Canon 250D или Canon M50?
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[v1ctorych]:
Я бы тоже M50 вообще не брал и даже не думал бы, нафиг он нужен с его скромным набором оптики, (переходник там обязателен) кастрированным аккумулятором, автофокус работает у них идентично кстати, и в руке m50 намного хуже лежит, абсолютно неудобная хренотень в руке, а это тоже важно, кстати можно еще более бюджетную модель рассматривать 200D, еще дешевле и еще в большем пролете M50, и башмак на 200D полноценный.
Re[UFO76]:
>>башмак на 200D полноценный
Зато байонет пластиковый
Насчёт набора оптики уже писал, что ее по итогу на м50 даже больше, но нетрудно и повториться (чтобы тс не путался):
М50 : ВСЕ еф, еф-с, а также из еф-м: набор родных стекол (супер 22/2, отличный ширик, неплохой штатник, компактный телевик), комплект сигм 1.4 (ни 16, ни 56 не имеет аналога на еф-с), автофокусные вилтроксы, неавтофокусные корейцы и реально куча китайцев. И между прочим, ВСЕ это - с точностью фокусировки выше, чем на 200-250д. В переходнике вообще не вижу проблемы.
Да, если приспичит, и дальномерные стекла можно поставить.
250д - грустит со своими еф-еф-с.
Про "идентичность" работы автофокуса уже написал Vitalge.
Насчёт того, "лежит или ее лежит" в руке все индивидуально, лучше топикстартеру попробовать самому.
Зато байонет пластиковый
Насчёт набора оптики уже писал, что ее по итогу на м50 даже больше, но нетрудно и повториться (чтобы тс не путался):
М50 : ВСЕ еф, еф-с, а также из еф-м: набор родных стекол (супер 22/2, отличный ширик, неплохой штатник, компактный телевик), комплект сигм 1.4 (ни 16, ни 56 не имеет аналога на еф-с), автофокусные вилтроксы, неавтофокусные корейцы и реально куча китайцев. И между прочим, ВСЕ это - с точностью фокусировки выше, чем на 200-250д. В переходнике вообще не вижу проблемы.
Да, если приспичит, и дальномерные стекла можно поставить.
250д - грустит со своими еф-еф-с.
Про "идентичность" работы автофокуса уже написал Vitalge.
Насчёт того, "лежит или ее лежит" в руке все индивидуально, лучше топикстартеру попробовать самому.
Re[Elcapitano]:
от: Elcapitano
Ещё больше запутался))).
На 250Д больше оптики на любой вкус и светосилу, безо всяких костылей-переходников адаптеров.
На нем прекрасно работают как объективы EF-S, так и EF.
Полесов в своем посте выше отметил два неубиваемых плюса зеркалок по по сравнению с БЗК. Так, что если у Вас в приоритете движуха, то это Ваша камера.
Если у Вас в приоритете постановка, то без разницы.
У 250Д съемка в дуал пиксель через экранчик, тоже самое, что съемка на 50М.
То есть в одном корпусе 250Д, Вы имеете два варианта, с более широким выбором оптики.
Но если Вы склоняетесь к зеркалке, смотрите что-нибудь серьезнее с приличным автофокусом на 19 крестов, а не один.
Впрочем и с одним крестом Вы и сквозь листву пробьетесь, и футболистов (мотоциклистов и прочая) поймаете. На БЗК с этм могут быть проблемы.
Re[UFO76]:
от:UFO76
Я бы тоже M50 вообще не брал и даже не думал бы, нафиг он нужен с его скромным набором оптики, (переходник там обязателен) кастрированным аккумулятором, автофокус работает у них идентично кстати, и в руке m50 намного хуже лежит, абсолютно неудобная хренотень в руке, а это тоже важно, кстати можно еще более бюджетную модель рассматривать 200D, еще дешевле и еще в большем пролете M50, и башмак на 200D полноценный.Подробнее
Отсутствие бэк-фронт фокуса на БЗК - это приятно.
Мне на ЗК Кэнон 400Д пришлось тушки в сервис возить и объективы, раза 3 - криыво они в сервисе юстируют. + только что стоит дешево очень тушка - 70$.
Но это не меняет подход - на 18-55 55-250 50 1.8 I -мне пришлось подкладывать фольгу от шапманского под болтики (где 2-3, где 5-7) - иначе ГРИП была кривая - слева в фронт, справа в БЭк а по центру всё клёво, и т.п. И это на 10мп кроп 1.6 матрице, на 24мп был бы вообще ужос!
Пару тушек попалось с кривый байонетом - болты немецкими калёными отвертками только возможно выкрутить (они на фиксаторе резьбы , и тоже 1-2-3 фольги. под болтики байонета.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Отсутствие бэк-фронт фокуса на БЗК - это приятно.
Мне на ЗК Кэнон 400Д пришлось тушки и сервис возить и объективы. + только что стоит дешево очень - 70$.
Но это не меняет подход - на 18-55 55-250 50 1.8 I -мне пришлось подкладывать фольгу от шапманского под болтики (где 2-3, где 5-7) - иначе ГРИП была кривая - слева в фронт, справа в БЭк а по центру всё клёво, и т.п. И это на 10мп кроп 1.6 матрице, на 24мп был бы вообще ужос!Подробнее
Все диванные эксперты пишут про фронт фокус, соответсвенно бэк фокус.
Фтографирую еще с советских времен, но ни разу не сталкивался с такими проблемами.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
Фтографирую еще с советских времен, но ни разу не сталкивался с такими проблемами.
Зенит никуда не попадал по шкале, осбенно на F/2, Сначала матовый кружок (Зенит Е), затем микропирамиды (Зенит TTL) - это уже лучше. Был еше ФЭД отца соседа - дальномерка. Снимал на него с объективос 100-105мм от ФУ Крокус - как ни странно на ту же резьбу становился - М39 наверное. Красивые фокусные - картинка более плоская, но 100мм - это круто!
Если не смотреть полноразмер, 10-16-24мп - этого не видно.
Пленка 32 ед ГОСТ у меня на Смене8-М и Зените - TTL - давала где-то 2000- 2400 пикселей разрешение по широкой стороне - не густо...
Есть сравнительные фото, если хотите выложу - Смена на пленке - это 2-3 мп цифыромыльница.
Re[UFO76]:
от:UFO76
Я бы тоже M50 вообще не брал и даже не думал бы, нафиг он нужен с его скромным набором оптики, (переходник там обязателен) кастрированным аккумулятором, автофокус работает у них идентично кстати, и в руке m50 намного хуже лежит, абсолютно неудобная хренотень в руке, а это тоже важно, кстати можно еще более бюджетную модель рассматривать 200D, еще дешевле и еще в большем пролете M50, и башмак на 200D полноценный.Подробнее
И он просто очень дорогой. Это не 70$ за тушку 10мп 400Д.
400Д кит 18-55 IS II на 2.5 мп - соседский кот в мороз -20 - им надо помогать, летом вынесли 23 мыши под крыльцо, красиво ровно положенные, как в армии, и не очень, раскиданные.

Re[А Морозов]:
от: А МорозовА зачем? Там уже почти всё есть без всяких переходников на EF-M, кроме светлых зумов: 17-55/2.8 и 70-200/2.8. Ну, и длинее 200мм. А ТС собирается брать эти объективы?
На 250Д больше оптики на любой вкус и светосилу, безо всяких костылей-переходников адаптеров.
от: А Морозов:laugh: А что, ТС выбирал между М50 и 7D II? Или, на следящий АФ 250Д можно снимать нормальную движуху, с его 9 точками, у 8-ми из которых чувствителность 5.6? :D
Полесов в своем посте выше отметил два неубиваемых плюса зеркалок по по сравнению с БЗК. Так, что если у Вас в приоритете движуха, то это Ваша камера..
Re[А Морозов]:
от: А МорозовДа откуда же ему взяться, если снимать на кит 18-55 и смотреть в размере 0.67 мп...
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Зенит никуда не попадал по шкале, осбенно на F/2, Сначала матовый кружок (Зенит Е), затем микропирамиды (Зенит TTL) - это уже лучше. Был еше ФЭД отца соседа - дальномерка. Снимал на него с объективос 100-105мм от ФУ Крокус - как ни странно на ту же резьбу становился - М39 наверное. Красивые фокусные - картинка более плоская, но 100мм - это круто!
Если не смотреть полноразмер, 10-16-24мп - этого не видно.
Пленка 32 ед ГОСТ у меня на Смене8-М и Зените - TTL - давала где-то 2000- 2400 пикселей разрешение по широкой стороне - не густо...
Есть сравнительные фото, если хотите выложу - Смена на пленке - это 2-3 мп цифыромыльница.Подробнее
Спасибо, не надо. у самого этого добра, начиная со смены-2 до Зенита-ТТЛ и какогой пленко-мыльницы Самсунг-там какой-то.
Re[Vitalge]:
[УДАЛЕНО]
Re[А Морозов]:
от: А МорозовОбожаю примеры для оценки автофокуса... в веб размере 0.7мп и без экзифа. Это вот преимущества зеркалки, которые надо демонстрировать в таком разрешении? 250Д, вроде бы 24мп, не? ;)
Кстати снимать движуху на 9 точек у 250Д, без проблем. Снимаю же я на семь точек, причем ни одной крестовой.
Пример:
Вот мой пример, если так уж хочется. М50 с 85/1.8 на f/2, в следящем АФ. По клику - полноразмер 24мп.

Для любительских целей достаточно, да и топикстартер не выбирал камеру для движухи, на сколько я помню. Кому интересно, могут посмотреть тест следящего АФ М50 на дпревью. https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m50/7
Re[v1ctorych]:
Снимать в основном планирую архитектуру,пейзажи+хочу поснимать что-нибудь для фотобанков(еда,предметка и т.д.). О "движухе" мыслей не возникало),хотя кто его знает).А какой объектив подходит для архитектуры и пейзажа? Ещё смотрел обзоры на советскую оптику,очень понравился Гелиос 44-3(классное размытие фона).
Re[Elcapitano]:
от: ElcapitanoEF-M 11-22
А какой объектив подходит для архитектуры и пейзажа?.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Обожаю примеры для оценки автофокуса... в веб размере 0.7мп и без экзифа. Это вот преимущества зеркалки, которые надо демонстрировать в таком разрешении? 250Д, вроде бы 24мп, не? ;)
Вот мой пример, если так уж хочется. М50 с 85/1.8 на f/2, в следящем АФ. По клику - полноразмер 24мп.
Для любительских целей достаточно, да и топикстартер не выбирал камеру для движухи, на сколько я помню. Кому интересно, могут посмотреть тест следящего АФ М50 на дпревью. https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m50/7Подробнее
Про резкость этого снимка Вы же сами и ответили: "Для любительских целей достаточно". Объектив 85/1,8 имею, и знаю, что он способен на большее.
Кстати 85/1,8, это объектив не EF-M (БЗК 50М), а EF одетый на 50М через костыль адаптер. может поэтому и результат такой - никакой.
Мой снимок сделан на древний обрезанный до не могу CANON 1000D + CANON EF-S 55-250/4-5.6IS. Комплект, которму красная цена в базарный день17 тр.
Тесты мне смотреть не интересно, мне интересно фотографировать.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
EF-M 11-22
А для зеркалок?
Re[Elcapitano]:
от:Elcapitano
Снимать в основном планирую архитектуру,пейзажи+хочу поснимать что-нибудь для фотобанков(еда,предметка и т.д.). О "движухе" мыслей не возникало),хотя кто его знает).А какой объектив подходит для архитектуры и пейзажа? Ещё смотрел обзоры на советскую оптику,очень понравился Гелиос 44-3(классное размытие фона).Подробнее
Берите любую камеру с китовым 18-55. Для архитектуры и пейзажей он норм, если угла хватает. Впрочем можно склеить панораму.
Снимать еду, предметку - нужен свет, как минимум вспышка.
Если есть дети (внуки), то о движухе мысли возникнут.
Гелиос 44 дает красивую картинку, но очень "геморен" из-за ручного фокуса.
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
Про резкость этого снимка Вы же сами и ответили: "Для любительских целей достаточно". Объектив 85/1,8 имею, и знаю, что он способен на большее.
Кстати 85/1,8, это объектив не EF-M (БЗК 50М), а EF одетый на 50М через костыль адаптер. может поэтому и результат такой - никакой.
Мой снимок сделан на древний обрезанный до не могу CANON 1000D + CANON EF-S 55-250/4-5.6IS. Комплект, которму красная цена в базарный день17 тр.
Тесты мне смотреть не интересно, мне интересно фотографировать.Подробнее
Знаете этот объектив по 24мп матрице? или по древней 10мп? Покажите ваш результат на 24мп с этим объективом на f/2, с экзифом, как он может лучше, а потом критикуйте мой. :D
Именно, что EF, и прекрасно работает даже на таких старых объективах на 24мп.
То, что я написал, что достаточно для любительских целей - я высказал своё мнение о возможностях камеры.
Если результат - никакой, то куда же улетел фокус, если главный объект не в фокусе?
Жду ваших примеров с этого объектива на f/2 в следящем на полноразмере 24мп.
Re[Elcapitano]:
от: Elcapitano
А для зеркалок?
EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM
EF 16-35mm f/2.8L II USM
EF 16-35mm f/4L IS USM
EF 17-40mm f/4L USM
EF 11-24mm f/4L USM
EF 8-15mm f/4L Fisheye USM
Не ленитесь, зайдите на сайт canon.ru, там все найдете.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Покажите ваш результат на 24мп с этим объективом на f/2, с экзифом, а потом критикуйте мой. :D
Именно, что EF, и прекрасно работает даже на таких старых объективах на 24мп.
Если результат - никакой, то куда же улетел фокус, если главный объект не в фокусе?
Жду ваших примеров с этого объектива на f/2 в следящем на полноразмере 24мп.Подробнее
Не зацикливайтесь на полноразмере 24 мп.
Я уже выше написал, что моя камера выдает всего 10мп.