Помогите выбрать между Canon ef 24-105mm f/4l is usm и Tamron 24-70mm f/2.8 di vc usd для Canon 6d.
Фотографирую для себя, съемка в основном туристически-репортерская - архитектура, пейзажи, люди - в общем практически все. Временами портреты и дни рождения\праздники (чисто любительское, для себя и друзей, но с попыткой делать максимально качественно). Есть canon 70-300 4 is, который полностью устраивает в качестве телевика, таким образом лишние 35мм фокусного на кэноне значения особого не имеют. Хотел бы кэнон 24-70, но первый в моей местности по нормальной цене не найти, а второй слишком уж дорог. Фиксами заморачиваться не хочу, может быть макисум 50 1.4 вдобавку к кэнону.
Китовый или серый кэнон обойдется в 25к, белый тамрон в 40 - есть соблазн за 40000 взять, судя по характеристикам, аналог кэнон 24-70, со скидкой на качество оптики, конечно, но зато больше не заморачиваться желанием купить что-то еще.
В кэноне смущают отзывы о его мыльности на широком угле, диафрагма 4 и мысль о том, что, если в будущем будет все-таки куплен 24-70, объектив будет бесполезен. Брал попользоваться - все-таки темноват и размытия фона хотелось бы поинтереснее. Привлекает то, что это кэнон.
В тамроне смущает отсутствие сервисных центров не в Москве и резко отрицательные отзывы продавцов специализированных магазинов. Привлекает то, что 2.8 со стабом, полное перекрытие фокусных для моих нужд, отличные оценки Dprewiev и.т.п.
Может я смотрю вообще не туда и есть третий вариант?
Заранее спасибо!
Canon 24-105 или Tamron 24-70
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 24-105 или Tamron 24-70
Re[Nickolov]:
от: Nickolov
Китовый или серый кэнон обойдется в 25к, белый тамрон в 40 - есть соблазн за 40000 взять, судя по характеристикам, аналог кэнон 24-70, со скидкой на качество оптики
Ошибаетесь! Никаких скидод на ачество оптики нет, он лучше первого варианта кеноновского 24-70 плюс это единственный в мире 24-70/2,8 со стабилизатором! Плюс 5-летняя гарантия на официально ввезенный в Россию ("белый") объектив. У Кенона - 2 года...
,
В тамроне смущает отсутствие сервисных центров не в Москве
Есть 2 центра в Москве, один в Питере и скоро откроется в Екатеринбурге. И почту еще никто не отменял!:)
и резко отрицательные отзывы продавцов специализированных магазинов.
Нашли кому верить!
Привлекает то, что 2.8 со стабом, полное перекрытие фокусных для моих нужд, отличные оценки Dprewiev и.т.п.
Вот это другое дело!
Может я смотрю вообще не туда и есть третий вариант?
Заранее спасибо!
Есть еще сигма 24-70/2,8 - она подешевле тамрона, без стабилизатора.
Почитайте тему:https://foto.ru/forums/community/tamron-party/664240
Re[Nickolov]:
Конечно Тамрон. 50/1.4 к нему не брать - выкинутые деньги...
Re[Юрий Трубников]:
Конечно не надо слушать продавцов читайте больше форумы(уж здесь-то точно такого можно вычитать)
Re[olejik87]:
от: olejik87
Конечно не надо слушать продавцов читайте больше форумы(уж здесь-то точно такого можно вычитать)
Продавцы тестировали его? Или только вруках держали??
Re[Юрий Трубников]:
Я сейчас очень интересуюсь этим объективом на перспективу, но вот тут http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3131 смущают несколько отзывов о поломке автофокуса... Юрий, если у вас этот объектив отпишитесь как себя ведет?
Re[Олег Каледин]:
Пока ведет себя хорошо. Тьфу, тьфу! :D
Я к поломкам отношусь достаточно равнодушно - объектив достаточно сложная конструкция и там может сломаться что угодно. Ломаются любые объективы, приятельница написала " дай срочно телефон Арсена!" выяснилось, что у ее фотокорра вывылилась на съемке и укатилась куда-то под трибуны передняя линза кеноновского 70-200/2,8L...
Если сломается, то пятилетняя гарантия поможет ( такой нет ни у кого) и до сервис центра ехать всего час...
Был случай, когда он отказался фокусироваться. Хорошо, что я не поехал в сервис! :D
Просто ластиком протер контакты на камере и на объективе - все до сих пор работает без замечаний.
