5D Mark II. Не хочется продавать лишний объектив. Думается что и купленную фиксу и имеющийся 50/1.4 можно будет на пятаке использовать.

Скажите плз какой из этих относительных шириков выбрать при таких условиях или может на какой другой внимание обратить?

Тушка Canon 500D
Re[bacchus]:
up
Re[bacchus]:
Берите родной, не ошибетесь.
Re[bacchus]:
Цитата:

от:bacchus
Всем привет!

Посоветуйте плз. Я уже голову сломал какой из светосильных зумов в фокусных 17 - 50 взять в пределах 20 тыс.р. Потом подумал, что в принципе имеющегося полтинника 1.4 мне нехватает совсем ненамного и, в принципе, поменять лишний раз объектив - не проблема... А фикс, как мне кажется, все равно будет резче, "цветастее" и вообще приятнее таких зумов. Да и светосила - вещь приятная.
Еще одно но - возможно в относительно скором времени захочу взять 5D Mark II. Не хочется продавать лишний объектив. Думается что и купленную фиксу и имеющийся 50/1.4 можно будет на пятаке использовать.

Скажите плз какой из этих относительных шириков выбрать при таких условиях или может на какой другой внимание обратить?

Тушка Canon 500D

Подробнее

Canon 28\1.8
Re[dialoges]:
Цитата:
от: dialoges
Canon 28\1.8

жуткое мыло
Re[bacchus]:
По картинке не скажу, но по АФ разница точно будет заметной: у Сигмы микромотор (к тому же с очень неудобным переключением АФ/МФ - вначале надо сдвинуть маленький переключатель, потом передвинуть кольцо), у родного - честный кольцевой USM и все прилагающиеся к нему плюшки (возможность использовать фокусировочное кольцо в любой момент, быстрая и бесшумная фокусировка, кольцо не крутиться во время работы АФ). Кроме того, размеры Сигмы - реально напрягают (как бывший владелец sigma 28/1.8 говорю, а 24 ещё больше).
С другой стороны, почему бы вам сейчас не взять тот же тамрон 17-50 в б/у виде? На продаже если и потеряете, то совсем немного.
Re[V.A.]:
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
жуткое мыло

Canon 28\1.8 на 2.0 как 24-105, на 4. Дырку всё равно зажимать будет прихоится в большенстве случаев!
Re[dialoges]:
[quot]Canon 28\1.8 на 2.0 как 24-105, на 4. [/quot]
Хмм, тогда не всё так плохо. 4 на 24-105 - меня вполне устраивает.
Re[dialoges]:
нет
Re[bacchus]:
Цитата:
от: bacchus

Еще одно но - возможно в относительно скором времени захочу взять 5D Mark II. Не хочется продавать лишний объектив.

Сигму 30/1,4 БУ возьмите за 10000р. Больше 1000р на перепродаже не потеряете, а она всеже 1,4.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=405&Camera=396&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=253&CameraComp=396&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
жуткое мыло

а какой в этих же фокусных/светосиле резкий?
Re[V.A.]:
Цитата:

от:V.A.
По картинке не скажу, но по АФ разница точно будет заметной: у Сигмы микромотор (к тому же с очень неудобным переключением АФ/МФ - вначале надо сдвинуть маленький переключатель, потом передвинуть кольцо), у родного - честный кольцевой USM и все прилагающиеся к нему плюшки (возможность использовать фокусировочное кольцо в любой момент, быстрая и бесшумная фокусировка, кольцо не крутиться во время работы АФ). Кроме того, размеры Сигмы - реально напрягают (как бывший владелец sigma 28/1.8 говорю, а 24 ещё больше).
С другой стороны, почему бы вам сейчас не взять тот же тамрон 17-50 в б/у виде? На продаже если и потеряете, то совсем немного.

Подробнее

я новый то Тамрон найти не мог, то бек, то фронт фокус. А бушный чет смысла не вижу. Их в норм.состоянии продают за 11-12, а новый можно за 14.5 взять.
Я честно говоря на Canon 17-40/4L посматривал, но чет то, что он темноватый напрягает...

Коме того, хочется ченить такое взять, чтоб потом при переходе на ФФ менять не пришлось
Re[bacchus]:
Цитата:
от: bacchus
а какой в этих же фокусных/светосиле резкий?

Сигма, Canon 24, 28 mm с дыркой 2.8
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
Сигма, Canon 24, 28 mm с дыркой 2.8

а если их потом на 5D MARK II поставить, как они себя проявят?
Re[bacchus]:
EF 35mm f/2. Дешево и сердито, и на ФФ неплох.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
EF 35mm f/2. Дешево и сердито, и на ФФ неплох.

более широкого угла охота. В идеале канеч. 17 на кропе - хорошо. Но я смотрел 24 и 28 на полнокадре - мне больше на надо. А пока их и на кропе хватит. 35 все же узковато...
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
жуткое мыло

сигма резче, хотите сказать?
Re[bacchus]:
А почему не Сигма 28\1.8 ?
Re[bacchus]:
Цитата:

от:bacchus
Всем привет!

Тушка Canon 500D

Подробнее

Саnоn 24/2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.