День добрый
Долго читал, думал но так и не смог определиться. Пощупать оба сразу нет возможности.
То что один чуть длине не важно. То что один шире не важно.
Нужен обьектив для повседневной носки и снятия всего вокруг. Но помимо прочего самое главное и лвиная доля снимков на прогулке это сьемка детей (портретов) всяко разных.
Снимаю сразу в жипег. Вот и не могу понять какой из этих двух больше подходит для меня. Какой дает более красочные, живые, насыщенные фотки и при этом красиво размывает фон?
Canon 24-105 vs 15-85 как портретник
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 24-105 vs 15-85 как портретник
Re[Alex Blade]:
от:Alex Blade
День добрый
Долго читал, думал но так и не смог определиться. Пощупать оба сразу нет возможности.
То что один чуть длине не важно. То что один шире не важно.
Нужен обьектив для повседневной носки и снятия всего вокруг. Но помимо прочего самое главное и лвиная доля снимков на прогулке это сьемка детей (портретов) всяко разных.
Снимаю сразу в жипег. Вот и не могу понять какой из этих двух больше подходит для меня. Какой дает более красочные, живые, насыщенные фотки и при этом красиво размывает фон?Подробнее
На кропе ни один из них красочно фон не размоет, разве только в очень специальных условиях. Это репортажные и тревел объективы. А "более красочные, живые, насыщенные фотки" дает обработка в ФШ.
Re[Alex Blade]:
24-105 конечно поинтересней, 15-85 совсем темный
Re[Alex Blade]:
Может сначала свою камеру озвучите?
А "длинна" как раз для размытия фона и нужна. А для красоты - качество обьектива.
А детей снимать лучше издалека. А одного обьектива для всего - не существует.
А "длинна" как раз для размытия фона и нужна. А для красоты - качество обьектива.
А детей снимать лучше издалека. А одного обьектива для всего - не существует.
Re[Alex Blade]:
от: Alex Blade
Здесь можно почитать про размытие и от чего оно зависит - http://prometej-photo.ru/publ/article/vlazhnoe_bokeh/1-1-0-24
В принципе оно и на 5,6 будет. Весь вопрос как далеко надо будет задвинуть задний план от портретируемого и есть ли такая возможность (ведь не в полях бескрайних снимаем :D )
Re[Alex Blade]:
Согласен красоты можно добавить в ФШ
Но всеже снимая на два обьектива можно сделать выводы что один например лучше размывает в одной и тойже ситуации или что один дает более сочные цвета и тд
Былиб у меня эти обьективы я бы сам посмотрел и никого не спрашивал но у меня их нет. Уверен что у когото они есть оба сразу или ктото имел их по очереди в короткий срок.
Насчет темноты считаю преувеличение, как минимум в солнечный день. Снимал и проблем с этим не замечал. Не постоянная дырка тоже не смущает. Но хочется выяснить у кого из обозначенных экземпляров лучше размытие и у кого красивее цвета. Ктото может с этим помочь?
Но всеже снимая на два обьектива можно сделать выводы что один например лучше размывает в одной и тойже ситуации или что один дает более сочные цвета и тд
Былиб у меня эти обьективы я бы сам посмотрел и никого не спрашивал но у меня их нет. Уверен что у когото они есть оба сразу или ктото имел их по очереди в короткий срок.
Насчет темноты считаю преувеличение, как минимум в солнечный день. Снимал и проблем с этим не замечал. Не постоянная дырка тоже не смущает. Но хочется выяснить у кого из обозначенных экземпляров лучше размытие и у кого красивее цвета. Ктото может с этим помочь?
Re[Alex Blade]:
Спасибо за статью читал давно про это. Теория хорошо но практика показывает что разные обьективы в одинаовых условиях размывают по разному
Re[Alex Blade]:
Маловероятно, что кто-то здесь предоставит парные снимки. Как вариант взять в прокате оба стекла и неспеша снять все вопросы.
Вот здесь есть боке на 5,6 для 15-85мм - http://www.photozone.de/canon-eos/465-canon_1585_3556is?start=2
и что интересно его на фотозоне на предмет боке даже не тестировали ;) а 24-105 не обошли http://www.photozone.de/canon-eos/423-canon_24105_4_50d?start=1 :)
Вот здесь есть боке на 5,6 для 15-85мм - http://www.photozone.de/canon-eos/465-canon_1585_3556is?start=2
и что интересно его на фотозоне на предмет боке даже не тестировали ;) а 24-105 не обошли http://www.photozone.de/canon-eos/423-canon_24105_4_50d?start=1 :)
Re[Фото Миг]:
от: Фото Миг
24-105 конечно поинтересней, 15-85 совсем темный
Совсем-совсем тёмный. Ага!