Я к поломкам отношусь достаточно равнодушно - объектив достаточно сложная конструкция и там может сломаться что угодно. Ломаются любые объективы, приятельница написала " дай срочно телефон Арсена!" выяснилось, что у ее фотокорра вывылилась на съемке и укатилась куда-то под трибуны передняя линза кеноновского 70-200/2,8L...
Если сломается, то пятилетняя гарантия поможет ( такой нет ни у кого) и до сервис центра ехать всего час...
Был случай, когда он отказался фокусироваться. Хорошо, что я не поехал в сервис! :D
Просто ластиком протер контакты на камере и на объективе - все до сих пор работает без замечаний.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо Юрий! Объектив действительно замечателен, из за стаба в основном, да и картинка с него отличная, сколько видел фотографий. Просто ни когда не имел дело с фототехникой Tamron, если с Sigma, работаю, и уверен в ней, то здесь у меня пробел...
Re[Nickolov]:
Тоже стоял не так давно перед аналогичным выбором, купил 24-105, поскольку подвернулось очень уж выгодное предложение. Успел немножко пожалеть: объектив добротный, удобные фокусные, хороший стаб, но от L-серии ждал более высокого качества картинки.
Тамрон только тестировал в магазине, показался очень хорошим. Если бы я регулярно снимал на 2,8, точно не пожалел бы денег на него.
Тамрон только тестировал в магазине, показался очень хорошим. Если бы я регулярно снимал на 2,8, точно не пожалел бы денег на него.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Спасибо Юрий! Объектив действительно замечателен, из за стаба в основном, да и картинка с него отличная, сколько видел фотографий. .
Его схема.

Картинка на 2,8
(с)Павел КиселевRe[Юрий Трубников]:
шевеленка что-ли...
Re[Nickolov]:
Что приобрели в итоге?
Re[mingalevme]:
у меня был подобный выбор, в итоге взял canon 24-70 f4 :)
>объектив достаточно сложная конструкция и там может сломаться что угодно
а я canon 24-105 ремонтировал по гарантии, в итоге сдал и взял 24-70 f4
>объектив достаточно сложная конструкция и там может сломаться что угодно
а я canon 24-105 ремонтировал по гарантии, в итоге сдал и взял 24-70 f4
Re[kohtpa]:
Лично у меня 24-105 L и я доволен и по качеству картинки и надежности(было серьезное падение объектива и все работает!).На счет всех независимых производителей у меня в свое время были и Tamron и Sigma - воспоминания о них не очень хорошие! Может быть не полная совместимость, промахи по фокусу, гуляет качество от экземпляра к экземпляру,как правило открытая дырка очень сильно мылит а вот Canon резок открытой! редко бывает пыле-влаго-ударозащита,как в Canon серии L .В общем я считаю,что независимого можно брать если это очень выгодно финансово и есть возможность протестировать объектив со своим аппаратом!
Re[Nickolov]:
Вот сравнение Canon, Tamron Sigma 24-70. На английском, но смысл понятен.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SVKcY4IZ5Ag
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SVKcY4IZ5Ag
Re[Nickolov]:
взял бы тамрон.
Re[Nickolov]:
Некоторое время прицеливался к Тамрону 24-70, дорогой, зараза!
Уже почти убедил себя копить, да подвернулся Кенон 24-105 дешево (б/у, ясно дело :) ), копить не пришлось, вдвое дешевле от б/у Тамрона получилось. Думал, компромисс, взял на время, разбогатею - сменю... Ха! Ха-а-роший объектив! :D И четкость нормальная (на Кенон 5д первом претензий никаких), и фокусные более удобные (105 против 70 мне важно), и диафрагма 4 плюс стаб пока хватало! Доволен, в общем! :D Предложи поменять "не глядя" на Тамрон, честно говоря, задумался бы!
Хотя, как писал ранее, именно Тамрон 24-70, изучив все "за и против" покупать и собирался! Ничего рекомендовать не буду, просто лишний "плюсик" Кенону, без "минуса" Тамрону! :D ;)
Re[Nickolov]:
Подскажите, существует ли бленда на Тамрон 24-70 аналог каноновской Ew-83f (такая же широкая)? Да, бленда от канона 24-70 не подходит к Тамрону 24-70 !!!
Re[Lavr1]:
от: Lavr1
Подскажите, существует ли бленда на Тамрон 24-70 аналог каноновской Ew-83f (такая же широкая)?!
бленда существует! Все тамроны комплектуются блендой. Такая ли широкая? Понятия не имею.