Canon 24-70/2.8 плохо держит контровой свет?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Canon 24-70/2.8 плохо держит контровой свет?
В очередной раз возникла мысль сравнить Canon 24-70/2.8L и Canon 28-70/2.8L. Настолько ли хорош новый 24-70, чтобы переплачивать $300-400 и т.д.
Прочитал сравнение на сайте http://www.fredmiranda.com/24-70/ и возник серьезный вопрос.
На одном снимке автор приводит пример того, как новый 24-70 неустойчив к контровому свету на F=28 мм, в отличие от старого 28-70. Это меня несколько озадачило.

Если у кого-нибудь опыт подобного характера? Не замечал ли кто-нибудь, что Canon 24-70/2.8L плохо держит контровой свет?
Re: Canon 24-70/2.8 плохо держит контровой свет?
НЕбыло. Может автор теста забыл о защитном фильтре? Из-за него такое бывает.
Цитата:
от: Alexander M

На одном снимке автор приводит пример того, как новый 24-70 неустойчив к контровому свету на F=28 мм, в отличие от старого 28-70. Это меня несколько озадачило.

Исходя из общих соображений, это - неудивительно...
Как правило, чем широкоугольней объектив, тем он больше подвержен нападению "зайцев"...
Просто более тщательно контролировать свет придется... это - не должно быть проблемой...
Re: Re: Canon 24-70/2.8 плохо держит контровой свет?
А можно ссылочку на страничку про недержание, я чего то не нашел ее :)
Re: Re: Re: Canon 24-70/2.8 плохо держит контровой свет?
Цитата:
от: VS

Вы имеете в виду ссылочку на то, что широкоугольники повсеместно являются более склонными к ловле зайцев?

тогда Вам надо попробовать что-то типа www.google.com со словами "wide angle flare"...
И сразу найдете массу примеров... например:
http://194.100.88.243/petteri/pont/How_to/m_Mastering_Wide-Angle/m_Mastering_Wide-Angle.html?page=2
Цитата:

А конкретно про "недержание" 24-70 написано здесь:
http://www.fredmiranda.com/24-70/

Там приведен пример снимка на f=28mm с 24-70 и 28-70. У 28-70 все нормально, а вот 24-70... Слишком большой "заяц" для объектива данного класса! Да и странно, что 28-70 в этом плане лучше.
По причине очень большого "зайца" автор теста даже не стал приводить сравнение объективов на f=28mm!
спросите Мирдиту Хавлар, он снимает на 28-70/2.8 и это осознанный выбор (24-70/2.8 лично ему понравился меньше).

У меня самого 28-70/2.8, проблем с засветкой я у него не замечал.

А вообще бленду нужно использовать всегда ;) оччень полезная штука
Хм.. может он правда бленду забыл одеть? Слишком разница велика.
Цитата:

Думаю, не забыл. Автор, вроде, компетентный. А "забыл одеть бленду" - это детский сад :)
В общем, странность какая-то... Просто надо взять 24-70 и попробовать снять кадр с Солнцем в углу. Может, кто-нибудь из владельцев попробует это сделать?

На photographyreview.com, кстати, у 28-70 оценка 4.9 против 4.78 у 24-70. Разница небольшая, но все же...
Цитата:
от: Matteo
спросите Мирдиту Хавлар, он снимает на 28-70/2.8 и это осознанный выбор (24-70/2.8 лично ему понравился меньше).

А как с ним связаться? Я бы спросил...
Цитата:
Цитата:

на этом форуме он Mirdita Havlar,
так же по-моему ему принадлежит проект
http://www.rufoto.net/
Цитата:
Он вышел из ЧКФР, достаточно давно. На пару моих писем не ответил; надеюсь, у него все в порядке!
2 Matteo:
При случае передавайте Мирдите привет и наилучшие пожелания!
Re: Re: Re: Re: Canon 24-70/2.8 плохо держит контровой свет?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Matteo

на этом форуме он Mirdita Havlar,
так же по-моему ему принадлежит проект
http://www.rufoto.net/

Подробнее

Что-то не нашел я его координат...
Re: Re: Re: Re: Canon 24-70/2.8 плохо держит контровой свет?
Цитата:
Цитата:

от:VS

Думаю, не забыл. Автор, вроде, компетентный. А "забыл одеть бленду" - это детский сад :)
В общем, странность какая-то... Просто надо взять 24-70 и попробовать снять кадр с Солнцем в углу. Может, кто-нибудь из владельцев попробует это сделать?

На photographyreview.com, кстати, у 28-70 оценка 4.9 против 4.78 у 24-70. Разница небольшая, но все же...

Подробнее

24-70/2,8, сделал снимок на 25 мм с солнцем на середине длинной стороны кадра (чуть-чуть в кадр не попало), без бленды :) . Получил неплохой заяц. Правда, его форма и внешний вид уж очень похожи на рассеяние от какого-нибудь грязного пятна на фильтре, нежели от объектива (в виде вытянутой капли и переливается как радуга). От объектива тоже есть, очень слабый (для того, чтобы его увидеть, пришлость для RAW-снимка задирать экспокоррекцию). Зато 24 меня спасли!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта