Canon 24-105 vs 15-85 как портретник

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Alex Blade]:
Вот Вам примеры с 24-105 (только полнокадровая камера)

А вообще если хотите чтобы портреты были прям "АХ", то присмотритесь к Canon 135mm f2L, разница в цене с 24-105 небольшая...
Вот по ссылке можете посмотреть какую картинку дает 135мм элька на кропе, правда canon 60d, но суть таже http://ru.pixel-peeper.com/adv/?lens=571&camera=1488&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3
Re[Андрей Кладов]:
Цитата:

от:Андрей Кладов

Автору: 24-105 и 15-85 - репортажные объективы, быстро фокусируются. 15-85 - под кроп, он подлиннее фокусное расстояние имеет, приближать будет лучше, и покомпактнее размером. 24-105 - имеет больше относительное отверстие, фон будет немного сильнее размывать.
15-85 даёт достаточно красочные фото, по цветам хороший., 24-105 в сравнении с ним не мерял.

Подробнее

У 24-105 фокусное расстояние больше, на длинном конце, чем у 15-85 и приближать он будет больше.
А если считать эквивалентные фокусные расстояния то эти объективы идентичны.
Re[Alex Blade]:
Цитата:

от:Alex Blade
Согласен красоты можно добавить в ФШ

Но всеже снимая на два обьектива можно сделать выводы что один например лучше размывает в одной и тойже ситуации или что один дает более сочные цвета и тд

Былиб у меня эти обьективы я бы сам посмотрел и никого не спрашивал но у меня их нет. Уверен что у когото они есть оба сразу или ктото имел их по очереди в короткий срок.

Насчет темноты считаю преувеличение, как минимум в солнечный день. Снимал и проблем с этим не замечал. Не постоянная дырка тоже не смущает. Но хочется выяснить у кого из обозначенных экземпляров лучше размытие и у кого красивее цвета. Ктото может с этим помочь?

Подробнее

Извечное стремление и рыбку съесть, и кости сдать.
* * *
Для портретов возьмите 50/1.4 или 50/1.8, если совсем уж плохо с бюджетом.
Re[crestford-inc]:
Цитата:
от: crestford-inc
У 24-105 фокусное расстояние больше, на длинном конце, чем у 15-85 и приближать он будет больше.

Да, да, конечно, я ошибся!
Re[Alex Blade]:
Позволяют мои фиксы все (со своими компромисами конечно) но речь в даном посте только о зуме ТОЛЬКО . Зачем фикс и как с ним работать к сожаленеию не тема даного треда. Мне нужна помощь в выборе зума, если это не те кандидаты предложите пожалуйста другой зум под мои требования (фокусные 24-70 минимум но по цене и размеру меньше чем 24-70L)

Я сам понимаю что это посредственые зумы но к сожелению кэнон других не делает (а выбор только среди кэнона)

Поэтому извените повторюсь мне нужна помощь в выборе только ЗУМА из двух вариантов либо предложите свой?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Гн Пескарев
Мои стекла пару постами выше :))))
Лень матушка

Андрей спасибо за отдыв про 15-85 еще бы с фотками как у комрада Xpomys
Re[Alex Blade]:
Берите Canon 135L если для портретов, а если зум + потретник то единственный 70-200 2.8 II, но это другая песня (цена)
Re[Alex Blade]:
Блин опередили)))
Конечно же тут под задачи ТС проситься 135!!!!!!
Если денег есть, то 70-200 II
ИТОГО: 2 варианта!!!
И еще один вариант: продать все старые стекла и купить 24-70 II !!!!
Re[Alex Blade]:
Наверно я неверно выразился. Нужен зум универсал / штатник / тревел . Просто именно я на него больше кадров буду делать - детишек. Вот и хочу понять на какой штатный зум портреты/детишки получше выходить будут без дополнительной обработки в ФШ
Re[Alex Blade]:
24-70 II он же штатник он же универсал. Один минус дорогой зараза
Re[Alex Blade]:
24-105 берите, не выносите мозг себе и другим! Надоест, перепродать легко будет и купить уже "стоящее" стекло
Re[Alex Blade]:
Покупайте Кенон 18-135 СТМ, и удобный в фокусных, и на телеконце фон моет прилично, и на кроп расчитан. Да и цена доступная. У меня ученики по моей рекомендации покупают такие (без СТМ), довольны!
Re[Alex Blade]:
На кропе полтинник самое то для портретов.

Если настаиваете на зумах, то, ИМХО, заменить диапазон 17-250 можно двумя объективами:
1. 18-135
2. 24-105

Второй чуть более портретный, на мой взгляд, а первый более универсальный.
Re[Alex Blade]:
Фиксы уже есть, про 24-70 тоже уже писал выше.

Валентин Душин, скажите пожалуйста
Как я понял из обзоров (читай теории) 15-85 лучше чуть чем 18-135. Или это не так на практике ?
Просто эти дополнительные 85-135. Мне не критичны мне главно чтоб детишки покрасивше получались (я сейчас не про мастерство фотографа) исходя из возможностей обьектива.

18-135 и 24-105 у нас есть в магазинах а вот 15-85 только на заказ по предоплате.
Если эти три стекла примерно паритет (как я понимаю из нежелания форумчан напрямую их сравнивать) то остановлюсь я наверно на 24-105

PS правда непонятно почему все избавляются от 24-105 когда он в комплекте продается.
Re[Alex Blade]:
Цитата:
от: Alex Blade
PS правда непонятно почему все избавляются от 24-105 когда он в комплекте продается.

Избавляются так как накопили достаточно финансов для покупки 24-70, но это у каждого свои прихоти. Меня 24-105 устраивает больше по фокусным/универсальности и продавать не буду, кстати никто в теме не указал, что он пыле-влагозащищен :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.