от: Павел Ионас
Слишком далеко ходите....:)))))
Только не говорите, что это на 5д3 снято, а то я опять разуверюсь в ФФ и меня на 7д2 опять потянет :D
Слишком далеко ходите....:)))))
от: Sergey Pl
Только не говорите, что это на 5д3 снято, а то я опять разуверюсь в ФФ и меня на 7д2 опять потянет :D
от: f1rst
берите 24-70II, из этих 2х тоже лучше взять 24-70, тем более при наличии 70-200
от: f1rst
PS после кропа 70-200 даже с 1.4 будет коротким :)

Посидел, покурил разные форумы. Да, похоже альтернативы 24-105 как штатного стекла нету. Зачем создали 24-70 с дырой 4 непонятно.
от:MadDad66
24-70\4 имхо создан для начинающих
просто чтобы люди получали гарантированный ожидаемый эффект от фотографий, сделанных с помощью только что купленного дорогого фотоаппарата
поэтому имхо, 24-70/4 для тех, кто начинает с простых зеркалок и еще не в курсе, что от зеркалки можно хотеть что-то свыше быстрого и всегда попадающего автофокусаПодробнее
от:MadDad66
а навороченность тушки это прежде всего система прицеливания
а на всех видах упрощенных систем прицеливания процент попадания в фокус на диафрагме 4 намного выше чем на диафрагме 2.8 и неизмеримо выше, чем на более открытых диафрагмахПодробнее

от: Валентин Душин
для финансово ограниченных фотографов и фотолюбителей "с претензией".
А если "стиснуть зубы", то 24-70 длинее будет?Зачем Вам 80\1.8 ? Попробуйте обосновать.....
Боке! Все дело в боке!
наконец "уперся", купил Кенон 24-70/2.8 II.

от:Sergey Pl
В ближайшее время собираюсь с кропа перейти на ФФ и всвязи с этим встал вопрос о штатном стекле. О 24-105 инфы много и боле менее все понятно, а вот о 24-70 мнения противоречивые. Многие говорят о том что 24-70 резче на всех фокусных и по краям кадра соответственно. 70 мм для портрета не маловато на ФФ?
Вобщем посоветуйте с учетом, что в наличии есть 70-200 is 4l. Есть ли смысл переплачивать за 24-70?Подробнее
Валентин спасибо, ваш последний пост был если не последней каплей, ну уж предпоследней точно :D Уперся я![]()
24-70 2.8 II