Canon 24-105 L - снимает нерезко?

Всего 94 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[Rusty]:

Если бы был фокус - его было бы видно ,ну хоть на снегу.Данные снимка просмотреть не удалось,но с ваших слов выдержка 1/50 - это много, конкретно для ваших рук.Укоротите выдержку до 1/125-250 ,диафрагму можно открыть шире.Это шевеленка + смаз.
Re[Rusty]:
девушка, у вас руки терминатора, что вы выдержку ставите в три раза меньше положенной?
и еще. зачем на портрете f9?
Re[Rusty]:
Цитата:

от:Rusty
Господа фотографы! Я конечно понимаю что тут любят поругаться и с пеной у рта подоказывать что все дураки кроме... Но помогите мне плиз советом без ругани, ладно? Я не блондинка :-) (update: рыжая брюнетка). Но у меня проблемы с моим только что купленным 24-105. Он нерезко снимает почти всегда. И на авто, и на мануал, и со стабом и без, и с фильтрами, и без них (фильтрами типа шумодава в камере и остальными), и с поляриком, и без, и в темноте, и на дневном свету, и пейзаж, и потрет, и со штативом и без него. Не казните меня, но я просто в великой печали. Я склоняюсь к мысли, что он просто неисправен. Но единственный кадр, который полчился резко - это кот, который не шевелился, на 1/30 выдержке, дырка 4, исо 200, без стаба с рук. Глаз кота в фокусе, остальное уже меньше. Но тот глаз, что в фокусе - шикарный. А все остальные снимки - просто говнофотки как будто снятые телефоном. И по мишени его тестили со штатива - в видоискателе резко, а на деле - нет. Что же это такое? У кого-нить такое было? Беда в том, что я вернуть не могу в магазин, тут такие правила (в Канаде). Могу только в сервисный центр по почте отправить в Америку, но это время, деньги и нервы. И боюсь, что как всегда скажут что все работает, только вы не умеете снимать.
Подскажите, какие еще можно тесты провести, как объектив проверить, как разобраться в причине нерезких снимков? Может он плохо именно с этой тушкой работает? Тушка 50Д.
Если бы он 100% не наводился, тогда наверное точно пару линз в него забыли положить, но ведь навелся на кота один раз....
Ничо не понимаю....

Вот пример:
Камера: Canon 50D, объектив Canon 24-105 L. Выдержка: 1/50, диафрагма: 9, исо 100, фокусное расстояние 92. Утро, снег, солнце, светло. Ребенок стоял неподвижно. Руки не трясутся. Все фильтры выключены. Стаб выключен. Автофокус по центру. М режим. Это jpg который вместе с RAW (CR2), без обработок вообще. Серия снимков, все такие же мыльные, как этот.

Сам RAW не удалось впихнуть.

Подробнее

ГЫ... Так я и ДУМАЛ ... поставьте линзу на 105мм дерку на ПОЛНУЮ и выдержку на 1/125-1/200 .. .. и НЕ снимайте темные объекты на БЕШЕННО-ЯРКОМ фоне снега :) ..ясное дело, что авфофокус за КРАЕВОЙ КОНТРАСТ цепляецца .. и вместо глаз фокусируецца на силуете фигуры ..

и я же сказал вам - поместите ПОЛНОРАЗМЕРНЫЙ ДЖИПЕГ... а не эту дохлую "превэюшку", которую вы из РАВа ..высосали ..
Re[Igorgor]:
del
Re[Rusty]:
Попробуйте поснимать на КОРОТКИХ (не длиннее 1/100 с, а лучше 1/250 с) выдержках даже в ущерб экспозиции (в конце концов, увеличьте ISO). Если это не поможет, то значит Вам банально не повезло - попался мыльный экземпляр. Такое, к сожалению, иногда бывает.
У меня, кстати, тоже 24-105 и тоже резкостью не блещет.
Re[Rusty]:
Что-нибудь о фотографии почитайте...
Re[SergeSmArt]:
del
Re[Rusty]:
Цитата:

А какая выдержка положена? и кем она положена и куда?
Объектив несветосильный, днем на ярком свету не может снимать с короткими выдержками. ....

