Canon 24-105 L мылит непостоянно

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[2pacalex]:
Аналогичная проблема с фронт фокусом на диапазоне от 60 до 105 на бесконечности. Линза куплена в магазине (раскитовка, белая коробка). Стаб тоже как-то странно работает(я бы сказал вообще не работает) у меня с отключенным стабом более резкие кадры выходят. Что посоветуете, может вернуть в магазин?
http://album.foto.ru/photos/104449/
Посмотрите пожалуйста. Там только _MG_5283 нормальная, а остальные нет.
На _MG_5366 - фокусировался на памятник(статую)
На _MG_5265 - фокусировался на задний план, а фокус в районе мотоцикла
Re[Zakk1979]:
по мне, так в первой фотке все отлично. это всетаки зум а не фикс.
на второй - точно в дом целились? может промахнулись?
я обычно фокусируюсь по центральному датчику.
проблемму я кстати решил. был небольшой фронт фокус. теперь все гут.
в вашем случае - если он на гарантии, обязательно несите в сервис - это их работа.
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Учитесь жать до упора сразу и не перекадрировать. Учитесь пользоваться боковыми точками при надобности.
Все равно, пока не сфокусируется- не щелкнет, а за время вашего ожидания "пика", или Вы с камерой шатнетесь, или модель выйдет из ГРИП.

Подробнее

Скажите,только честно,Вы снимали стабнутым объективом?
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Скажите,только честно,Вы снимали стабнутым объективом?

Увы, да.
А что, нужно еще ждать пока там, как говорят в мифах фоторы раскрутится и начнет люто, бешенно вращаться какая-то там линза?
при режиме покадрового фокуса, первый кадр, бывает, мажет при сходе с блокировки линзоблока стабилизатора.
Второй и последующие отлично при условии паузы не более полутора секунд между кадрами, пока не сработает блокировка линзоблока стабилизатора.
Или выбираем режим следящей фокусировки и учитываем только стабилизатор.
Re[2pacalex]:
чесно сомниваюсь в правильности метода сразу нажать кнопку до упора.
во первых шанс промахнуться с фокусом возрастает.
к тому же читал гдето что надо наоборот сфокусироватся, подождать секунду пока стаб нормально заработает, а потом жать до упора.
иначе фотка получится смазаная изза того что затвор срабатывает одновременно с началом работы стаба
Re[2pacalex]:
кстати обьекти, точнее стабилизатор жрет очень сильно батарею
раньше фотик заряжал очень редко. сейчас после дня сьемок надо заряжать.
придется покупать еще одну батарею.
Re[григорьич]:
Да, кстати, у меня автофокус перенесен на кнопку "AF" могут буть проблемы из-за этого с работой стабилизатора? С начало нажимаю кнопку "AF" потом кнопку спуска.
Re[2pacalex]:
по второй http://album.foto.ru/photo/2658678/ у меня еще 4 кадра и все с промахом(целился в лесную зону с домиком МИД). Всегда только по центральной точке фокусируюсь.
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Учитесь жать до упора сразу и не перекадрировать. Учитесь пользоваться боковыми точками при надобности.
Все равно, пока не сфокусируется- не щелкнет, а за время вашего ожидания "пика", или Вы с камерой шатнетесь, или модель выйдет из ГРИП.

Подробнее

даже в мануале написано, наводимся полунажатие, если надо перекомпоновка потом дожимаем.
Re[2pacalex]:
У меня он от 5.6 начинал резким только быть.
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar

Аналогично.
Re[Rus2k]:
Цитата:
от: Rus2k
Аналогично.

жесть)))
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar

Отличный линз, резкий с открытой. На всех фокусных.

Re[2pacalex]:
И на открытой он неплох f/4
Re[2pacalex]:
Попробуйте отключить стабилизатор. У меня при включенном стабилизаторе часто получается менее резкая картинка.
Re[2pacalex]:
Цитата:
от: 2pacalex

на следующий день все изменилось.
кудато ушла резкость.

ребят, есть мысли?

...утро вечера мудренее)))
Re[2pacalex]:
А я заметил, что 24-105 любит свет. Когда солнечно или с пыхой, тогда вообще все хорошо на любых дырах и фокусных. А вот если пасмурно, то более менее получается на длинном конце...х.з. почему так.
Re[2pacalex]:
2pacalex дело чем-нибудь кончилось?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.