привет друзья.
недавно приобрел себе этот объектив БУ с рук.
первый день радости не было предела. все что попадало в поле зрения - сразу увековечивалось.
фотки резкие, четкие, видна каждая деталь.
на следующий день все изменилось.
кудато ушла резкость. начал грешить на свои кривые руки. поставил на штатив - результат тот же.
пошел к товарищу в фотосалон. сделал несколько снимков
1 фото диафрагма 4, широкий угол
2 фото — зажали на 9, широкий угол
3 фото — опять открыли на 4 , зум
4 фото — Ф4, после небольшой паузы опять мылит
http://www.drive2.ru/users/tupacalex/blog/4062246863888447724/#post
это не реклама сайта, просто сюда удобней было залить...
сначала думал нужна юстировка. но проблемма плавающая. думаю что диафрагма.
ребят, есть мысли?
Canon 24-105 L мылит непостоянно
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 24-105 L мылит непостоянно
Re[2pacalex]:
и чего мы должны увидеть на картинках в половину мегапикселя размером?
грузите полноразмеры.
грузите полноразмеры.
Re[2pacalex]:
исправился
ftp://nefele:nefele@178.168.57.10/f/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/
ftp://nefele:nefele@178.168.57.10/f/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/
Re[2pacalex]:
зато взяли и exif куда-то дели из снимков.
что за мания у людей, если выкладывать фотографии под грифом "помогите", то обязательно их покорёжить как можно больше))
на вид похоже на обычный промах фокусировки. кто виноват - объектив или ваши руки, не знаю. на фото 1.жпг в резкости откровенно находится нос, а не глаза. а вы, случаем, точкой фокусировки не на нос (как самую середину лица) показали, когда снимали?
что за мания у людей, если выкладывать фотографии под грифом "помогите", то обязательно их покорёжить как можно больше))
на вид похоже на обычный промах фокусировки. кто виноват - объектив или ваши руки, не знаю. на фото 1.жпг в резкости откровенно находится нос, а не глаза. а вы, случаем, точкой фокусировки не на нос (как самую середину лица) показали, когда снимали?
Re[2pacalex]:
Вы думаете, что появится много желающих ходить по помойкам, на которые Вам удобно выкладывать Ваши фото, чтобы Вам помочь? ;)
Re[2pacalex]:
да чтож вы все такие злые?
на этот сайт я не смог залить фотки - браузер выдает ошибку.
с файлами ничего не делал как есть - так и слил.
exif - sorry не знаю что это и откуда его взять.
в каждой фотке фокусировка строго на глазах была.
в каждой фотке фокусировка строго на глазах была.
Re[XAMeLeoN]:
специально для вас - готов залить куда скажете
Re[2pacalex]:
от:2pacalex
да чтож вы все такие злые?
в каждой фотке фокусировка строго на глазах была.Подробнее
экзиф (данные о параметрах изображения, скажем так) никуда не пропадёт, если фото просто слить с камеры.
попытался еще раз открыть фотографии посмотреть, фтп их больше не отдаёт, no such file or directory
"модель" не двигалась вперед-назад после фокусировки, кстати?
по поводу "куда залить": если на album.foto.ru не заливается, то хоть radikal.ru (только снимите галочки с "уменьшить" и с "оптимизировать"), хоть на imageshack.us (только Image resize поставьте на no resize)
Re[2pacalex]:
от: 2pacalex
ребят, есть мысли?
мысли следующие:
1. стаб косячит, перекашивает его
отключите стаб, поснимайте...
2. какая-то группа линз вышла из направляющих и не всегда встает на место при зумировании/фокусировке
это токмо в сервис...
Re[XAMeLeoN]:
кстати, покажите еще фотографий в полном размере с "мылом", желательно не из этой серии "в салоне"?
Re[XAMeLeoN]:
от:XAMeLeoN
экзиф (данные о параметрах изображения, скажем так) никуда не пропадёт, если фото просто слить с камеры.
попытался еще раз открыть фотографии посмотреть, фтп их больше не отдаёт, no such file or directory
"модель" не двигалась вперед-назад после фокусировки, кстати?
по поводу "куда залить": если на album.foto.ru не заливается, то хоть radikal.ru (только снимите галочки с "уменьшить" и с "оптимизировать"), хоть на imageshack.us (только Image resize поставьте на no resize)Подробнее
модель не двигалась
Re[2pacalex]:
к сожалению из тогоже магазина больше нету
стаб отключал, снимал со штатива ночью цветы...
калькулятор вроде резкий вышел. фокусировался на цифре 5
ftp://nefele:nefele@178.168.57.10/f1/
вот новых залил
стаб отключал, снимал со штатива ночью цветы...
калькулятор вроде резкий вышел. фокусировался на цифре 5
ftp://nefele:nefele@178.168.57.10/f1/
вот новых залил
Re[2pacalex]:
Вы как? Ждете "пик" и потом дожимаете, как на КИТе или кнопку сразу до упора?
Re[2pacalex]:
у вас местами фронтфокус (на фото с мужчиной и с бабушкой), причину пока не знаю. местами всё нормально.
цветы смазаны из-за очень длинной выдержки. предполагаю, что сами цветы шатались туда-сюда. остальное более-менее прилично для камерног жипега.
какие точки для фокусировки выбираете на камере? пользовались разными, или всё время одной? вручную их выбирали, надеюсь?
цветы смазаны из-за очень длинной выдержки. предполагаю, что сами цветы шатались туда-сюда. остальное более-менее прилично для камерног жипега.
какие точки для фокусировки выбираете на камере? пользовались разными, или всё время одной? вручную их выбирали, надеюсь?
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
Вы как? Ждете "пик" и потом дожимаете, как на КИТе или кнопку сразу до упора?
конечно, жду "пик", а потом жму до упора
Re[XAMeLeoN]:
от:XAMeLeoN
у вас местами фронтфокус (на фото с мужчиной и с бабушкой), причину пока не знаю. местами всё нормально.
какие точки для фокусировки выбираете на камере? пользовались разными, или всё время одной? вручную их выбирали, надеюсь?Подробнее
в том то и дело, фронт фокус плавающий....
точку фокусировки выбираю как правило центральную
Re[2pacalex]:
ключевое слово "как правило".
обратите внимание, не появляется ли у вас фронтфокус на отдельно взятой точке фокусировки.
датчики-то отдельно настраиваются
обратите внимание, не появляется ли у вас фронтфокус на отдельно взятой точке фокусировки.
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
ключевое слово "как правило".
все эти фотки были сделаны с фокусировкой по центральной точке...
Re[2pacalex]:
от: 2pacalex
конечно, жду "пик", а потом жму до упора
Учитесь жать до упора сразу и не перекадрировать. Учитесь пользоваться боковыми точками при надобности.
Все равно, пока не сфокусируется- не щелкнет, а за время вашего ожидания "пика", или Вы с камерой шатнетесь, или модель выйдет из ГРИП.
Re[Zloalex]:
от:Zloalex
Учитесь жать до упора сразу и не перекадрировать. Учитесь пользоваться боковыми точками при надобности.
Все равно, пока не сфокусируется- не щелкнет, а за время вашего ожидания "пика", или Вы с камерой шатнетесь, или модель выйдет из ГРИП.Подробнее
спасибо, учту обязательно, но не думаю что проблемма в этом...