Тема закрыта

Canon 28-135 IS как ведет себя на кропе?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
В частности на 20 D

Подскажите у кого есть опыт, пожалуйста..

Стас
Re: Canon 28-135 IS как ведет себя на кропе?
Цитата:
от: Kulik
В частности на 20 D

Подскажите у кого есть опыт, пожалуйста..

Стас

Хорошо ведёт себя, во всяком случае на 10D.
Нормально ведёт, матом не ругается, не курит...
Темноват, правда, и мягковат, на мой вкус, на длинном конце на открытой дыре... То есть, на плёнке я этого не особо замечал, а на цифре в глаза бросается. Ну и - мягкость, в общем случае, это не плохо, но одно дело, когда картинка мягкая на 1.8, а другое - когда на 5.6
Так что всё упирается именно в светосилу. А на кропе, это обозначает необходимость в ещё более коротких выдержках, чем на плёнке.
Re: Re: Canon 28-135 IS как ведет себя на кропе?
Надеюсь мягкость - не означает нерезкость :) Иначе причем - о более коротких выдержках при наличии -IS

-Если восможно пришлите несколько снимков на разных фокусах

photo@rinet.ru

С уважением,

Стас

Re: Re: Re: Canon 28-135 IS как ведет себя на кропе?
Мягкость с которой я смирился на 10д лечится фотошопом, стабилизатором вообще не пользуюсь делал опыты что-то он меня не вдохновил качество почти не отличить а электричество ест. Короче за свои деньги твердая 4.
Сходите сюда: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=55
Re: Re: Re: Re: Canon 28-135 IS как ведет себя на кропе?
Меня на 6Мп для уличной фотоохоты в общем устраивает, согласен практически со всем сказанным выше. Стабилизатором пользуюсь, свое отрабатывает. На 8Мп может быть недостаточен по разрешению, все же требования к оптике повыше. Кроп несколько съедает дисторсию на широком конце, она заметна меньше, чем на пленке. Примеры на моей страничке (пережато и откроплено).
Цитата:
В частности на 20 D

Как бюджетный зум и ведет. Серенько и темненько.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 28-135 IS как ведет себя на кропе?
Цитата:

от:artemapei
Меня на 6Мп для уличной фотоохоты в общем устраивает, согласен практически со всем сказанным выше. Стабилизатором пользуюсь, свое отрабатывает. На 8Мп может быть недостаточен по разрешению, все же требования к оптике повыше. Кроп несколько съедает дисторсию на широком конце, она заметна меньше, чем на пленке. Примеры на моей страничке (пережато и откроплено).

Подробнее

Точнее наверное не скажешь!
Подчеркну: На 8Мп недостаточен по разрешению, да и вообще на кронутой матрице. У меня 20D и КИТ 18-55, так вот, у 18-55 разрешение повыше (особенно где-то в районе 20-28 мм)!
НО ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Добавлю Первый экземпляр у меня был с фронт-фокусом см.: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=55
Второй: на 60 см - "в точку, на 1,5 м - перелет, на 2,5- 3 м и далее - "в точку".
И еще была недавно тема, кто-то обнаружил, что на открытой дыре у него в цель, а на прикрытой - прелет???!!
В-общем все неясно: разброс это или закономерность. Сейчас много работы, освобожусь проведу полное тестирование.

Для пейзажа - слабое разрешение. Но главное для меня: какая-то приятная пластика на портретах.
Отснял серию 240 снимков в джаз-клубе в полноу темноте на ИСО 1600-3200 с выдержками 1/30 - 1/8, доволен.
В целом, для семейных праздников, вечеринок и уличной охоты "на людей" - меня устраивает пока...

Согласен, темноват, но если снимаем статику, то стабилизатор очень помогает (не проблема получить резкий кадр даже 135мм, 1/6-1/8).
Автофокус быстрый, вот пример:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=366656&author_id=8378&sort=date&page=1&prev_photo_id=349117
А вот что касается разрешения, думаю, для 20Д будет маловато. На 300Д вроде нормально, по углам не мылит.
Re: Re: Canon 28-135 IS как ведет себя на кропе?
Да для 20D он явно магковато-мыльноват, приходиться шарпить, хотя для портретов (не претендующих на выставочный профи уровень) вполне приятен.
Относительно фокуса тут действительно что то непонятное, достаточно часто промахивается на длинном и на коротком конце, а в середине диапозона работает просто на отлично, с чем связанно понять не могу, посему принял решение переползти на L-ку (24-70).
Re: Re: Re: Canon 28-135 IS как ведет себя на кропе?
Da uzh, reshenie kardinalnoe, tipa kak 20D na Mark 2 pomeniat :D Est bolee spokoynaya alternativa - Tamron 28-75/2.8
Re: Re: Re: Re: Canon 28-135 IS как ведет себя на кропе?

Вопрос к artemapei ;

Имея 28-135 Вы бы поменяли его на Тампон? :)
Цитата:

Вопрос к artemapei ;

Только на Тампакс ;-)
Цитата:

Поменял 28-135 на Tamron и очень доволен. Совершенно другого уровня картинка.
Re: Canon 28-135 IS vs TAMRON
Вопрос не ко мне, но, если интересно:
Я так и сделал, из-за ХА и "темности" кэнона.
А Тамрон поменял на 28-70 Л...
28-135 у меня был сравнительно резким, но ОЧЕНЬ тщательно выбирался из многих экземпляров.
TAMRON имел свойство иногда ошибаться в фокусировке при недостаточном освещении и не давал звенящей резкости. Теплит. Выбирался из 3-х.
300Д.
На мой взгляд, каждый был лучше предыдущего.
Геннадий
Re: Re: Canon 28-135 IS vs TAMRON
Очень интересная тема вырисовывается.. :)

Двух последних авторов(особенно) прошу очень показать здесь снимки с объективов 28-135, 28- 75 и 28-70 на длинном и широком фокусе ..Не дуэли ради - адля помощи нуждающимся сделать выбор :)
Сам склоняюсь к тамрону, ввиду соотношения цена-качество...

Стас
Re: Re: Re: Canon 28-135 IS vs TAMRON
Цитата:
здесь снимки с объективов 28-135, 28- 75 и 28-70 на длинном и широком фокусе ..

http://photo.net/equipment/tamron/28_75_Di/
Re: Re: Re: Re: Canon 28-135 IS vs TAMRON
Тест наколько хорош, что выглядит "нарисованным" в шопе (т. е. - ангажированым по той, или иной причине -Тамроном ) Хотелось бы видеть живые фото вышевысказывающихся авторов.. :)

Стас
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 28-135 IS vs TAMRON
Цитата:

от:Kulik
Тест наколько хорош, что выглядит "нарисованным" в шопе (т. е. - ангажированым по той, или иной причине -Тамроном ) Хотелось бы видеть живые фото вышевысказывающихся авторов.. :)

Стас

Подробнее

Не будьте таким мнительным. Тамрон 28-75 действительно вполне приличная линза.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 28-135 IS vs TAMRON
Уважаемый Лев!

Речь ведь не обо мне

Думаю тема интересна многим ..

Хотелось бы увидеть фото с этих объективов на разных (лучше - пограничных) фокусах, после чего тему можно закрывать..

С ув
Стас
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.