На ступень всего. на 85, а на 15 светлее!
Re[crestford-inc]:
просто когда я одел 18-105 после 17-35 я реально ощутил что у меня в видоискателе все потемнело, поэтому для меня он реально очень темный :D
а так вобщем то со стороны универсальности неплохой
а так вобщем то со стороны универсальности неплохой
Re[Alex Blade]:
Фотозону я конечно смотрел но по разным картинкам не могу понять какой лучше цвета передает или какой размывает лучше :(
Re[Alex Blade]:
Фотозону я конечно смотрел но по разным картинкам не могу понять какой лучше цвета передает или какой размывает лучше :(
Чем сейчас снимаете?
Судя по всему на кроп какой-то от Канон. Так вот глубина ГРИП и гиперфокал при 105/4 будет в два раза короче, чем при 85/5,6. Соответственно и размытие на 24-105 можно добиться более сильного, и детишек снимать им на улице будет удобнее, только вот без широкого угла останетесь. Цветастость это уже на вкус и цвет, каждому свое. :D
Re[Alex Blade]:
Я Вас спрошу - а что из оптики уже есть? То что имеется кроп-канон мы с Макаром догадались...
Re[Alex Blade]:
Камера в профиле
17-55
55-250
35/2
50/1.4
85 продал, автофокус н понравился
17-55
55-250
35/2
50/1.4
85 продал, автофокус н понравился
Re[Alex Blade]:
17-55
55-250
35/2
50/1.4
...
Можно остановиться и на этом :D
Re[Alex Blade]:
Можно но телезум не нравится совсем (была уже тематут). Кроме как70-200 ничего народ не смог предложить а дело в том что мне нужны и 50 в зуме а в 17-55 мало мне55 . Короче мне нужен один зум вместо 17-55+55-250. Поэтому ищется неспешно замена моим 17-55-250
Долго к этому шел. И вот пришел к двум кандидатам в первом посте. Нужно определиться г де красивее детишки будут получаться
Долго к этому шел. И вот пришел к двум кандидатам в первом посте. Нужно определиться г де красивее детишки будут получаться
Re[Alex Blade]:
от:Alex Blade
Можно но телезум не нравится совсем (была уже тематут). Кроме как70-200 ничего народ не смог предложить а дело в том что мне нужны и 50 в зуме а в 17-55 мало мне55 . Короче мне нужен один зум вместо 17-55+55-250. Поэтому ищется неспешно замена моим 17-55-250
Долго к этому шел. И вот пришел к двум кандидатам в первом посте. Нужно определиться г де красивее детишки будут получатьсяПодробнее
На вкус и цвет товарищей нет. Я бы посоветовал 85/1,8 USM, но вы его уже продали. :(
Re[Alex Blade]:
И вот пришел к двум кандидатам в первом посте. Нужно определиться г де красивее детишки будут получаться
Мой профессор-преподаватель говорил "каждый атом хочет стать кандидатом". ИМХО не те это "кандидаты" :D Смотрите фиксы, возможно L, Сигма 85/1.4 или полтос серии Art. Пара фиксов 35+85 (или 135) и дети рады и взрослые не в обиде ;)
Re[Romic]:
35/2 и 50/1,4 не позволяют хорошие снимки делать? нужна Л-ка обязательно, тогда и шедевры попрут?
Автору: 24-105 и 15-85 - репортажные объективы, быстро фокусируются. 15-85 - под кроп, он подлиннее фокусное расстояние имеет, приближать будет лучше, и покомпактнее размером. 24-105 - имеет больше относительное отверстие, фон будет немного сильнее размывать.
15-85 даёт достаточно красочные фото, по цветам хороший., 24-105 в сравнении с ним не мерял.
Автору: 24-105 и 15-85 - репортажные объективы, быстро фокусируются. 15-85 - под кроп, он подлиннее фокусное расстояние имеет, приближать будет лучше, и покомпактнее размером. 24-105 - имеет больше относительное отверстие, фон будет немного сильнее размывать.
15-85 даёт достаточно красочные фото, по цветам хороший., 24-105 в сравнении с ним не мерял.