Подробнее

Это - в ЦИТАТНЕГ !!
Re[mr_yuri]:
del
Re[SergeSmArt]:
del
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
. .. и НЕ снимайте темные объекты на БЕШЕННО-ЯРКОМ фоне снега :) .

Ну Сергей вы сейчас страшилок нарассказываете,видать давно снега не видели :) ?

Кроме выдержки,там не мешало бы компенсацию экспозиции сделать +2/3.Меньше танцев с бубнами в конвертере будет.
Re[Rusty]:
Цитата:
от: Rusty
Дык я вроде полноразмерный и вставляла... :?: RAW прислать на почту? Автофокус стоял по центру, фокусировалась на глазе.

ПАЦТАЛОМ !! ... пожалуйста включите камеру.. и в параметрах IMAGE QUALITY установите размер кадра
"RAW+L"

.. тогда у вас появицца шанс увидеть ПОЛНОРАЗМЕРНЫЙ кадр
Re[Rusty]:
Цитата:
от: Rusty

А исо поднимать не хочется, и так даже на 100 - шумная камера.

какая это камера ШУМНАЯ на ИСО 100 ??
я такой ваще не видел .. за всю свою жизнь в цифровой фотографии :) ...

давно бы сняли бы что-то ПРОСТО В МАКСИМАЛЬНОМ ДЖИПЕГЕ .. "L" и дело с концом .. ..

ваши примеры - 1600 Х1067 - это скорее всего НЕ "L" a "S" размер ...
вот вам пример ПОЛНОРАЗМЕРНОГО кадра со СТАРЕНЬКОГО 300Д на 6 мегапикселей -

http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/New%20Lenses/IMG_0021_o.jpg

сравните с ВАШИМ котом... :)))
Re[Rusty]:
Цитата:

А какая выдержка положена? и кем она положена и куда? Объектив несветосильный, днем на ярком свету не может снимать с короткими выдержками. Диафрагму пыталась хоть немного прижать чтобы добиться резкости. На диафрагме 4 было бы все в тумане кроме глаза. Или носа.
Не художественная сторона снимка обсуждается, хер с ним с портретом. Обсуждается резкость. Руки хорошие, как видите, кота на 1/30 сняла и никакой шевеленки. Инфо есть у фотки, хотя я все написала, но для неверуюущих могу фотку хоть на мыло прислать что ли. Выложить RAW - не выкладывается. Подскажите как - выложу.

Подробнее

Ну первый абзац - полная глупость .
По второму : кот тоже в мыле,вы не видели "резких"котов ! Вас немного спас масштаб при съемке ,а так - мыло .

Не бойтесь поднять чуствительность,и оправдайте свои сильные руки установив камеру в режим приоритете выдержки(Tv) - хотя бы на один раз ,чтобы собственные сомнения развеять...
Re[Rusty]:
Rusty!

Простите, что посоветовал Вам сделать отдельную тему. Оказывается глумеж - это заразная болезнь, которая носится тут из ветки в ветку. Послушайте Gorsа.

Мое мнение, что прежде чем валить все на проблемы объектива, стоит еще раз снять те же сюжеты, но на более коротких выдержках (1/250 например). Диафрагму не надо закрывать больше 5,6. Ради теста поднимите исо, если это потребуется для получения нужной выдержки. В конце концов, надо же резкость стелка проверить.

Пишите сюда moreme@mail.ru
если что.
Re[Igorgor]:
del
Re[Rusty]:
Цитата:

Вот еще пример, выдержка 1/100, диафр. 10, фокус. расст. 40, исо 200.

Подробнее

НЕТ .. вы все-таки - "блондинка" !!

я вам уже третий раз говорю - ваши кадры НЕ соответствуют РЕАЛЬНОМУ разрешению КАМЕРЫ! ..
похоже что размер выставлен самый МАЛЕНЬКИЙ и идиотски сжатый ! ... не говоря уж о постоянной ШЕВЕЛЕНКЕ
посмотрите выше - я вам тоже КОТА выложил
Re[moreme]:
del
Re[SergeSmArt]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта