Canon 24/1.4 II vs Zeiss T* 24/2 парные равы

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
и картинка у кенона приятнее у цейса она довольно жесткая.

Вот тут как раз начинаются вопросы личных предпочтений и споры становятся бессмыслены. Я например не перевариваю мягкую картинку в фотографии, и при всех неоспоримых достоинствах Элек они никогда не будут моей оптикой, Цейсы это мое, спор что лучше что хуже в данном случае уже из разряда чистых личностных предпочтений.
Re[isi]:
Я лет 8 назад зашел на Фото ру. в вопросе выборе камеры. Наткнулся на грубые и жесткие аппеляции форумчан друг к другу. Что и оттолкнуло. Ушел на другой форум. Ясно, что всем это до спутника земли, но, может, будем поуважительнее ?
После Первой страницы ругани не стал открывать приведенные ссылки обеих команд. А тема интересная...
Re[Babenkoff]:
Не знаю, насколько тут уместно слово "слил", ибо картинки мало чем друг от друга отличаются. Но отличия всё же есть, и они выражены: в качестве боке, ББ, и экспозиции. Если первые два пункта, можно отнести к предпочтениям, то третий - уже к работе камеры.

Несмотря на то, что выдержка на кеноне была выставлена короче, всё же картинки получились передержанными, и портят общее впечатление о фото. ХА, конечно, кенон тоже не красят, поэтому, картинка с цейса выглядит более привлекательнее.
Боке, по моим субъективным ощущениям, у кенона спокойнее и ровнее. Да и вообще, несмотря на одинаковую диафрагму, на цейсе она выглядит, какбэ, более прикрытой - судя по характеру размытия.
По ББ, цейс холоднее, но сдаётся мне, что кенон отработал точнее, ибо на палящем солнце, ББ и должен быть тёплым. Хотя это и не является большой проблемой и темой для обсуждения.
По резкости, думаю, паритет.

В итоге, сапог мне понравился больше, в основном по качеству боке. В остальном, различие гомеопатическое, и слово слил - тут совсем неуместно.

Проявка в ACR, и только ресайз 1920х1280 - для удобства восприятия и ослабления трафика.

----------кенон. ----------------------цейс

Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT

Несмотря на то, что выдержка на кеноне была выставлена короче

у меня сложилось впечатление, либо у цейса диафрагма уже чем заявленно, или ниже скорость светопропускания. Хотя могут быть и различия в исо разных камер.
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk
у меня сложилось впечатление, либо у цейса диафрагма уже чем заявленно, или ниже скорость светопропускания. Хотя могут быть и различия в исо разных камер.

Я забыл про тот факт, что у Sony а99 полупрозрачное зеркало, у которого меньший процент (около 30%) пропускаемого света - в сравнении с обычным.
Скорее всего, в этом и состоит различие в экспозиции.
Re[Babenkoff]:
Не ожидал я, что кенон так заметно сольет. Ну а цвет- это беда системы, объектив тут не причем.
Re[Alecsundr]:
Цитата:
от: Alecsundr
Не ожидал я, что кенон так заметно сольет. Ну а цвет- это беда системы, объектив тут не причем.

это Сигма 24 1.8 на 1.8 которой они оба сольют
Re[Babenkoff]:
Очередной срач на тему у кого лучше и больше
Re[babuin]:
Прямо вот возьмут, и - сольют. И сигму переименуют в цейсс. И работники цейсс метнутся к новому работодателю - на коленях будут умолять взять их (бездарей) на работу. А про кэнон вообще ничего рассказывать не буду: когда цейсс "сольет" сигме, то на кэнон падет огненный дождь из серы и смолы. И всадники вострубят, и мертвые из могил восстанут.

Ну, типа всем по-приколу будет. И не по одному...
Re[Aleximoxx]:
Цитата:

от:Aleximoxx
Прямо вот возьмут, и - сольют. И сигму переименуют в цейсс. И работники цейсс метнутся к новому работодателю - на коленях будут умолять взять их (бездарей) на работу. А про кэнон вообще ничего рассказывать не буду: когда цейсс "сольет" сигме, то на кэнон падет огненный дождь из серы и смолы. И всадники вострубят, и мертвые из могил восстанут.
Ну, типа всем по-приколу будет. И не по одному...

Подробнее

Если её в цейсс переименуют то и цену другую поставят,всё это словоблудие а показать нечего,типа по- приколу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.