Тема закрыта
Canon 24/1.4L II vs Canon 24/1.4L
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[numberfirst]:
У Ёхана есть/были оба. Даже тема отдельная была.
Re[Павел Ионас]:
Да ничего... я тоже не совсем все понимаю... но просто часто вместо ответов давали тысячу вопросов, немного подустал их читать..
Re[Скилливидден]:
Это мне? Я про 35 пока ничего не писал, тоже нравится стеклышко но... денег на всех не хватит пока..)
Re[numberfirst]:
Это бывает.....Особливо кахда 5 вопросов от ужиса сразу в тысящу привращаются....:)
Скажите, а Вы правда не поняли, что чтобы квалифицированно ответить надо понять :(в данном случае) , а как вы это испотльзовать будете? А что купить лучше микроском или утюг? ...Орехи колоть.....
Скажите, а Вы правда не поняли, что чтобы квалифицированно ответить надо понять :(в данном случае) , а как вы это испотльзовать будете? А что купить лучше микроском или утюг? ...Орехи колоть.....
Re[Скилливидден]:
от: Скилливидден
Для каких целей предполагается использовать линзу?
линза сия (или другая) нужна для съемки группы людей или пейзажей... вероятность использования на фул фрейм. Кит 18-55 туда явно не встанет да и кривоват слегка... про Canon EF 20 mm f/2.8 USM и фиксы Canon EF 24 mm f/2.8 и Canon EF 28 mm f/1.8 USM слышал.. возможно и такой вариант устроит или Сигма 20 или 24 фикс, хотя тестовые фотки сигмы здесь же на сайте меня не убедили или руки у кого-то дрожали сильно...
Просто в данном вопросе хотел именно узнать про отличие Элек 24 mm, так как информации про это почти не нашел ..
Re[Павел Ионас]:
от:Павел ИонасВ данном случае мне только орехи и остается колоть с телевиком и ФФ камерой и китом 18-55. Вы бы вместо того чтобы писать про то что мне делать и какая разница между баяном и скрипкой, тоже ведь оба музыкальные инструменты в отличии от камеры и утюга, которые выполняют совершенно разные функции (если утюг конечно не Вовочки-самоделкина с вертикальным взлетом) или ссылки дали, а зачем уже я сам как-нибудь попытаюсь разобраться...) Я уже написал что в данном вопросе я хотел узнать только разницу Этих двух объективов, а не то что я и где наснимал и что и чем еще буду...
Это бывает.....Особливо кахда 5 вопросов от ужиса сразу в тысящу привращаются....:)
Скажите, а Вы правда не поняли, что чтобы квалифицированно ответить надо понять :(в данном случае) , а как вы это испотльзовать будете? А что купить лучше микроском или утюг? ...Орехи колоть.....Подробнее
.. если меня кто-то спрашивал о чем-то я отвечал..или мне в молчанку надо было играть.. Вот Вы если не могли или не хотели помочь... зачем тогда влезли в тему... хотя я уже где-то ваши такие же вопросики читал, ну знаете хорошо что и как, ну и копите знания и уменя дальше... Знания же денег стоят. зачем ими просто так делться... все в палемику больше не вступаю спасибо всем!
Re[numberfirst]:
1.Для этого не надо было задавать вопро. а просто посмотреть самому.(схема+описание)
2.Очень много написали, но моего вопроса (первого) так и не поняли?
Снимаете
-какой камерой?
-РАВ?
-конверт в ТИФФ 300 dpi ?
-ДПП?
Снимаете
-какой камерой?
-РАВ?
-ДПП?
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
1.Для этого не надо было задавать вопро. а просто посмотреть самому.(схема+описание)
Снимаете
-какой камерой?
-РАВ?
-ДПП?Подробнее
Ну тут уж я не понял..каюсь в следующий раз буду умнее..давно нигде вопросов не задавал..
камеры уже две сапог 20 и пятак второй
RAW
конверт когда как
или в DPP 350 или в ФШ 240
Re[numberfirst]:
Для Вас - безразлично 1 или 2 линза. тем более, что Вы и на все вопросы ответить не смогли...:(
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Для Вас - безразлично 1 или 2 линза. тем более, что Вы и на все вопросы ответить не смогли...:(
на все четыре ответил) про камеры выше)
Спасибо мне - да, но разницу я хотел знать.
