Аналогичная проблема с фронт фокусом на диапазоне от 60 до 105 на бесконечности. Линза куплена в магазине (раскитовка, белая коробка). Стаб тоже как-то странно работает(я бы сказал вообще не работает) у меня с отключенным стабом более резкие кадры выходят. Что посоветуете, может вернуть в магазин?
http://album.foto.ru/photos/104449/
Посмотрите пожалуйста. Там только _MG_5283 нормальная, а остальные нет.
На _MG_5366 - фокусировался на памятник(статую)
На _MG_5265 - фокусировался на задний план, а фокус в районе мотоцикла
Canon 24-105 L мылит непостоянно
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[2pacalex]:
Re[Zakk1979]:
по мне, так в первой фотке все отлично. это всетаки зум а не фикс.
на второй - точно в дом целились? может промахнулись?
я обычно фокусируюсь по центральному датчику.
проблемму я кстати решил. был небольшой фронт фокус. теперь все гут.
в вашем случае - если он на гарантии, обязательно несите в сервис - это их работа.
на второй - точно в дом целились? может промахнулись?
я обычно фокусируюсь по центральному датчику.
проблемму я кстати решил. был небольшой фронт фокус. теперь все гут.
в вашем случае - если он на гарантии, обязательно несите в сервис - это их работа.
Re[Zloalex]:
от:Zloalex
Учитесь жать до упора сразу и не перекадрировать. Учитесь пользоваться боковыми точками при надобности.
Все равно, пока не сфокусируется- не щелкнет, а за время вашего ожидания "пика", или Вы с камерой шатнетесь, или модель выйдет из ГРИП.Подробнее
Скажите,только честно,Вы снимали стабнутым объективом?
Re[григорьич]:
от: григорьич
Скажите,только честно,Вы снимали стабнутым объективом?
Увы, да.
А что, нужно еще ждать пока там, как говорят в мифах фоторы раскрутится и начнет люто, бешенно вращаться какая-то там линза?
при режиме покадрового фокуса, первый кадр, бывает, мажет при сходе с блокировки линзоблока стабилизатора.
Второй и последующие отлично при условии паузы не более полутора секунд между кадрами, пока не сработает блокировка линзоблока стабилизатора.
Или выбираем режим следящей фокусировки и учитываем только стабилизатор.
Re[2pacalex]:
чесно сомниваюсь в правильности метода сразу нажать кнопку до упора.
во первых шанс промахнуться с фокусом возрастает.
к тому же читал гдето что надо наоборот сфокусироватся, подождать секунду пока стаб нормально заработает, а потом жать до упора.
иначе фотка получится смазаная изза того что затвор срабатывает одновременно с началом работы стаба
во первых шанс промахнуться с фокусом возрастает.
к тому же читал гдето что надо наоборот сфокусироватся, подождать секунду пока стаб нормально заработает, а потом жать до упора.
иначе фотка получится смазаная изза того что затвор срабатывает одновременно с началом работы стаба
Re[2pacalex]:
кстати обьекти, точнее стабилизатор жрет очень сильно батарею
раньше фотик заряжал очень редко. сейчас после дня сьемок надо заряжать.
придется покупать еще одну батарею.
раньше фотик заряжал очень редко. сейчас после дня сьемок надо заряжать.
придется покупать еще одну батарею.
Re[григорьич]:
Да, кстати, у меня автофокус перенесен на кнопку "AF" могут буть проблемы из-за этого с работой стабилизатора? С начало нажимаю кнопку "AF" потом кнопку спуска.
Re[2pacalex]:
по второй http://album.foto.ru/photo/2658678/ у меня еще 4 кадра и все с промахом(целился в лесную зону с домиком МИД). Всегда только по центральной точке фокусируюсь.
Re[Zloalex]:
от:Zloalex
Учитесь жать до упора сразу и не перекадрировать. Учитесь пользоваться боковыми точками при надобности.
Все равно, пока не сфокусируется- не щелкнет, а за время вашего ожидания "пика", или Вы с камерой шатнетесь, или модель выйдет из ГРИП.Подробнее
даже в мануале написано, наводимся полунажатие, если надо перекомпоновка потом дожимаем.
Re[2pacalex]:
У меня он от 5.6 начинал резким только быть.
Re[EvgBar]:
от: EvgBar
Аналогично.
Re[Rus2k]:
от: Rus2k
Аналогично.
жесть)))
Re[EvgBar]:
от: EvgBar
Отличный линз, резкий с открытой. На всех фокусных.

Re[2pacalex]:
Попробуйте отключить стабилизатор. У меня при включенном стабилизаторе часто получается менее резкая картинка.
Re[2pacalex]:
от: 2pacalex
на следующий день все изменилось.
кудато ушла резкость.
ребят, есть мысли?
...утро вечера мудренее)))
Re[2pacalex]:
А я заметил, что 24-105 любит свет. Когда солнечно или с пыхой, тогда вообще все хорошо на любых дырах и фокусных. А вот если пасмурно, то более менее получается на длинном конце...х.з. почему так.
Re[2pacalex]:
2pacalex дело чем-нибудь кончилось?