Тема закрыта
Canon 24/1.4L II vs Canon 24/1.4L
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 24/1.4L II vs Canon 24/1.4L
Есть возможность взять в магазине с официальной гарантией совершенно новый Canon 24/1.4L, хотя давно уже есть в продаже Canon 24/1.4L II, но он почти на 17 штук дороже. Насколько знаю они немного конструктивно отличаются, но сильно ли это заметно на практике. Или все-таки первый вариант Canon 24/1.4L и экономия 17 т.р.?
Re[numberfirst]:
На практике? А какая у Вас практика? - снимаете в jpeg и распечатываете 10х15 ? -тогда безразлично.
Re[Павел Ионас]:
А у Вас практика тюкать новичков? Я имел ввиду если кто-то практически юзал и тот и другой экземпляр. А то что здесь есть примеры пейзажей снятые этими стеклами гораздо хуже чем у меня с китового иногда получалось, примеры фотографий тех и других нужны?
Хотя это скорее редкость чем правило))
Хотя это скорее редкость чем правило))
Re[numberfirst]:
Разница в цене - это раз! Если в разнице RAW и 60Х90, то какая?
Re[numberfirst]:
от:numberfirst
А у Вас практика тюкать новичков? Я имел ввиду если кто-то практически юзал и тот и другой экземпляр. А то что здесь есть примеры пейзажей снятые этими стеклами гораздо хуже чем у меня с китового иногда получалось, примеры фотографий тех и других нужны?
Хотя это скорее редкость чем правило))Подробнее
Посмотрел ваши фото, имхо, не сказал бы, что все мегасупер.... Сам тоже не претендую на профи, снимаю для себя.
По теме - вам все верно сказали - для чего вам нужно это стекло, от этого отталкиваться нужно.
Re[numberfirst]:
от:numberfirst
Есть возможность взять в магазине с официальной гарантией совершенно новый Canon 24/1.4L, хотя давно уже есть в продаже Canon 24/1.4L II, но он почти на 17 штук дороже. Насколько знаю они немного конструктивно отличаются, но сильно ли это заметно на практике. Или все-таки первый вариант Canon 24/1.4L и экономия 17 т.р.?Подробнее
Текущие цены не знаю, но вторая версия недавно подешевела в штатах (и у нас), и теперь ее цена имхо отражает разницу в качестве. Снимал обоими версиями. Первая на открытых менее резкая и заметно больше ХА. Второй снимаю уже почти полгода - очень доволен по самому широкому спектру задач. В том числе на открытых. Если смотреть тесты, то улучшение второй версии наиболее заметно именно в диапазоне 1,4-2,5. От 2,8 - менее заметно. Есть еще доработки в фокусировке, покрытии и тд.
Забыл добавить. Геометрия по ощущению стала лучше, насколько это возможно на 24 мм ) И самое главное - на открытых вторая версия 24-го стала лучше легендарного 35-го. 35- это мое любимое ФР, но теперь снимаю на 24 мм, жду 35 II )).
Re[_Alex_]:
Вам бы всем только фотки обсуждать, Вам нужны мои другие фотографии, заметьте я уже год наверное с лишним ничего не выкладывал. Теперь все будут отталкиваться при ответе на мои фотографии? Мне нужен широкий угол и неплохая геометрия! T-shift(ы) меня пока не интересуют. Знаю что 24 mm не самый широкий угол, но меня бы устроил, про то что это специфический объектив - тоже знаю, иногда нужно скучковать побольше людей в кадр при великом нежелании выламывать спиной стену. И здесь я просто пытаюсь узнать разницу между I и II-м (24 mm) объективом, так как разница в цене очевидна. Не буду цитировать но видел пока только один отзыв в отличии (типо конструктив лучше у II, а качество хуже)... если надо найду точную ссылку...
Re[moreme]:
Спасибо большое за довольно подробный ихороший ответ, без всяких лишних вопросов зачем и куда! Я пока не спешу покупать и может при пока своем опыте и бюджете возьму какой нибудь фикс 28 от Canona или 20 или 24 от Sigm(ы)? Но... кто знает что будет завтра. Еще раз спасибо!
Re[moreme]:
от: moreme
И самое главное - на открытых вторая версия 24-го стала лучше легендарного 35-го.
Доказательства сих слов в студию.
Re[moreme]:
Присоединяюсь к вопросу выше.
Чем именно "на открытых вторая версия 24-го стала лучше легендарного 35-го"?
Хочется какого-то подтверждения.
Re[numberfirst]:
Для каких целей предполагается использовать линзу?
Re[Brodnik]:
от: Brodnik
Присоединяюсь к вопросу выше.
Вам и Магнетто )
Стер тестовые фото, которые сделал ради смеха. Обычную газетку на открытой по одному кадру. 35-й, который в принципе резок без вопросов, показался помыльнее и более скллонным в ХА, чем 24л2. Не уверен, что это сильно заметно в реальной жизни, но ощущение осталось. 24 вышел поконтрастнее, более четкие контуры.
Я бы сказал, что это современная линза под большое кол-во мегапикселей на матрице. 35-й - поромантичнее, поразмытее, но только в сравнении с новым 24-м. Думаю, что роль сыграло новое покрытие. На своем мнении не настаиваю, хотя для себя выводы сделал, что 35-й есть куда улучшать.
Re[moreme]:
Вам и Магнетто ) Обычную газетку на открытой по одному кадру.
Старая добрая газета и кирпичная стена, вот он счастья фотод..ера. Как правильно сказал Таранов если целью задаться то любой кит уделует любую эль, как бог черепаху, главное в это верить!
Re[numberfirst]:
35, может быть, и есть куда улучшать (особенно, если посмотреть тесты), но на практике он очень хорош, видимых недочетов не наблюдается.
Вот 24-70/2.8 действительно есть куда улучшать, особенно учитывая, что альтернатив нету.
Но это я так, к слову, извините за оффтоп.
Вот 24-70/2.8 действительно есть куда улучшать, особенно учитывая, что альтернатив нету.
Но это я так, к слову, извините за оффтоп.
Re[numberfirst]:
А я не имел в виду..Я , как Вы выражаетесь -"юзал". Вопрос понять не удалось?
Re[Elisium]:
от: Elisium
Старая добрая газета и кирпичная стена, вот он счастья фотод..ера. Как правильно сказал Таранов если целью задаться то любой кит уделует любую эль, как бог черепаху, главное в это верить!
2 кадра, сделанных для проверки АФ - это болезнь?
Думаю, покупая эль-фикс, на пару кадров Вы такое право все-таки имеете.
Хотя бы, чтобы понять, стоит ли подстраивать сдвиг в камере.
Не люблю огульных обощений и глупых выводов.
Держите себя в руках, товарищ сексолог.
Re[moreme]:
от:moreme
2 кадра, сделанных для проверки АФ - это болезнь?
Думаю, покупая эль-фикс, на пару кадров Вы такое право все-таки имеете.
Хотя бы, чтобы понять, стоит ли подстраивать сдвиг в камере.
Не люблю огульных обощений и глупых выводов.
Держите себя в руках, товарищ сексолог.Подробнее
Монеми не принимайте близко к сердцу, кто ж знает что 2 кадра, я грешным делом подумал, что вы как и большинство на этом форуме сэксопат и казаново от фотографии.
Лучше
Re[Elisium]:
Даже если финнов пройдем, в финале шансов мало.
Re[moreme]:
На своем мнении не настаиваю, хотя для себя выводы сделал, что 35-й есть куда улучшать.
В известном философском смысле - предела совершенству нет ни для чего, кто бы спорил.
Re[Brodnik]:
от: Brodnik
В известном философском смысле - предела совершенству нет ни для чего, кто бы спорил.
Дело не в философии, а в расширении представлений о возможном и достижимом. Очевидно, за 10 (или больше) лет с момента вывода 35-го на рынок, технологии шагнули вперед. Вероятно, камеры с большим числом мегапикселей способны выявлять минусы того, что ранее казалось безупречным. Хорошо ли это - не знаю.