Или разницу должны знать только те, кому небезразлично какое и как? ) Я много хочу знать.. еще замучаю вопросами всех... если раньше не пошлют погулять .. куда-нибудь )) но я же и не хочу чего-то взять а потом думать кому это втюхать... хотя придется и все равно на те же грабли...
Re[numberfirst]:
Взял 24/2.8.
Его качества мне хватает в 100 случаях и 100.
Хочу 1.4 первой версии-люблю снимать на открытых.
Для групп Вам сильно нужны дырки 1.4-2.8, может посмотреть на более дешевые варианты?
Для групп Вам сильно нужны дырки 1.4-2.8, может посмотреть на более дешевые варианты?
Re[numberfirst]:
Группы на f=1.4 24/1.4L II (ночная часть снимков) здесь:
http://www.deryabino.ru/Alpes/Fest-Konstanz.htm
Более темным объективом ничего не получилось бы.
Re[Павел Ионас]:
павлик а што вы такой не доброжелательный, перестаньте завидывать тем кто покупает себе хорошие стёкла, и с вашим опытом вам пора уже в модераторы.
Re[numberfirst]:
Попробуйте прочесть вопросы 2(два) раза, но медленно...Может быть удасться
Т.е., сами так узнать и не смогли? Даже на сайты с оптикой зайти не получается?
Re[Павел Ионас]:
Попробуйте прочесть вопросы 2(два) раза, но медленно...Может быть удасться![]()
Насколько помню под номером один был не вопрос - это раз!
Сам мог, поэтому просил ссылки, это два!
Ну а тем более если кто-то юзал, поэтому и просил так сказать объяснить разницу тем кто именно имел практику с ними двумя (теория иногда отличается от практики, а рекламные ходы и пиары надо еще на практике проверять) это три.
И Вам не кажется, что в вопросительном предложении надо ставить в конце знак вопроса? Постоянно поражаюсь как некоторый народ любит тюкать людей, даже когда его не просят. Вопрос был один в чем разница в ЭТИХ ДВУХ ОБЪЕКТИВАХ, именно на это доброжелательные люди и дали довольно лаконичный и подробный ответ. А не десяток вопросов - зачем оно тебе надо. Я уже писал, что зачем надо - это уже я сам разберусь!
Re[pensioner]:
от: pensioner
Группы на f=1.4 24/1.4L II (ночная часть снимков) здесь:
Спасибо за ссылку!
Re[gubik]:
от: gubik
Взял 24/2.8.
Спасибо! Думаю что со временем и захочется как-нибудь покреативить и на открытых по части и полуростовых или ростовых одиночных портретов (Про портретники и их фокусное расстояние, типа 50-85-100-135 я знаю). Более дешевые варианты тоже рассматриваю. Также иногда думаю может сразу потратиться один раз, чем ступенчато и несколько...
Re[numberfirst]:
от:numberfirst
Есть возможность взять в магазине с официальной гарантией совершенно новый Canon 24/1.4L, хотя давно уже есть в продаже Canon 24/1.4L II, но он почти на 17 штук дороже. Насколько знаю они немного конструктивно отличаются, но сильно ли это заметно на практике. Или все-таки первый вариант Canon 24/1.4L и экономия 17 т.р.?Подробнее
В таких случаях оставляю деньги и 30-40 мин на улице спокойно снимаю, вечером сбросив в компьютер спокойно посмотрю результат, что понравиться больше, то и беру. Какой смысл выслушивать чужие мнения, отвечать на вопросы, все равно им н....рать на вас и ваш выбор, таким способом точно возьмете не то и не там. Имхо конечно, удачи с выбором.
Re[Alex-1c]:
от:Alex-1cВозможно так и сделаю, в нашем магазине пока есть только первый вариант вариант. По поводу на..ть, да еще раз убедился что именно это и происходит как на этом так и на других сайтах чаще всего, что немного печально. Ладно еще мне, а вот как блондинкам отвечают!!! Это лучше не читать)))
В таких случаях оставляю деньги и 30-40 мин на улице спокойно снимаю, вечером сбросив в компьютер спокойно посмотрю результат, что понравиться больше, то и беру. Какой смысл выслушивать чужие мнения, отвечать на вопросы, все равно им н....рать на вас и ваш выбор, таким способом точно возьмете не то и не там. Имхо конечно, удачи с выбором.Подробнее
Re[numberfirst]:
В принципе вывод общий в различии между ними я кое-какой уже для себя сделал, покопаюсь еще на зарубежных сайтах. Всем спасибо.